スタンフォード プラザ オークランド ホテル Stamford Plaza Auckland

オークランド

住所 22 Lower Albert Street, Auckland

ホテル満足度ランキング
    オークランド ホテル(219件中)
    • 立地最高、サービス良好

5.0旅行時期:2019/11 (約1年前)
      mimisan2020

mimisan2020さん

女性/オークランドのクチコミ:1件

港・ベイエリアから歩3~4分、スカイタワーからも歩5~6分と、立地は最高。
      朝9時に飛行機で空港に到着し、朝10時ごろホテルに到着した。当然チェックイン時間よりずっと前なので、部屋には入れないだろうなと覚悟していたが、すでに掃除が済んでいる部屋がありチェックインができた。深夜便で疲れていたので、とてもありがたかった。
      部屋は広く(36平米)スーツケースを広げてもなお広々としていた。設備に不具合等なかった。
      バスルームは広く、バスタブとシャワー室が別々になっていて便利。
      ホテルの予約サイトに、「エグゼクティブルームのアメニティはロクシタン」と記載があったが、案内された部屋のアメニティがロクシタンではなかったため、フロントに問い合わせ、期待していたのに非常に残念であると伝えたところ、「もうずっと前にアメニティを変更しましたが、ホテル予約サイトの表示が古いままのようです、すみません、すぐ修正します。ただ、若干だけまだロクシタン在庫が残っているので差し上げます」と言って、シャンプー、コンディショナー、ボディソープを2組ずつ部屋に持ってきてくれた。連泊だったが、さらに翌日、夜部屋に戻ってみると、次の日も同じく、規定のアメニティ一式のほかに、(その日は頼んでないのに)なんとロクシタンもまた2組ずつ置いてあって、さすが5つ星だけあって配慮がすごいと感じた。
      さらに、朝食会場に、人参とジューサが置いてあり、私の大好きな人参生しぼりジュースが毎朝飲めて感動した。4連泊だったが、4日目の朝食会場に、これまで3日とも置いてあった人参がなく、レストランスタッフに声をかけたところ「すみません、今朝は在庫を切らして、人参はありません」と言われた。がっかりした表情で「毎朝とても楽しみにしていたので残念です、人参なんてどの料理でも使いそうなのに、在庫が無いんですか?」と返答しテーブルについたところ、なんと、そのレストランスタッフが私のテーブルにやって来て「私が今から近くのスーパーマーケットに行って、人参を買ってきます。10分ほどお時間ください」と言ってスタッフ自ら外に行き、10分後、「買ってきました、人参ジュースを楽しんでください!」と。
      とても感動し、その日一日とても気分が良かったです。
      5つ星にふさわしい、気配りとサービス精神あふれるホテルだと感じました。また泊まりたいです。
    • ロケーションが便利

2.5旅行時期:2019/07 (約2年前)
      boo

booさん

女性/オークランドのクチコミ:9件

オークランド市内中心部、クイーンストリート近くにあるホテル。空港バスのバス停にも近くてロケーションがいいです。
      部屋は広くて快適。冷蔵庫やドライヤーなど、必要なものは揃っています。
      ただ、カードキーが動作しなかったり、トイレの鍵が固かったり、使ったバスタオルの補充・回収がされてなかったり…。ところどころ残念な点がありました。
    • まあ価格以上

4.5旅行時期:2019/05 (約2年前)
      レンヌなかなか

レンヌなかなかさん

男性/オークランドのクチコミ:6件

超高級とは言えないが、一応5星らしくドアボーイ、コンシェルジュ等は備えている。到着してチェックインを済ませた際もドアボーイが荷物を運んでくれようとしたが、NZドルを未だ持ち合わせていなくてチップが渡せないので自分で運んだ。部屋の広さは然程ではないが、バスルームはゆったりとし、バスタブも大きくて良かった。ホテルのHPから予約した特典として、本来は有料のハイスピードWifi(ノーマルスピードは元々無料)、部屋に備えてあるペットボトル(大と小)が無料となった。ホテル入り口側のアルバートストリートは鉄道新線の工事中だが騒音は無かった。建物は古いが手入れが十分で、清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせた。
    • ☆5だけど

