シャングリラ ザ マリーナ ケアンズ Shangri-La The Marina, Cairns

エスプラネード(ケアンズ)

4.02 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケアンズ ホテル(195件中)
4.02
客室
4.28
バスルーム
4.02
  • 部屋の清掃がいまいち

3.5旅行時期:2023/10 (約6ヶ月前)
    むう

むうさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

憧れのシャングリラを思い切って予約して、期待していきました。
    チェックイン時にクレジットカード決済のトラブルが発生。
    部屋の清掃は、ベッドメイキングはちゃんとされていましたが、テーブルは拭かれておらず、割ってしまったコップの補充もされておらず、これがシャングリラの品質?と思わざるを得ないサービス内容でした。

ただ、ホテルのロケーションは最高で、目の前に海が広がり、ナイトマーケットやお洒落なカフェ、レストランも歩いて5~10分以内、グリーン島への船乗り場も徒歩5分ほど。

サービスに目をつむって、シャングリラブランドとロケーションを楽しむなら最高のホテルでした。
  • 海沿いのホテル

3.5旅行時期:2023/05 (約11ヶ月前)
    なべり

なべりさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

ケアンズ空港から、車で20分くらい。
    見かけによらず?大きいホテル。
    1階は、ショッピングモールのようなスペースと、いくつかのレストランあり。

部屋は、角部屋だったので、他の部屋より少し大きかった。
    バスルームは、バスタブはなく、広大なシャワーブースのみ。
    冷蔵庫と、コーヒーメーカーあり。

プールがあり、リゾート感もあり。
  • るな

るなさん

女性/ケアンズのクチコミ:2件

シャングリラというネーミングに匹敵するようなホテルではないかな?って感じです。
    ただ、マリーナの正面に建つので雰囲気はありますけど...お泊りになるならお部屋はマリーナヴューのカテゴリーをお薦めします。
    マリーナの眺めは素晴らしですが、これがないと普通のホテルです(苦笑)
    私が利用した日はクラブラウンジが閉鎖になっていて使えませんでしたが、ラウンジがあるとやっぱり便利だったかな?と思います。

ホテル前のマリーナ沿いにデッキが続いているので、そこにはたくさんの飲食店があります。
    日夜とっても賑わいを見せていました。
    ホテルの朝食もデッキ沿いのレストランになりますが、お一人様で席を外す場合はお皿にはナプキンなどを被せておくことをお薦めします。何しろスズメがたくさん来てお料理をつついてしまうのです。

全体的にはマリーナヴューを除いたら可もなく不可もなくなホテルかなぁ?

Shangri-La The Marina Cairns
  • アクセスの良いホテル!

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    M.C

M.Cさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

グレートバリアリーフへのフェリーターミナルが近かったので選びました。
    ケアンズの中心地までも徒歩数分で行け、アクセス抜群でした。
    お部屋も綺麗で、快適に過ごせました。
    近くにはホテル併設も含め、レストランが多数あります。
    コスパの良いホテルだと思います。
  • アクセスに便利

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    けんけん

けんけんさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

とにかくロケーションが良い。ケアンズでのディナーは場所が限られるのですが、ここに宿泊することで、ハーバー沿いのたくさんのレストランにすぐ行くことができます。フェリーターミナルも目の前で、すぐにグリーン島に行くこともできます。プールサイドには卓球台があり、家族で卓球も楽しみました。エレベーターから部屋までの距離が結構長かったですが、部屋自体は非常に明るくて広くて、また、家族4人で宿泊したので隣の部屋と扉を開けてもらって続き部屋にしてもらえてよかったです。もう一度行っても泊まりたいホテルです。
  • 立地も景色も良かった。

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    りゅう

りゅうさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

リーフターミナルの目の前ですし、周辺にレストランも多くあるので、すごく便利でした。
    部屋も広く、ベタンダからの景色が最高で、そこでタバコを吸うのが、至福の時でした。
    シャワーの水圧も、そんなに悪くなかったです。早朝にホテルに着きましたが、部屋には入れなかったけど、フィットネスジムのシャワールームを利用できたのも、良かったです。
  • 絶対おすすめ!

5.0旅行時期:2019/10 (約4年前)
    ひこうき

ひこうきさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

シャングリラなのに超格安で予約できた。10月下旬4泊で57000円。チェックインのときの日本人の対応がちょっと上から目線で嫌な感じだったが、部屋も設備もロケーションも最高!初めてのケアンズだったが、繁華街?がすぐ近くにあるので食事なども便利だった。プールは温水ではないのでめちゃくちゃ冷たくて10月下旬は厳しい(少し入ったけど)。日差しがあるのでプール脇のベッドでお昼寝していました。プールの近くに卓球台があり楽しめる。クリーニングも安くキレイに仕上げてくれて感謝!ケアンズのホテルはここししかない!と思えるほど快適な滞在でした。
  • ケアンズの高級ホテル

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    Amylovecal

Amylovecalさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

マリーナビューの部屋に泊まりました。部屋も広々としていて、ヨットがとまっている港を一望できます。シャワールームもとても清潔でした。飛行機が早朝についたのですが、ジムのロッカーキーをくれ、そこで着替えさせてくれました。プールも大きく泳ぐのにおすすめです。ジムや卓球台もあり、友人と楽しめました。ホテルの下には有名なレストランがたくさんあります。また、ツアーがでている港が目の前なので便利です。またケアンズにきたらここに泊まります!
  • 12月31日に宿泊するなら絶対ここ!

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    soso

sosoさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

周辺にはガイドブックに掲載されているレストランやグリーン島に行くためのリーフ・フリート・ターミナルも徒歩数分にあるので、観光にとても便利でした。そして何と言ってもニューイヤーカウントダウンの花火がお部屋から見られます!この花火を部屋から見るためにこちらのホテルを予約したといっても過言ではありません。最大の目的は花火だったのですが、スタッフの方も親切でうろうろとしているとスタッフの方から声をかけてくださったり、日本人のスタッフの方もいらっしゃったので安心でした。また、チェックイン時間よりも早く着いたので着替えをしたいと伝えると、ジムのシャワールームを使ってもよいとのことでカードキーをお借りして、シャワーや着替え、メイク直しができました。WI-FIもパスワードなしで使用できます。ソファがありゆっくりできるスペースもあったので、しばらく休んでからケアンズ散策に出かけることができました。
  • 海辺のホテル

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    jinjincanada

jinjincanadaさん

男性/ケアンズのクチコミ:12件

ケアンズ観光でシャングリラホテルを利用しました。海辺に建っており雰囲気がとても良かったです。また、ケアンズのホテルの中では高級感もありました。一階にはテラス席の素敵なレストランが軒を連ねており、食事に行くだけでも行く価値あります。

1件目~10件目を表示(全69件中)

シャングリラ ザ マリーナ ケアンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング