ラマダ バイ ウィンダム ケアンズ シティ センター Ramada By Wyndham Cairns City Centre

エスプラネード(ケアンズ)

3.34 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケアンズ ホテル(195件中)
3.34
3.00
  • なな

ななさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ケアンズの名所(アクティビティスポットや飲食店・買い物スポットなど)がほぼ徒歩圏内にあり、とても便利なロケーションです。
    部屋はとても広く快適でバルコニーもあって素敵ですが、シンプルで至って普通という印象でした。
    有料で朝食付きにて予約しましたが、周辺には朝からオープンしているカフェなどもたくさんあり、ホテルで予約していなくても困ることはなかったかなと思います。
    偶然部屋が早く空いていたようで、予定時間より早くチェックインできて助かりました。
  • のい

のいさん

女性/ケアンズのクチコミ:14件

3泊で利用しました。チェックインは14時、当日のアーリーチェックインはできませんでしたが、13時半ごろ行ったら部屋に通してもらえました。

宿泊した部屋は2階で、吹き抜けの外廊下に面した部屋でしたが大きい窓が外廊下側にしかなく、ブラインドを全開にしておくと外から丸見えになります。
    天井にはファンが付いていて、エアコンとダブル使いするとけっこう冷えます。
    部屋でゆったりするよりは寝泊りメインで使う感じかな、と思いました。

失敗だったなーと思ったのは歯ブラシセットがなかったことです。
    ホテルのを使えばいいやと思って機内用の使い捨てしか持ってきていなかったので、歯磨き粉を現地調達しました。ミニシャンプーとミニコンディショナーが2セットあったのはよかったです。

あと、部屋にアリが出たという口コミを読んでいたのでちょっと心配でしたが、滞在中は一匹も虫は出ませんでした。季節によるかもしれませんが。
  • 朝食が、残念!

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    unotvxq

unotvxqさん

非公開/ケアンズのクチコミ:4件

バスタブ有り。
    ティッシュ、ヘア―ドライヤー、冷蔵庫有り。
    静かで、ハーバー・スーパーマーケットも近い。
    清潔で、ゆっくり休める。
    残念なのが、朝食。
    中華料理店で食べますが、品数も少なく焼きそばとかも味がもうひとつ。
  • 値段相応?

3.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    にゃおす

にゃおすさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ケアンズ到着後2泊とオーストラリア国内旅行後に1泊しました。
    最初の2泊はツインで、重めですがfree wi-fiも使えました。外階段から直接行ける二階でとっても雰囲気がよかったです。
    最後の1泊は3階のホテル側でダブルに補助ベッドを入れてもらいました。道路側にベランダもあり、部屋の広さもスーツケースを2人分広げられました。wi-fiはこちらの部屋の中は届きませんでした。
    ケアンズの中ではお手頃の値段なので選んだのですが、浴槽も付いていますし、街にも少しかかりますが問題なく徒歩で移動できます。全体的に少し古いですが、清潔で寝るだけに使うなら充分だと感じました。ただ、シャワーの水圧が少し弱いのが気になりました。
  • 南国風でwifiのアクセス良いホテル

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    うにょん

うにょんさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ケアンズのホテルはWi-Fi有料のところが多く環境がかなり悪いなか、このホテルは高速で安定したWi-Fi無料という素晴らしいホテルでした。
    施設は新しくはないみたいでしたが、清潔でしたし、こちらに連泊すれば良かったと後悔するほどでした。色んな情報を現地で集めるタイプなので、ネット環境がないことは私には苦痛で。
    中心部とは2ブロックしか離れてないのでどこも徒歩圏内ですし、静かで落ち着いて過ごせます。通路がガラスなので、ちゃんとブラインドは閉めないといけませんが。オススメです。
  • がっかりしました。

2.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    Sobayan

Sobayanさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

4つ星ホテルのTower King Suitesという事で期待していたのですが、正直がっかりしました。確かに部屋は広くバルコニーはあるものの、高級感は全くありません。また、ホテルに面している通りの反対側の街路樹に、コウモリが数百匹規模で大量に住み着いており「ギャーギャー」という鳴き声がし気味が悪かったので、外のバルコニーに出てゆっくりしようとは思いませんでした。ロケーションは歩いて10分程度で町の中心部や、グレートバリアリーフへ行くフェリー乗り場へ行けますが、もっと町の中心部に良いホテルがあると思います。また、ガイドブックにも載っている石焼ステーキで有名なホテル併設のレストランですが、私達が宿泊した年末年始は朝食のみで夕方は閉まっていました。朝食はBuffetで20ドルでしたが、あまりおいしくありませんでした。ホテルの近くに朝食を取れるレストランがあるので、そちらへ行った方が味も値段も良いと思います。4泊しましたが全体的な感想としては、「がっかり」でした。ただ観光でほぼ一日中部屋をあけており、寝るだけならばコストパフォーマンス的には悪くは無いと思いますが、ホテルでの時間や雰囲気を大事にする方にはおすすめできません。次回、ケアンズに行く機会があったら、ここには泊まらないと思います。
  • 立地、サービスは至ってスタンダードホテル

2.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    shumai

shumaiさん

男性/ケアンズのクチコミ:6件

市内中心部へは近からず遠からず。
    サービスも設備も至ってスタンダード。
    ツアーでの利用だったこともあって、日本人のほか、中国人も多く見かけました。

ツアーのスタンダードクラスとして過度な期待はしておりませんでしたが、
    ただ、朝食については、味付けしかり、品揃えしかり、個人的には及第点に到達していないと感じました。
    ビッフェ形式って、あれこれ迷いながら好きなものをチョイスしたりのはずが・・・
    正直、近年でこんなに選択肢のないビッフェは記憶にありません。

• 1泊なら・・・

3.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    Big-Big

Big-Bigさん

男性/ケアンズのクチコミ:2件

夜到着で寝るだけと割りきって、安いホテルを探していて
    こちらを利用しました。
    スタッフの対応がイマイチでオージーな明るい感じがなくて
    残念。

お部屋もなんと説明するとよいのか、裏側にある建物で
    変な作りになっていました。

お部屋も清潔にはされているけど、古さが目立つので
    ここに連泊はいやだな、と。
    コスパは悪いと感じました。

朝食も隣の建物にあるレストランを利用とのことで、
    こちらもなんだか寂しくなる感じでした。

• ちょっと古め・・・

3.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    さや

さやさん

女性/ケアンズのクチコミ:3件

ケアンズ到着が夜遅めで1泊寝るだけと思って、こちらにしました。
    ケアンズも意外とホテルが高めで1万円程度ではなかなか見つからず。

空港からはタクシーで移動、フロントスタッフは笑顔もなくて残念でした。
    通された部屋は別館?みたいな棟でエレベーターを降りて、別の扉から
    別館に移動してすぐのお部屋でした。

私たちのお部屋の前を通って皆さん移動するので、通る音が聞こえるし、
    話声も聞こえてくるので何となく落ち着けなかったです。

お部屋は狭くないけど、コスパはどうなのかな?
    古い印象も否めないです。

1泊だけだから、まだよかったかな。

朝食はレストランでいただきますが、それなりかな。
  • 少し離れた静かなホテル

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ころ

ころさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

ツアー旅行でこのホテルを利用しました。
    ケアンズ中心部から北に歩いて10分ほどの場所にあります。中心部あるいは海辺へ行かないと周りには何もありません。海辺の方にはレストランやバーが立ち並び、ホテル正門を出て海岸線と平行に走る道(左手でも右手でも可)を進めば、7分ほどでスーパーがあります。
    タオルの貸し出しサービスをしてくれるので、島観光の方は利用してみるのもアリだと思います。

1件目~10件目を表示(全16件中)

ラマダ バイ ウィンダム ケアンズ シティ センターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング