プルマン ケアンズ インターナショナル Pullman Cairns International

エスプラネード(ケアンズ)

住所 17 Abbott Street, Cairns

ホテル満足度ランキング
    ケアンズ ホテル(188件中)
    • ロケーションがよくどこに行くのも便利

4.5旅行時期:2019/03 (約4ヶ月前)
      まみお

まみおさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ケアンズ市内の中心部で日本人御用達のOKギフトショップのすぐそばです。

エスプラネードラグーン・ナイトマーケットも近く食事やショッピングには大変便利です。

また、リーフフリートターミナルも徒歩10分足らずで、グレートバリアリーフ行きのツアーも歩いて行けます。ただケアンズ駅は15分ほどかかります。

高校の修学旅行生らしき団体さんもいましたし、フロントには常にではないけれど日本人の方も何人かいらっしゃいましたので、何かあった場合は心強いです。

朝食付きでしたが品数も豊富でおいしかったです。ロビーには無料のお水と紅茶がありました。
    • 便利な立地です

3.5旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)
      Corico

Coricoさん

非公開/ケアンズのクチコミ:12件

港にも近く駅までも歩け、とても便利な場所にあります。
      ツアーデスクも便利でとてもよかったです。
      部屋はきれいでバルコニーがついていまいしたが出られませんでした。
      朝食はシェフが作るオムレツが美味しかったです。
      ロビーにジュースや紅茶が用意されているおり美味しかったです。
    • 立地良好

4.5旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)
      トシくん

トシくんさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

14:00チェックインでしたが、その時間から申し込んでいたツアーに参加することを言うと、13:30頃でしたが部屋に入れました。ツアーには朝食が付いていなくて、しかも夕食をとるには高価すぎたためにホテルは素泊まり状態でした。部屋は広くて海も山も見えよかったです。何より小さな市街地ではありますが、近くに船着き場やOKショップやスーパーなどがあり便利な場所でした。
    • コスパの優れたいいホテルです。

4.5旅行時期:2018/04 (約1年前)
      inacin

inacinさん

男性/ケアンズのクチコミ:2件

ブッキングドットコムでは『ザシーベルケアンズ』で予約しましたがプルマンケアンズに変っていたのか同じなのかは分かりませんでした。ホテルは従業員の方も早朝到着なのに親切にして頂き少しお金はかかりましたが早くチェックインさせて頂きました。このホテルの一押しはレストランだと思います。夕食にしても昼食にしても値段は廻りのレストランよりは少し安いと感じました。内容も素晴らしいと感じました。と言っても昼食しか頂いていませんが、朝食はよくわかりません。
    • ロケーションが良い!

5.0旅行時期:2018/03 (約1年前)
      フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

居心地よい環境のホテルで、かつリーゾナブルなホテルを探し、こちらにしました。
      すごく豪華というホテルではありませんが、場所が便利で、朝食も美味しいし、日本人スタッフもいて、安心でした。部屋も使い勝手は良いです。なぞのテレフォンコールが夜間にありました。フロントにクレームしたら対応してくれました。それ以外は、ナイトマーケットやスーパー、DFS、フェリーターミナルまでも至近距離です。向かいのカジノや屋上動物園も目の前です!
    • 立地含めすべてが最高でした

4.5旅行時期:2018/03 (約1年前)
      まるる

まるるさん

女性/ケアンズのクチコミ:6件

立地で選びましたが、大正解でした。
      フェリーターミナルもケアンズ駅も中心エリアも徒歩10分以内で、かなり便利です。
      早朝到着だったので、80AUD追加でアーリーチェックインできました。

ロビーに飲み物のサービスもあり、ソファーもたくさんあるので、そこで過ごしても良いと思います。ロビーはwifiもフリーで使用でき、フロントでパスワードを教えてもらえます。

