ホリデイ イン メルボルン オン フリンダース Holiday Inn Melbourne on Flinders

メルボルン

住所 575 Flinders Lane, Melbourne

ホテル満足度ランキング
    メルボルン ホテル(732件中)
    • カードはサーチャージかかります

4.5旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)
      yankontan

yankontanさん

女性/メルボルンのクチコミ:5件

スカイバス発着所から歩ける距離にあるという事で決めました。
      スタッフは皆さん親切で感じも良かったです。
      お部屋はKing Executive - 禁煙でエレベーターから遠いお部屋をリクエストしたら最上階の一番奥のお部屋を用意してもらえました。
      インスタントコーヒーはデカフェと2種類、お茶類はDilmah4種類(イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、グリーンティー、ミントティー)にコーヒーメーカー用も4杯分、冷蔵庫にはミルクもありました。
      バスローブはありませんがタオルは多め、歯ブラシなどはリクエストしてもらえました。
      ベッドはシーリーでしたが柔らかめで腰が痛くなったうえに、相方が寝返りする度に目が覚めてしまいました。
      バスタブは無くシャワーのみ。
      お部屋自体は比較的静かだったけれどエアコンをつけると金属音がしたのが残念でした。
      また宿泊代をカードで払う場合は手数料がかかります。
      カードのブランドで違いがあり何パーセントか忘れましたが、払う前に説明がありました。

• ホリデイ イン メルボルン

4.5旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)
      DC10助

DC10助さん

非公開/メルボルンのクチコミ:6件

メルボルン空港から市内へ行くバスはサザンクロス駅に到着します。サザンクロス駅から歩ける範囲でホテルを探していたところこのホテルがヒットしました。部屋から駅が見えるほどの距離ですのでキャリーバッグを引いていて苦労なく到着できました。部屋はきれいで快適です。
    • ムーミン3

ムーミン3さん

男性/メルボルンのクチコミ:35件

空港から連絡バス(スカイバス)が着くサザンクロス駅にあるバスステーション。そこから歩いて7分、スーツケースを引きずって歩ける距離なのが一番の魅力です。ホテルは、ロビーも部屋もシンプルですが、よく言えば無駄がないといった感じです。
    • 便利な立地

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      つっちゃん

つっちゃんさん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

メルボルンの主要駅の1つであるサザンクロスステーションかた徒歩5分くらいで便利です。大通りに面しており、夜11時ごろに女性1人でも治安的に大丈夫でした。(人によって感じ方は違うかもしれませんが)
      部屋はとても広く綺麗で朝食がキャンペーンで無料だったのもありがたかったです。またメルボルンに行く際はここに泊まります。
    • 電車の音が気になります

3.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      カタヒロ

カタヒロさん

男性/メルボルンのクチコミ:2件

夏休みのオーストラリア旅行に際に3泊しました。IHGポイントでの無料宿泊です。場所はメルボルン空港からの市内に移動する際の交通手段スカイバスの到着地であるサザンクロス駅から5分程度とスーツケースを伴なう移動には大変便利です。また本来のチェックインより早く到着したのですが部屋の準備が出来ていたのでアーリーチェックインができ大変助かりました。
    • 機能的なホテルでした

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      AyakaSissy

AyakaSissyさん

非公開/メルボルンのクチコミ:1件

サザンクロス駅から徒歩5分の場所にあり、夜着でなければスカイバスで空港からサザンクロス駅まで行き、無料のバスに乗り換えなくても歩いてホテルまで行くことができます。

小さいスーパーマーケットも近所にあり、ちょっとした食料も買うことができます。トロリーバス乗り場は駅の近くにあるのですが、町が碁盤の目のようになっているので迷いません。

夜中に到着し、日中はホテルにはいないし、チェックアウトは早朝だったので寝るだけのホテルならこれくらいでちょうどいいなと思いました。
    • 便利な場所です

4.0旅行時期:2014/09 (約5年前)
      daisy101

daisy101さん

女性/メルボルンのクチコミ:26件

メルボルン空港からのバスが発着するサザンクロス駅からトラムに乗ったところになりますが大きな荷物もあったので歩きました。十分歩いてしまえる距離だと思います。大きなブランドのホテルだけあって安心して泊まることができました。
    • サザンクロス駅近の有名チェーンホテル

3.5旅行時期:2013/12 (約6年前)
      ひろ4

ひろ4さん

男性/メルボルンのクチコミ:1件

サザンクロス駅からも近く、非常に良いロケーションでした。 トラム駅にも歩いていけるし、安めのレストランも近所にありました。 グレートオーシャンドードへのツアーに参加し、メルボルンに戻って再度宿泊するスケジュールで、その間荷物を無料で預かってくれたのはありがたかったです。
    • サザンクロス駅近くの便利なホテル

4.0旅行時期:2009/04 (約11年前)
      ktoku3

ktoku3さん

女性/メルボルンのクチコミ:3件

Holiday Inn ON FLINDERS MELBOURNEは、
      Check-in Time: 02:00 PM
      となっていますが、部屋が準備できていれば、問題なくそれよりも早い時間にチェックインさせてくれます。ちなみにツインでA$175でした。

なによりも良いのは、サザンクロス駅にトラム等が集まるので、そのロケーション。
      駅近くにはコンビニやコーヒーショップもありますからね。

でも特筆すべきは、その中にあるイタリアン・レストランです。旅行記
      にも書きましたが、サザンクロス駅の周りはオフィス街という面もあるので、旅行者が気軽に入れる明るい雰囲気のレストランはあまり多くありません。なので、ここのイタリアンは、ボリュームたっぷりですが、リーズナブルな値段でした。
    • ホリディイン オン フリンダース

評価なし旅行時期:2005/03 (約15年前)
      なっきい

なっきいさん

男性/メルボルンのクチコミ:5件

スペンサーストリート駅からトラムの停留所一つ分辺りにある小さめのホテルです。フロントには日本語を話せる方もいらしたので、チェックインや荷物を預かってもらったり、タクシーを呼んでもらったりする点では、何も問題ありませんでした。2階にはプールと、かなり小さめですがジムとサウナもあります。部屋の方は、若干ゆったり目の広さ。掃除も行き届いていました。ホテル周辺にはセブンイレブン、そして何軒か小さなレストランが並んでいます。今回は近所にあった『PIZZA MOUSE』という店でピザをテイクアウトしましたが、かなりのボリュームで、なかなか美味しかったです。値段はスモールサイズで9ドル。また、スペンサーストリート駅まで歩いて数分なので、サーキットへはトラムで一直線。停留所前にはスーパーもあるので、食料品の調達などにも便利でした。

※注意:写真はフロントの様子ですが、グランプリ開催期間中なのでフェラーリの旗が飾られています。通常はもちろんありません(笑)。