アウトバック パイオニア ホテル Outback Pioneer Hotel

エアーズロック

住所 Yulara Drive, Yulara, Ayers Rock (Uluru)

ホテル満足度ランキング
    エアーズロック ホテル(7件中)
    • 綺麗で良いホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約5年前)
      mifu

mifuさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

基本的に綺麗で良い。
      ただしポットは汚くて使う気になれない。
      冷蔵庫は強力で氷も作れる。
      タオル、シャンプー等はあるが歯ブラシはない。
      シャワーのパワーは充分。
      アイロンがあったな。

日本人スタッフ無し。
      日本語は通じない。
    • 格安ロッジ

2.5旅行時期:2015/06 (約5年前)
      わこ

わこさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロックリゾート内のホテル。4つのホテルがありますが、そちらはランクアップしないとだったので、こちらのロッジへ。歩いてすぐのところに展望台があり、夜は星空がとてもきれいに見えました。ホテルの室内は……まぁロッジという感じでしょうがないのかなと…。お風呂もシャワーのお湯が出なかったり、トイレがつまったりとトラブル続きでした。
    • エアーズロックリゾートで一番安いホテル

3.0旅行時期:2015/06 (約5年前)
      はぁ

はぁさん

男性/エアーズロックのクチコミ:13件

平屋ロッジ・コテージタイプです。エアーズロック・リゾートの中には(ビル)ホテルタイプの高級ホテルもありますが、レンタカー等でのキャンプ場利用を除き、一番安い施設だと思います。(ドミトリーもあり)。ウルル観光は隣街のアリススプリングスからでも可能と思いましたが、ウルルのサンライズ、サンセット観光を考えるとエアーズロック・リゾート内の施設を選びました。オフシーズンなので、静かだったです。部屋にセーフティボックスが無いので貴重品預けはレセプション小屋にお願いしなくてはいけませんでした。その近辺にスモーキング・エリアがあるので、喫煙のたび10分弱の散歩が必要でした。ベッド、バスに問題は感じませんでした。テレビはオーストラリアローカルにCNN、中国電視台ぐらいでNHK海外は入りません。それは今回のオーストラリア旅行で泊まったホテルで共通して言えることですが・・・。エアーズロック・リゾートで酒が買えるボトルショップは当ホテルにあります。一方、スーパー(9時まで)は、シャトルバスで行くか前の小山を徒歩で抜けて行く必要があるショピングセンター内にあります。なお、もう少し近いガソリンスタンドでも一部の食糧・水等を買うことができます。
    • エアーズロック・リゾート内ではリーズナブル

4.5旅行時期:2015/05 (約5年前)
      taka

takaさん

男性/エアーズロックのクチコミ:5件

ドミトリーとホテルの両方があり、ホテルの方に2泊しました。エアーズロック・リゾートのホテルはどこも割高ですが、その中では一番リーズナブルなホテルということで選びました。ホテルは、コテージ風になっています。部屋はクイーンベット+シングルベットで非常に広々として、またバスタブもあり申し分ありません。ロッジ内にBBQもある他、ビリヤード台、プールなどの施設もあります。近くの展望台からウルルを眺めることもできます。
    • 自分で焼いてバーべキューが食べられます

3.0旅行時期:2015/03 (約5年前)
      bokukorokoro

bokukorokoroさん

非公開/エアーズロックのクチコミ:10件

セイルズインザデザートに泊っていたのですが、自分で肉を焼いて食べられるというパイオニアBBQというのがあるということで行きました。
      アウトバックパイオニアはタウンズスクエアなどがあるリゾートの中心から少し離れていますが、無料のシャトルバスが有り、また歩いて行っても大した距離ではありません。
      私たちは夕方、ウルルの見える小高い丘の展望所を経由して歩いて行きました。
      パイオニアBBQでは好きな肉(牛だけでなくいろいろ有ります)を買って自分で焼きます。副菜、サラダ、パン、デザートなどはビュッフェ形式で好きなだけ持ってこれます。飲みお物はバーカウンタに買いに行きます。始めのうちは、コンロの使い方やシステムが良く分からず少しオロオロしてしまいました。ただオーストラリアの人たちでも勝手が分からずウロウロしている人も結構いました。
      私たちの座った長テーブルにオーストラリア人の7~8人のグループがやってきました。何やら話しかけたそうなそぶりでしたが、日本語を知らないと見えて、ちらちら視線を送ってくるだけです。仕方なく片言の英語で「オーストラリアの方ですか?」と尋ねたら、そのあと英語でグループの人達から次々と話かけられました。こちらはそんなに英語が話せるわけでないので少々疲れましたが、楽しい夕食でした。
    • ワイルド

