リッジズ レイクランド クイーンズタウン Rydges Lakeland Queenstown

クイーンズタウン

3.69 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クイーンズタウン ホテル(143件中)
3.69
客室
3.65
バスルーム
3.41
  • 清潔感はあるが少し古さを感じる老舗ホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    そんなcabana

そんなcabanaさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンの街に近く、急な坂の上り下りのない湖畔沿いのホテル。
    日本人ツアー客(もちろん山ガール風)も多いホテルと見た。
    お部屋は湖が見える(オーシャンフロントなのですが、前の棟の屋上があるので微妙に見えない)10階の部屋。悪くはないが良くもない。
    選ばれた部屋によって評価の分かれるホテルらしい。それもそのはず私たちの後ろにも棟がありここでは湖畔は見えず上の道路が見えるよう。
    逆に私たちの前の棟はすべてレイクフロント。
    おそらく建築した時期が違うのかと予想。
    とはいえ、部屋は1ベットルームで広い。トイレの入り口も2か所あり微妙だが工夫はしてある。そして清潔。
  • Rydges Lakeland Resort Queenstown

3.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    ミル

ミルさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:5件

客室数255部屋、ワカティプ湖に面した12階建てのホテルです。エレベーターは4基、鍵はカードキーですが主電源タイプではありません。フロント内線は0番、部屋から部屋への通話は部屋番号の頭に8を付けて発信、外線は0発信です。金庫、冷蔵庫、ミニバー、ドライヤー、ポット、ティーセット、アイロンが完備されていました。Wi-Fiは無料で、パスワードはキーケースに挟んでありました。幸運にもテラス付きのレイクビューでした。エレベーターは2基。ホテルを出て左手に10分程行くと繁華街です。
  • レイクサイド指定を・・・

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    takeshi

takeshiさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

数年ぶりに宿泊しましたが今回は円安を考慮して部屋指定をせず手配しました。なので想像通り裏山側でした(笑)

でここのホテルはロビー前のエレベーターでは6F迄しか行けずここで一度乗り換えなければならず不便です(◎_◎;)また山側は坂道に立っている立地上10Fでも4F程度の高さになりまたかなり殺風景になりますので予算がゆるすのでしたらレイクビュー指定をする事をお薦めします。

またシャワーは開き過ぎて分散されてしまう為にシャンプー等を流すのに少々不便ですが許容内と言えば許容内です(笑)
  • 二泊しました 街はずれで静かでした

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)
    オルチャ

オルチャさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

お買い物やレストランなどは街中ですみます
    結構にぎやかでしたが 少し湖畔沿いを散歩したところにあり
    とても静かに過ごせました
    ロビー レセプション などは 少し小さめでしたが十分な感じ
    朝食なども まあまあの品ぞろえでした
    珈琲は おすすめできないかな?
    牛乳は 濃くて美味しかったので 試してみてください
    私は 二日目にエスプレッソ+牛乳にしました   GOOD!!
  • ロビーの景色は最高でしたが…

3.5旅行時期:2014/03 (約10年前)
    リーナ

リーナさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

某ファンタジー映画のロケ地を巡ろう、というツアーで家族で宿泊しました。ロビーで現地のガイドさんに話を伺っているときは、目の前に湖が広がっていてすてきだなと思いましたが、通された部屋が道路側のほうで目の前が駐車場で、カーテンも開けられず、残念ながら部屋に帰ってしまうとまったく景色が楽しめませんでした。
    ツアーなどでなくきちんと部屋を指定できるようでしたら、確実に湖側を選ばれた方がいいと思います。
    ホテル内のレストランなどは利用しませんでしたが、小さな町なので狭い範囲にいろいろなジャンルのレストランがそろっていて、(店自体は少ないので各ジャンルの中での選択肢はあまりありませんが…)食料スーパーなどもあり滞在するには便利でした。
  • リーズナブルに泊まるなら...

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    コージ

コージさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

クイーンズタウンの東端に位置するホテルです。繁華街まで距離はありますが平坦な道なのでさほど苦にはなりませんでした。駐車スペースが不充分なので路駐しなければならないことがしばしばあり、その点は不便でした。(路駐自体は合法です。)

部屋は清潔で、バスタブもありました。また、ベランダからはワカティプ湖が見渡せます。レストランは試していませんが、外観からはあまりぱっとしません。食事を繁華街で済ますのであれば、宿泊料金もそれほど高くない為、リーズナブルに泊まれるホテルだと思います。
  • 泊まるならレイクビュー

1.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    may

mayさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:3件

2人で1泊、朝食なしで12,000円ほどなので、ロケーションを考えれば安いのかもしれない。
    しかし、部屋は道路に面していて、カーテンを開けるにもレースのカーテンがないので、開けてしまうと外からは丸見え。
    なので、日中でも薄暗いまま。
    バスルームもドアを開けるとまずシャワーがあるので、シャワーを浴びた後、トイレに行くと、床はびしょ濡れのまま。

また、床暖房が暑すぎて、窓を開けずにはいられなかった。

正面玄関から部屋に行くには、エレベーターを乗り継がないと行けない。
    道路に面した裏口を利用すれば、すぐに部屋にたどり着くことができた。

ホテル全体からすれば、6Fだったけれど、裏口から見れば、1Fだった。

ホテル自体は、湖の前にあり、レイクビューに泊まるといい景色が眺められると思う。
  • 正面からの外観と部屋のギャップがひどい。

2.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    may

mayさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:3件

1泊朝食なしで1部屋¥15,000くらいだったので仕方がないとは言え、ホテルの裏側の部屋で正面からだと見える湖ももちろん見えず、本当に寝るだけのためと割り切れるなら、いいと思います。
    AGODAで予約すると値段は安いけれど、部屋もその値段に見合った部屋だとつくづく感じました。
  • 街から徒歩10分程度の湖畔のホテル

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    ANKO

ANKOさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:5件

JTB旅物語「ニュージーランド新ベストハイライト8日間」299,800円(燃料サーチャージ等別) のツアーで利用しました。ツアーで利用したため、宿泊代は不明です。
     目の前が湖という見晴らしのいいホテルえす。湖畔にありますが、街からは平坦な道を徒歩10分程度です。お部屋やベランダは広々としています。
  • 連泊しないのであれば…

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    tom

tomさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クリスマス前の為、安い料金で宿泊できました。ホテルの部屋では寝るだけの為、このロケーション・時期を考えて大満足。ただ、有料の(約2000円)の朝食はやや不満でした。
    10年前に泊まった時よりは高くなったものの、総合評価は上です。

11件目~20件目を表示(全28件中)

リッジズ レイクランド クイーンズタウンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング