リッジズ レイクランド リゾート クリーンズタウン Rydges Lakeland Resort Queenstown

クイーンズタウン

住所 38-54 Lake Esplanade, Queenstown

ホテル満足度ランキング
    クイーンズタウン ホテル(150件中)
    • ワカティプ湖沿いの静かなホテル

4.5旅行時期:2019/12 (約9ヶ月前)
      yt_utah

yt_utahさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

湖畔にあるホテルで、最上階にあるレストランからはワカティプ湖の絶景を望むことができます。
      市街地までは徒歩で10分ほどかかりますが、湖畔には遊歩道も整備されていて安全に美しい景色を楽しみながら散歩ができます。

滞在中に参加したミルフォードサウンドツアーのバスは、ホテルの前から出発してくれました。利用したツアーは西から東に向かって順に参加者をピックしていったので、比較的西側にあるこのホテル前から乗ると席を自由に選べました。最後の方に乗った家族連れは席が離れていたので、家族で並びで座りたいとか、窓側がいいといった要望がある人に、このホテルはおすすめです。(念のため事前にツアー会社にピック順を確認した方がいいですが)

料金は年末に宿泊したこともあり割高でした。また、クイーンズタウンのホテルは繁忙期はかなり前から埋まるので、早めの予約をおすすめします。今回の旅行でも本当は連泊したかったのですが、予約したのが約1ヶ月前ということもあって、空室が無く2泊目は別のホテルに移動しました。
    • 空港からのバス停はホテル入り口

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      レンヌなかなか

レンヌなかなかさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

ダニーデンからInterCityバスでバスターミナルに着いたためスーツケースを引っ張って歩いたが、道路は最後までフラットで歩き易く、約10分で着いた。空港からのバスなら乗り換えることなくホテルの目の前のバス停(Rydges Hotelがバス停名)に停まるので、タクシーやシャトルバスは不要。ただし空港で事前にGo Cardを買っておくこと。バス運賃はGo Cardならたった2ドルだが、現金では10ドルとなる。
      チェックイン時にレイクビューの部屋のアサインを頼んだらすぐにOKしてくれた。現地式の2階(日本式の3階)であったが湖の眺望は良かった。部屋は無駄なくらい広く、エキストラベッドもあって合計3台のベッドがあったが全く問題はなかった。
      なおこれらの好条件は同ホテルのHPから直接予約し、メンバー登録もしたからだと推測される。と言うのは、一旦チェックアウトし、図らずも追加で1泊余分に宿泊することになってHotels.comから予約したら、宿泊料は殆ど変わらないのに同じホテルとは思えない位いひどい部屋をアサインされたから。
    • 街近、快適で良かったホテル☆

4.0旅行時期:2018/07 (約2年前)
      ちゃんちゃん

ちゃんちゃんさん

予約形態:旅行会社ツアー
      場所:中心部(パタゴニアチョコレートあたり)から8-10分程、ワカティプ湖沿いのリゾートホテル
      日本人スタッフ:多分いない
      ホテル:年季あるけど、オシャレな内装のレセプション。湖側か山側のfacing
      部屋:カードキー1枚、wi-fi無料、冷蔵庫、金庫など一通り揃っている。1F(地上階)だからなのかバルコニーあり。
      食事:スケジュールにより1回も利用しませんでしたので、詳細不明
      トイレ:キレイ、ウォッシュレットなし。
      バス:バスタブ付でした。シャワー水圧良好、気持ちシャワーカーテン短い。

上層階へ行くに従いワカティプ湖がよく見渡せる(1Fでも見えるが)。湖側はマスト。
      回りはすぐ山が迫っている為、以外と坂がある。が、中心部からこのホテルまではフラット。
      中心部へ向かうとすぐリアルジャーニー社(オプショナルツアー会社)の事務所があるので集合解散に5分圏内(バスの入庫先と同じ方向だったのでツアー後はホテル前で下ろしてくれた)
    • 湖畔で繁華街も歩いて行ける便利なホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      tabi-tabi

tabi-tabiさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:2件

部屋から湖が見え、レストランは最上階にあり
      食事をしながらの眺めは最高です。
      繁華街へも徒歩圏内(10分以内)で、便利です。
      湖畔にも、道路を越えればすぐです。
      有料のホテル内駐車場は、20台程度しかスペースはないが、
      路上に止められるので、レンタカーでも大丈夫です。
    • 通りに面した部屋でも静かでした

3.5旅行時期:2018/03 (約2年前)
      kooloo

koolooさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:22件

あまり高級ホテルではないので人手が少ないのかもしれませんが、チェックインの時に係りが1人しかおらず、3番目だったので待たされました。ロビー階のレイクビューの部屋でした。道路に面していましたが、交通量は多くないので静かでした。ツインベッドの幅も広くてゆったり寝られました。
    • 中華鍋味噌汁、

4.5旅行時期:2017/08 (約3年前)
      sg_syu

sg_syuさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

湖畔、街の中心に近い、ツインベットでも1台のベットが大きい。と言うことで選択。朝食の食堂が6階にあり、見晴が良いので、湖向きの部屋にこだわらなくても良かったかな。バスルームは狭め、ベットは期待通り大きくて添い寝が楽。河畔の散歩は快適。街の中心まで徒歩10分。湯沸し器あり。
    • ワカティプ湖が目の前、最高のロケーション

4.5旅行時期:2017/01 (約4年前)
      hanako yamada

hanako yamadaさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クィーンズタウンの中心地からも徒歩圏で、道路を隔ててすぐのにワカティプ湖の湖岸の遊歩道に出られるので朝のお散歩にも便利です。部屋も広くて、快適。ベランダもあり、夜は部屋から星を眺めることもできました。朝食ブッフェも種類豊富で「焼きそば」もありました。
    • ワカティプ湖沿いの便利なリゾートホテル

4.5旅行時期:2016/05 (約4年前)
      wanta

wantaさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クィーンズタウンの市街まで歩いて 5 分ほどで、坂を登ったり下ったりする必要がないのでとても便利。部屋も広くてきれいでした。
      エレベーターが 2 基のうち 1 基しか使えないのはシーズンオフだからしょうがないのか (笑)。
      部屋から湖が見えてとても気持ちのよいホテルでした。
    • 湖畔すぐのホテル

3.5旅行時期:2016/04 (約4年前)
      t太

t太さん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンの街中にも近く、夜でも真夜中でなければ歩いていっても(治安の面で)大丈夫なロケーション。長期滞在してもいいと思う。朝食はまあまあ、と言った所。ボイルドエッグでなくポーチドエッグをお願いできるか?と聞いたら快く応じてくれた。無料wifiあり。シャンプーはパッケージは全然違うのに、ハーミテージのシャンプーと同じ香りだった。しかも独特な。
    • 清潔感はあるが少し古さを感じる老舗ホテル

4.0旅行時期:2016/01 (約5年前)
      そんなcabana

そんなcabanaさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンの街に近く、急な坂の上り下りのない湖畔沿いのホテル。
      日本人ツアー客(もちろん山ガール風)も多いホテルと見た。
      お部屋は湖が見える(オーシャンフロントなのですが、前の棟の屋上があるので微妙に見えない)10階の部屋。悪くはないが良くもない。
      選ばれた部屋によって評価の分かれるホテルらしい。それもそのはず私たちの後ろにも棟がありここでは湖畔は見えず上の道路が見えるよう。
      逆に私たちの前の棟はすべてレイクフロント。
      おそらく建築した時期が違うのかと予想。
      とはいえ、部屋は1ベットルームで広い。トイレの入り口も2か所あり微妙だが工夫はしてある。そして清潔。