クラウン プラザ オークランド Crowne Plaza Auckland

オークランド

住所 128 Albert Street, Auckland

ホテル満足度ランキング
    オークランド ホテル(219件中)
    • 立地の良い快適ホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約1年前)
      Papa

Papaさん

男性/オークランドのクチコミ:12件

タワーホテルの向かいになるので、タワーを目指にすると、散策の際にホテルの位置を確認するのに便利です。ロトルアからのバスが着いた長距離バス乗り場にも近く、空港へのスカイバス乗り場も徒歩圏内と、立地が良かったです。サ一ビスもクラウンプラザの標準以上で満足しました。
    • スカイタワーのすぐ近く

4.0旅行時期:2019/12 (約1年前)
      arurun

arurunさん

非公開/オークランドのクチコミ:48件

クラブルームに2泊しました。部屋は28階でしたが、部屋の中に内階段があるので、実質29階にありました。部屋は充分すぎるほどに広く、バスルームにはジャグジーがありました。何より良かったのは、テラスからの眺めで、目の前にスカイタワーが見える最高の眺めでした。
      クラブラウンジは28階にあり、主なサービスは、朝食とカクテルタイムです。クッキーなどのお菓子とお茶はいつでもいただけます。カクテルタイムにはアルコールと軽食がいただけます。朝食の品数は少なかったです。レストランも利用できるので、そちらをお勧めします。
      空港バスのバス停から近くて、アクセスも良かったです。また、スカイタワーもすぐ近くにあり、フェリーターミナルへも歩いてアクセスできるので、観光にも至便でした。
    • ロケーションとサービスの良いホテル

4.5旅行時期:2019/11 (約1年前)
      しぶちん

しぶちんさん

男性/オークランドのクチコミ:1件

スカイタワーや港に近く、ショッピングにも便利なロケーション。加えて、ホスピタリティにあふれる対応もしていただきました。具体的には、チェックアウト後のフライトまでの合間に荷物を預けて周辺観光したのですが、「帰ってきてからシャワーを使うか」聞かれ、帰ってきた際に、申し出とおりトレーニングジムのシャワーを使わせてくれました。汗ばんだ後だったので、助かりました。
    • とても良い

4.0旅行時期:2019/04 (約2年前)
      katie

katieさん

女性/オークランドのクチコミ:3件

立地がとても良く、スカイタワーも歩いてすぐ、周辺にもレストラン等が多くありますので便利です。
      新しいホテルではないですが、部屋は広く、清潔に保たれています。枕に吹き付けるアロマスプレー的なものがあり、よい香りでした。
      シャワーが固定式だった点が残念ですが、全く不自由なく快適な滞在となりました。おすすめします。
    • 観光の拠点に便利

5.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      ムーミン3

ムーミン3さん

男性/オークランドのクチコミ:18件

オークランドのダウンタウンの中心、スカイタワーのすぐ近くにあり、どこに行くにも便利です。メイン通りのクイーンズ通りは1ブロックとなり、おいしいレストランが集まるふ頭のプリンセスワーフへも、歩いて10分ほど。ロビーの高級な雰囲気、フロントスタッフも親切で、また泊まりたいと思えるホテルです。
    • 便利。

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      のらや

のらやさん

非公開/オークランドのクチコミ:4件

オークランドにはインターコンチがないので他を比較検討することなくこちらを選びました。IHGサイトからの予約で選んだプランは単に上層指定でしたがエレベーターに乗って階数ボタンを押そうとしてクラブフロアが与えられたことを知りました(チェックイン時には説明なし)。最上階28階でスカイタワーが斜め向かいに見えました。オークランドは起伏の多い街なので、空港からのスカイバス降車(7053番)の場合はクイーンストリートから1本内側(西側)に入ったエリオットストリート沿いのショッピングセンターのエスカレーターまたはエレベーターで4階まで上がるとホテルフロントに通じています。車寄せのある正面エントランスはアルバートストリートに面しており、空港へ向かうスカイバスはこちら側から出て左手へ進み左折して下ったところが7001番乗り場です。フロントロビー向かいにコンビニ的店舗がありカウントダウンもエリオットストリートから信号を渡ったところにあります。
    • 機能的だが少し老朽

3.5旅行時期:2018/05 (約3年前)
      マイル名人

マイル名人さん

男性/オークランドのクチコミ:7件

20年ぶりの再訪。オークランドでの宿はIHGのポイントも貯めているのでここへ泊る。値段はこのクラスのホテルとしては妥当。部屋は広いし、バスタブもある浴室なので満足。一番よかった点はコインランドリーがあること。
    • スカイタワーからも近く、街の中心で便利

5.0旅行時期:2017/07 (約4年前)
      kanetti

kanettiさん

非公開/オークランドのクチコミ:5件

オークランドシティの中心地にあり、スカイタワーの近くでもあります。
      近くにスーパーもあり、便利です。
      IHGプラチナで部屋をアップグレード、ポイントまたはラウンジでのドリンク無料チケットの提供があります。
      部屋は清潔で、アメニティでミントスプレーがあったのが嬉しかったです。
    • クラブフロアにアップグレードでラッキー!

5.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      sirokuma123

sirokuma123さん

男性/オークランドのクチコミ:1件

オークランドは2回目で、ホテルは前回同様ロケーション的に便利なので同じホテル。今回はクラブフロアにアップグレードされたので、部屋は広く、大きなダブルベッド。バスルームはバスタブ付きでのんびり。スリッパ、ガウン、バスアメニティはボディローション付き。タオルは3種類でバスタオル、ハンドタオルともに3枚。拡大鏡、ヘアードライアー有り。室内には、ソファー、大型液晶TV、金庫、エスプレッソマシン、ティアメニティ、ミニバー、湯沸かしポット有り。ジム有り。朝食付きで、さらにカクテルタイムはアルコール、おつまみ類含んでこの価格なので最高でした。
    • とても便利な場所にある大手ホテル

4.5旅行時期:2015/05 (約6年前)
      ポンタ

ポンタさん

男性/オークランドのクチコミ:1件

オークランドの中心部にある便利なホテルです。

スカイタワーまで5分、大手のスーパーマーケットまでも5分、OKギフトショップや免税店も10分程です。ホテル内にもコンビニや気軽な日本食もあり非常に便利。

部屋は都心部にしては十分に広いと感じます。今回、眺望に関しては悪かったものの、部屋によって良い部屋もあるはずです。

Wi-Fiに関しては30分無料。それ以上は12時間で10ドル、24時間で25ドルなので、12時間を2回の方がお得なのが不思議です。

今回は素泊まりプランの為、朝食の内容については不明です。