4.5旅行時期:2019/04 (約2年前)
      ニコニコ

ニコニコさん

女性/オークランドのクチコミ:1件

超高級な感じではなかったのですが、ベルボーイやコンシュルジュがいて、何かと相談にはのってくれました。
      バスルームはかなりゆったりしていたし、バスタブは広くてゆっくりできました。
      手入れが行き届いているので、清潔な感じがしました。
      ペットボトルのお水は無料で大小2本置かれていました。
    • 街の中心にある高級ホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      tack

tackさん

男性/オークランドのクチコミ:5件

オークランドのメインストリートのクイーンストリートの一本隣にあり、ハーバーやスカイタワーにも近く、街中観光に便利。エレベーターでカードキーをかざさないと、自分の階へ行けず、フロアの廊下にもオートロックの扉がありセキュリティは抜群。
    • シンプルなホテル

3.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      さけはな

さけはなさん

男性/オークランドのクチコミ:13件

オークランド中心部にあり観光面でのアクセスは良いです。ロビーは広く高級感がありました。部屋は綺麗でしたが特別特徴のあるものではなくちょっと良いホテルといった感じでした。部屋からは高層ビル群が見えるだけで景観は微妙でした。寝るだけなら満足なホテルです。
    • スカイ・タワーが見える部屋で快適でした。

4.5旅行時期:2017/11 (約3年前)
      南風

南風さん

非公開/オークランドのクチコミ:1件

免税店ギャラリアの近くで、街歩きには大変便利なホテルです。
      ハーバーサイドにも近く、スカイタワーにも近く、オークランド市内を歩き回るのに大変便利な所にあります。
       部屋も広いし、収納も十分、ベス・タブとシャワーが渡れており、広めの洗面所。ロクシタンのアメニティも揃っていました。
       3人利用の為、エキストラ・ベットを入れましたが、十分な広さが、快適な滞在となりました。
       直接、ホテルのホームページから予約しましたので、朝食付き・駐車場付きのプランにしましたので、娘の車も駐車できました。ホテルの車止め前の駐車スペースに止めてくださいました。滞在中に車を使う予定もありましたが、結局、車は止めたまま。高級車の囲まれた一台の大衆車となりましたが、スタッフが本当に親切で、笑顔たっぷりに対応してくださったのに感謝しています。
       オークランドに行く機会がありましたから、又、宿泊したいホテルです。
    • ディア

ディアさん

女性/オークランドのクチコミ:1件

お風呂場にバスタブとシャワーブースが別々にあり便利でした。ベッドの硬さもほどよく、窓から見るとニュージーランドの大きな銀行の丸いビルが見えて都会の風を感じられました。スタンフォードプラザはセキュリティもしっかりしていて、エレベーターを降りてから自分の部屋に行くまでにセキュリティドアをドアキーで一度開けないと出られないようになっていました。このドアは部屋から外に出るときもルームキーで開ける必要がありました。
    • 都会の素敵なホテル

5.0旅行時期:2016/10 (約4年前)
      kuku

kukuさん

女性/オークランドのクチコミ:2件

DFSのすぐ近くで街中でのアクセスも良く、セキュリティーもしっかりしていて良いホテルでした。
      バスルームはセパレート式なので、バスタブにゆっくり浸かることができますしシャワーも固定ではありません。
      バストイレ別で、部屋の広さも十分。
      お水も1人1本サービスでありがたかったです。
    • クイーンズストリートにも近く、町歩きに便利

4.5旅行時期:2016/10 (約4年前)
      non193

non193さん

女性/オークランドのクチコミ:1件

二泊しました。エコサービスがあり、部屋の掃除をしなくていいですというカードを枕元においておくと、一部屋に10ドルの飲食ディスカウントが受けられました。朝食をホテルでとりましたので、使うことが出来ました。部屋のフットライトが、人感センサーがついているので、夜中に起きたときに便利でした。