部屋も清潔で言うことなし!充分広く、隣の声が聞こえるということもありませんでした。
      シャワーがはずれるというのが地味にありがたいです。

ちなみに、帰りはフロントでタクシーを呼んでもらい空港まで行きましたが、21AUDでした。
    • いいホテルでした

4.0旅行時期:2017/11 (約2年前)
      thankyou

thankyouさん

男性/ケアンズのクチコミ:5件

ケアンズはとても小さな町ですが、その中でも何をするにも便利な立地です。早朝に到着して、アーリーチェックインにしていたので、すぐに鍵を渡してくれました。エレベーターは、カードキーを挿さないと宿泊階に行かないものと、カードキーなしでも反応するものとバラバラでした。部屋は広くて快適で、浴槽も大きく、お湯は結構早く溜まります。冷蔵庫は、買ってきた物を入れられ、氷も作れました。セイフティーボックスは、昔ながらの鍵を回すタイプで、開閉のたびにキーキー音がして、小さ目なので最低限の物しか入れられませんでした。レストランやツアーデスクには日本人スタッフがいるときもありました。朝食ビュッフェは、メニューが毎日少しずつ変わっていく感じで、お粥や味噌汁までありますが、朝早いと卵料理を作ってくれる係りの人はいませんでした。手動の機械でオレンジジュースを絞ったり、電動の機械で野菜ジュースを作ったりもできます。HISのサイトで予約した特典のトロピカルカクテルも、アルコールとノンアルコールが選べて、どちらも美味しかったけど、注文してから結構待ちました。日本のサービスや食事を期待するわけにはいきませんが、昔宿泊したヒルトンと比べても遜色のないホテルです。
    • 立地の良いホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約2年前)
      ぶー

ぶーさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

コアラと写真の取れるワイルドライフドームは目の前、埠頭やラグーン・プール、ナイトマーケットは徒歩で行けます。
      部屋も明るく開放的でバルコニーに出ると海が見えました。
      ネットで予約したオプショナルツアーのバスが時間を過ぎても来ず、置いてかれたかと焦った時に、コンシエルジュに相談したら「日本語わからな~い」(英語で)と言いつつもツアー会社に電話で連絡を取ってくださりとても助かりました。(バスが遅れてるだけでした)
    • 不自由しないホテルです

5.0旅行時期:2017/07 (約2年前)
      got

gotさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

6日間の観光で利用しました。早朝着でしたので、チェックイン時間まで荷物を預かっていただきました。
      フロントやツアーデスク、レストランには日本人スタッフがいらっしゃる日もありました。

【部屋】
      用意された部屋は広く清潔で、バスルームの広さに驚きました。
      部屋の壁はあまり厚くないようで、隣の部屋の声は(内容まではわかなない程度に)聞こえます。

【清掃】
      清掃は、担当者によって違うのか、バスルームの床が清掃された形跡がない日もありましたが、換えて欲しいタオル類は毎回交換されベッドメイキングもゴミ捨てもしっかりされており、概ね満足です。

【プール】
      ホテル内のプールは温度は冷たいですがジャグジーもあり、大人はジャグジーに入っているかな?私達は少し寒さのある夕方でしたがプールに入ってみました。午後は日差しが当たるので、7月でもプールには入れます。タオルは備えつけのタオルがあるので準備は不要です。

【ランドリー】
      洗濯機2台、乾燥機2台あります。乾燥機のお金を入れる所の調子が悪く、「クレイジーマシン、、、」と呟いている上品なおばさまが。2台ずつなので、タイミングが悪いとなかなか使えないかもしれません。

【朝食】
      ビュッフェスタイルで、基本は同じメニューのようです。1,2品日毎に変わっているような気がします。中国の方も多く、お粥がありました。このお粥がとても美味しかったです。
    • 初めてのケアンズで大満足

5.0旅行時期:2017/05 (約2年前)
      すなつ

すなつさん

女性/ケアンズのクチコミ:8件

初めてのケアンズ、子連れ旅行で利用させていただきました。

場所は、エスプラネードにも近く、最寄のウールワース(スーパー)まで5分ほど。
      中心部のセントラルショッピングセンターまでも、子連れで15分とかかなかったです。
      エスプラネードでBBQをするにも荷物を持ってスーパーで買って歩いてと、とにかく近かったので本当に助かりました。
      また、グリーン島への船乗り場へもすぐ近くだったので朝早く乗合バスなど待たず、自分たちのペースで動けてよかったです。

室内もきれいだしお風呂もバスタブは少し浅いですが、シャワーは稼働できるので子供がいても問題なく利用できました。
      冷蔵庫は、庫内に有料品があるものの十分自分たちの購入品もいれれるし、簡易冷凍庫部分もありました。(使ってないので威力はわかりません)

1つ難があるといえば、ドライヤーの場所がトイレの真横で、少し立ってて狭い感じがしたくらいでしょうか。

ベッドが動かせたので、壁際にくっつけて子供の落下防止もできると思います。
      (私は、動かさずに枕にするためかクッションがたくさんのってたのでそれをおいて落下防止に使いました。)

あとは、朝食がすごくよかったです。
      エッグスタンドありでオムレツ作ってもらえましたし、パンの種類も豊富、ジューサーがあって好きな野菜、フルーツを選んで絞りたてジュース作れます。
      またオレンジやグレープフルーツの絞り機もありました。
      ケアンズはフルーツおいしかったのでこれは本当によかったです。

ご飯にお味噌汁(乾燥わかめとお麩)があり、ふりかけに、しょうゆも用意されていたので、目玉焼きを添えれば普通に日本の朝食が食べれました。

ケアンズは初めてなので他のホテルがどうかはわかりませんが、
      いいグレードのホテルに泊まれてよかったと思います。