インターコンチネンタル シドニー InterContinental Sydney

ロックス / サーキュラーキー(シドニー)

4.02 クチコミを見る(66件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シドニー ホテル(586件中)
4.02
4.05
バスルーム
3.69
  • 足回りだな

3.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    sg_syu

sg_syuさん

男性/シドニーのクチコミ:5件

兎に角脚回りが良好です。鉄道、バス、フェリーどれに乗るにも便利。ハーバーブリッジやオペラハウスと言ったシドニー観光定番の夜景を撮るにも徒歩で直ぐなので融通が効く。部屋からの眺望を犠牲にして、部屋は寝るだけ眺望は外出して見ると割り切ればコスパは悪くないかも。
  • 歴史的建物に泊まるには

2.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    koedaツアー

koedaツアーさん

男性/シドニーのクチコミ:1件

有名なホテルに予約をし設備等期待をして伺いましたが浴室の蛇口の回したときの音がうるさいこと
    冷蔵庫の中の商品がどこまで無料か有料かの説明がかかれているが英語のみで日本人には
    あまりやさしくなかった。日本語もあるとうれしかった。
  • 素晴らしい眺め

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    わせだまん

わせだまんさん

男性/シドニーのクチコミ:2件

シドニー空港から電車で直行できるのは便利。地図で見るとサーキュラーキー駅からはすぐだが、歩いて行くには坂かなりがきつく荷物の多いと辛いかもしれないと思いました。ただ、高台にあるので全方向の眺めは抜群です。ハーバーブリッジやオペラハウスが一望できる。
  • 便利なラグジュアリーホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    マルセイユ

マルセイユさん

女性/シドニーのクチコミ:15件

サーキュラーキーステーションやオペラハウスまでも歩いていける距離にあり、とても立地の良い場所にあります。外壁がとてもクラシカルな雰囲気だなぁと思ったら、元大蔵省官庁舎を利用して作ったビルとのことでした。
  • インターコンチネンタル シドニー

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    きーぽー

きーぽーさん

非公開/シドニーのクチコミ:3件

オペラハウスから近く、景色も楽しみたかったので、2泊のうち1泊をクラブラウンジアクセスルームにしました。クラスも料金も全然違うので、お部屋の移動を覚悟していましたが、同じお部屋にしてくれました(13階)。2日目にフロントでアクセスラウンジ付きのキーと替えることで、晴れてラウンジにアクセスできます^^。お部屋からはほんの少し海が見えました。シドニーは、全体に高いビルがあるので、ホテルの部屋から完全なハーバービューを臨めるところは限られていると思いますので、お部屋で見ることより、レストランやラウンジからの景色を重視してチョイスしましたが、大正解でした!今回は時間がなくて入れませんでしたが(水着持参はしたけど・・・)プールからも同様に素晴らしい景色が望めます。
    また、お愉しみのアフタヌーンティータイム、カクテルタイム、存分に満喫できて、本当に最高でした!!予想していたよりも全然混んでいませんでしたよ。おすすめです!
  • オペラハウス&ハーバーブリッジの眺め

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    りゅうばれい

りゅうばれいさん

女性/シドニーのクチコミ:10件

ビビッドシドニーの期間にあわせてなので眺望、立地重視でインターコンチネンタルを選択。
    立地はサーキュラーキー駅から徒歩5分ほど。上り坂だがさほど苦じゃない距離。
    フロント前ロビーは狭い。ソファーも少ない。
    眺望は、目の前にマンションがあるが、ハーバーブリッジもオペラハウスも見える。
    高層階ほど眺望いい。
    水まわりは設備が古い。バスタブあるがシャワールームなく、バスタブ上のシャワーは固定式なので使いづらい。洗面に拡大鏡なし。歯ブラシセットなし。アメニティー他は一通りある。
    朝食は、カフェオペラで利用したが混み合っていた。パンはやっぱ美味しい!ホットミール、サラダ、フルーツあるがどれも種類は少なめでした。

• とにかく眺めがサイコー('ヮ' )

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    Hotty Potty

Hotty Pottyさん

非公開/シドニーのクチコミ:1件

サーキュラーキーとオペラハウス、ハーバーブリッジを一望できる最高の眺めです。
    部屋は広くて設備も申し分ありません。
    立地条件も良く、便利です。
    フロントの皆さんも感じが良く、またシドニーに行く機会があったら泊まりたいです。
  • サーキュラーキー駅から坂を登ってすぐ

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    dorompa

dorompaさん

男性/シドニーのクチコミ:1件

オペラハウスが目の前のサーキュラーキー駅からは坂を登って5~6分の場所にあるホテル。元々の建物も古い建物をイノベーションした感じで1階はなかなか立派なたたずまい。ホテル自体は普通のシティホテルです。
    なお部屋からの展望はイマイチでした(工事現場ビューでした)
    1階にはステーキのお店があるので夕食にも困りません。ちょっとフロントが事務的だったのが少し残念でした。
  • とよなか

とよなかさん

非公開/シドニーのクチコミ:33件

重厚感のある外観も良く、中も吹き抜けで古典的な透けたエレベータが登っていく様子がラウンジから見えて雰囲気が良いです。
    坂の形状に合わせて建物が建っていて車寄せもせり上がっています。人はここから出られません。
    ラウンジには高い窓からの光が差し込んでいて気持ちが良いです。
  • とても安心するホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    とらとら

とらとらさん

女性/シドニーのクチコミ:1件

はじめてのシドニーでした。インターコンチネンタルホテルは色々な国での利用はあります。
    いつもステキなおもてなしをしてくださいます。今回もとても快適な滞在でした。お部屋ホテルからのサービスで24階にアップグレードしていただき、窓からのロケーションは最高でした。オペラハウスとハーバーブリッジちょうど見える最高の景色でした。
    ベットは私たちにはちょっと柔らか過ぎましたが、バスルームも清潔で、いつものシャンプーコンディショナーシャワージェルが置いてありこれは日本のインターコンチネンタルホテルも同様の仕様なので我が家にあるような気待ちで安心できました。
    歯ブラシが置いていなかったのでコンシェルジュに言って直ぐに対応してくださりよかったです。オーストラリア人は基本とても親切で、不快な思いは一度もありませんでした、
    チェックアウト後も観光に出るとのことを伝えると、スーツケースを預かってくださいました。スタッフの方々の対応も一人一人教育が行き届いていて、世界各国に旅をしても一番安心のできる快適なホテルです。

1件目~10件目を表示(全66件中)

インターコンチネンタル シドニーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング