アウトバック パイオニア ホテル Outback Pioneer Hotel

エアーズロック

住所 Yulara Drive, Yulara, Ayers Rock (Uluru)

ホテル満足度ランキング
    エアーズロック ホテル(7件中)
    • エアーズロックの中ではお手頃

2.5旅行時期:2017/10 (約3年前)
      きりん

きりんさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロックのホテルの中ではお手頃価格です。
      ロケーション的には、リゾートの中のスーパーから離れています。
      でも、ビールを売っている売店(?)が併設なのでこちらは便利です。
      エアーズロックへは、車で10分くらい、カタジュタへは30分くらいです。(エアーズロックリゾートのホテルはみんな同じですが)
      ホテル内の道路が分かりにくく、最初ちょと迷子になってしまいました。
      落とし物をして、レセプションに探しに行きましたが見つからなかったのですが、サンセットを見た後部屋に帰ってきたら、届けてありました。とても助かりました。
    • きれいです

2.5旅行時期:2017/09 (約3年前)
      bare1005

bare1005さん

女性/エアーズロックのクチコミ:2件

コテージタイプのホテルで、すべて1階のつくりです。冷蔵庫、ドライヤー、コーヒーメーカーがあります。WIFIはFreeですが、まずまずの速度でつながります。エアーズロックの街の道じだいが、赤土なので、靴がよごれます。フロントから部屋までも道路を歩きますので、靴がよごれます。近くにはスーパーがなく、シャトルバスででかければあります。
      ホテルから高台にあがったところに展望台がありウルルがみれます。夜間もみれますが、道がくらいので、昼間に道は確認しておくとよいでしょう。一応部屋に懐中電灯があります.
    • エアーズロックのホテル

yamyam

yamyamさん

女性/エアーズロックのクチコミ:9件

エアーズロックのホテルの中では一番お手頃なホテルです。2人部屋に宿泊しましたが、部屋へ清潔で、日中は観光に出かけているので夜寝るだけだったので十分でした。ホテルの裏のほうのちょっとした丘を登っていくとエアーズロックが見えました。また、夜になると星がとてもきれいでした。
    • 展望台が良かった

fukutan

fukutanさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

リゾート内のホテルとしてはリーズナブル
      ロッジのほうはドミトリータイプですが、ホテルのヴィラタイプのスタンダードツインに泊まりました。
      アメニティーも揃っていて落ち着いた部屋でした。
      ロビースペースは広くありませんが全体的に気取らない感じ。
      ホテルの展望台があって、夜も星を見に行けるのが良かったです。
    • 夜は寝るだけなら十分。問題なし。

BLIZ

BLIZさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロック周辺の宿泊施設はエアーズロックリゾートにしかない。「リゾート」と名前が付くのでいいお値段するホテルもたくさんある中、アウトバックパイオニアのドミトリーはまさに桁違いの格安。一桁違うとどうなのか…と心配になったりしますが全く問題ありません。
      共同のシャワーはちゃんとお湯が出る上、石鹸も完備されていますし、Wi-fiまで飛んでます。
      気になるとしたらベッドにカーテンがないこと位でしょうかね?
      あと女性用の部屋もあるようです。
    • お風呂が付いてて広い

5.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      Taku

Takuさん

男性/エアーズロックのクチコミ:2件

エアーズロックで一番安いホテルだけども、それでも1泊25000円くらい。価格で
      選んだのですが、お風呂が付いていて3人用の部屋で広々。メルボルンではシャワーだったので、助かりました。
      こちらの手配ミスで、1日間違えて予約したのですが、空き部屋があったのでキャンセル料なしで宿泊できました。
      すぐ近くに、エアーズロックが見れる展望台があり、そこからでも写真が取れます。
    • ドミトリーの予約に注意

2.5旅行時期:2017/08 (約3年前)
      キートン

キートンさん

男性/エアーズロックのクチコミ:2件

エアーズロックリゾートはシングルでも超高額のホテルしかないので、アウトバック・パイオニア・ロッジのドミトリー4人部屋に2泊しました。

ブッキングコムで予約し、1泊46ドル(約4000円)でした。
      ドミトリーは2段ベッドが2つの4人部屋で極シンプルでした。
      設備といえば、エアコンとコンセントが2つくらいです。

ここでの宿泊で驚いたことは、同部屋に女性の宿泊客が割り当てられていたことでした。
      女性がドミトリーを予約する際には、男女混合の部屋にならないようにリクエストしておくことをお勧めします。

あと、冬のシャワー室は寒く床が冷たいので、サンダルをはいてシャワーをしました。
      冬場はシャワー時に体が冷えないように注意が必要です。
    • yuka☆

yuka☆さん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

私が3連泊したのは、スタンダードルームのバス付です。

最初は、デザートガーデンホテルを予約していましたが、スケジュール的にホテルでゆっくり過ごす時間もないので、エアーズロックリゾート内で1人でも個室が良い、料金が一番安いとなると、このホテルになります。

コテージになっており、フロント・レストラン等とは別棟で少し距離がありますが静かに過ごせますし、バズタブがあるのも嬉しい。

お部屋も広く、ポーターサービスもあり、フロントで貴重品も預かってもらえます。(部屋にセーフティボックスはなし。ドミトリー使用は預かってもらえないみたいでした。)
    • フロントの愛想がいい

5.0旅行時期:2017/08 (約3年前)
      Taku

Takuさん

男性/エアーズロックのクチコミ:2件

予約に関してこちらの不手際でトラブルがあったのですが、日本語電話通訳サービスでわかりやすく対応してくれました。空港やショッピングセンターから無料バスが走っていて、便利です。客室は3人泊まれる部屋でゆったりです。バスタブ付き、メルボルンではシャワーしかなかったので、やっとバスタブにありつけ、うれしかった。砂漠なのに地下水は豊富なんだそうなまた、近くにエアーズロックが展望できるスポットがあり便利です。そこで夜中に星の写真も取りました。
    • バックパックからゆったり旅行まで

4.0旅行時期:2017/07 (約3年前)
      ガンバ

ガンバさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロック・ウルルは、冬の時期が見ごろとのことで、2017年の7月に、こちらのホテルに泊まりました。

とても良いホテルだったです。
      私達はツインルームに宿泊しましたが、広々とした部屋で、エアコンもあって(暖房で利用しました。エアコンをつけないととても寒かったです)、バスルームはとても充実でした。
      またホテル内には、バックパッカー用の相部屋もあるようです。

ホテル内にはレストランのほかに、バーベキュースペースや、野外で飲めるバーのような場所があり、欧米系の若いひとたちで、かなり盛り上がっていました。
      ただ、私たちはホテルのレストランは利用せず、近隣のスーパーで購入したチキンの丸焼きやカップ麺を、部屋の中で食べました。物価が高いので、節約という食事でした。

ホテルの敷地に隣接して、展望台があります。
      夕日や朝日に照らされるウルルやカタジュタが絶景でした。
      また、夜の時間帯は、展望台からすさまじい星空が眺められて、とてつもなく感動でした。

ウルル登山についてですが、登山の可否は当日の気象状況で左右されるらしく、ホテルのレセプションで、その可否を教えてもらえました。
      私たちは、ホテルに到着した日は登山が不可とのことで、待機、近隣の散策。
      翌日、登山が可能とのことで、ホテルの目の前を発車するバスの予約を当日に入れて、登山をしてきました。
      なおウルル登山については、アボリジニの方は推奨はしておらず、あくまでも自己責任でということも、恐縮ですがここに書き加えておきます。