4.0旅行時期:2015/01 (約6年前)
      夏だ旅行だ

夏だ旅行ださん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

ワイルドな感じがするホテルです。
      ホテル、バジェットルーム、ドミトリーと3種類の部屋があります。
      バジェットルームに泊まりましたが2段ベッドの部屋でした。
      共同キッチンがあるのが便利だと思いました。
      バーは盛り上がります。
    • エアーズロックでは安い方のホテル

3.5旅行時期:2014/12 (約6年前)
      masa-57

masa-57さん

男性/エアーズロックのクチコミ:6件

エアーズロックでは、宿泊とセットになったサンセット・サンライズツアーの料金が結構高かったことから、それぞれ別々に安いものを選択することにしました。その結果、ホテルは、一応、普通の客室で(寝袋キャンプではなく、ベッドで寝られる)エアーズロックでは安い方のOutback Pioneer Hotel and Lodgeを選び、HISを通じて予約しました。
      予約は、NO BATHROOMだったのですが、実際案内されたのはバスルームありの部屋で、バージョンアップしてもらい?ったようです。ただ、大人用のベッドが配置されていた写真とは異なり、子供用の二段ベッドしかありませんでした。う~ん、まあ、シャワーがある方がいいかと納得してしまいました。エアーズロックは、他の都市と比べても需要が少ないため高くなるのはやむを得ないと納得しています。その分、他の都市では味わえない荘厳な大自然を体感ができるのですから。
    • 御手ごろな感じ!

4.5旅行時期:2014/09 (約6年前)
      QQちゃん

QQちゃんさん

男性/エアーズロックのクチコミ:2件

コテージタイプの2ベッドでした。予想より広く、大きいバッグを広げても邪魔にならず、お湯もジャージャー出てゆっくりバスタブに浸かることができた。
      エアーズロックを散策する程度なら充分でしょ!。もっと、安い階段ベッドタイプのお部屋でも問題ないと感じた。
      口コミではレストランの食事等高いと書いてあるが、リゾートですからやむを得ないでしょうね。
      他のホテルを見学していませんから比較出来ませんが、お薦めですよ。
      スーパーへも徒歩で5~6分ですからね。満天の星空を眺めながら歩くのも良かったです。ウルルの展望台も近くにあるしいいよ。また、ツアーバスのお迎えは各ホテルを回って最後にこのホテルですから朝は多少余裕があって良いです。戻りは最後の到着となりますけど。
    • 贅沢な時間・・・ひとりで4人部屋!?

3.0旅行時期:2014/08 (約6年前)
      go

goさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロックのホテルは本当にコスト高です。しかも、シングルルームという概念がないようで、私の泊まったホテルは一人には十分すぎるダブルベットとシングルベット2つが置いてあるファミリールームでした。
      ひとりの場合は、多くの人がドミトリーを使うのだと思います。そちらはかなりにぎわっていました。ただ、シャワーが共同、寝るところも二段ベットで共同なので、何を重視するかで選べばれるのがよいかと思います。
      エアーズロック周辺は何もないので、ホテルに長くいることを考えると、高くても快適なほうがよいかなとも思います。
    • 家族連れ、バックパッカーに

3.0旅行時期:2014/08 (約6年前)
      blueman

bluemanさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

スタンダードの部屋に二泊しましたが、広くて騒音もなく、ポットやドライヤーなどの備品もあり、掃除も行き届いていました。
      チェックイン、チェックアウト、荷物を預かってもらうときなど、結構待たされました。
      部屋タイプがいろいろあり、BBQができたりするので、子供連れやグループ旅行にいいホテルだと思います。

夜遅くにお風呂に入っていたら、突然他の宿泊客にドアを開けられ(チェーンはしていましたが)てビックリしました。彼らは私の部屋番号のカギを持っていて、フロントで渡されたと言っていました。そしてその間に外から蚊がたくさん部屋に入り込んできました。
      ホテルからは特にお詫びなどはありませんでした。