アウトバック パイオニア ホテル Outback Pioneer Hotel

エアーズロック

住所 Yulara Drive, Yulara, Ayers Rock (Uluru)

ホテル満足度ランキング
    エアーズロック ホテル(7件中)
    • yukako

yukakoさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

このホテルはホテルタイプとロッジタイプ・ドミトリータイプがあり他のホテルとは違いリーズナブルです。
      敷地内には独立した棟が何棟もありレセプションでチェックインしたあと、自分たちで部屋まで外を移動します。ホテルタイプの部屋はコーヒーセットやバスタオルなどのアメニティはありますが、歯ブラシ・シャンプーなどはありません。
      夜はBBQエリアがありで自分で肉を焼きバーで食べられます。行きませんでしたがちゃんとしたレストランもあります。
      裏の展望台からは昼間はエアーズロック。夜は満天の星空が見れます。
      リゾート内は無料巡回バスがありどこでも直ぐ行けます。
    • 立地も設備も問題なし

4.0旅行時期:2018/11 (約2年前)
      Michell

Michellさん

女性/エアーズロックのクチコミ:5件

2泊3日で利用しました。予約が1ヵ月前と遅かったため部屋の空きが少なく、二人部屋を一人で利用しました。
      エアーズロックリゾート内では他のホテルとは少し離れた位置にありますが、個人的には特に不便には感じませんでした。
      施設横にお土産屋があるので、ちょっとしたお土産屋やハエ避けネットはそこで購入できます。
      食料品は歩いて10分程度の所にあるリゾート唯一のスーパーを利用しました。リゾート内は無料シャトルが15-20分に1本程度運行しているので、それを利用しても行けます。
      エアーズロックへはツアーではなくhop onバス(有料)を利用しました。
    • 必要最低限

3.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      Tabineko

Tabinekoさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロックはホテルの選択肢がとても限られている。今回のツアーだとセイルズやデザートガーデンはかなり高くなるのでここを選択。部屋は清潔で広さも十分。でもこのホテルの内容にしては高いなと思うが、広大な砂漠に街をつくるコストを考えるとやむなし。
    • そこそこ。。。

3.0旅行時期:2018/09 (約2年前)
      sandy

sandyさん

女性/エアーズロックのクチコミ:6件

エアーズロックはホテルが高いので、中では一番お手軽なホテルです。ドミトリーもありますが、私たちはホテル棟を利用しました。リゾート感はありませんが、特に不自由なことはありませんでした。ホテルの裏に展望台があり、そこでサンセットを眺めました。
    • コテージでは、のんびりできます

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)
      ハゴ

ハゴさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

ツアーのホテルでしたので、何を選ぶということは無かったのですが、とりあえず2泊をゆったりと過ごすことができました。
      地区全体がリゾートになっており、無料のシャトルバスでショッピングセンターや他のホテルのレストランに行けるので、オプションツアーに参加していない時間も時間を持て余すことなく良かったです。
    • shaozu

shaozuさん

非公開/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロックのリゾート内の施設で、ホテルというよりは、ロッジのような、建屋が何棟か連なって構成されているイメージです。
      2人部屋でしたが、二段ベッドが2つありました。
      自然を感じる簡素な作りですが、雰囲気は楽しめました。
    • 手が届くホテル

3.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      seiko

seikoさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

周辺は高いホテルでしたが、まだマシだったので利用しました。ホテルの予約サイトでは満室表示でも、直接ホテルのHPから見ると空室がありましたので、どうしても行きたい方は直接ホテルのHPを見て予約した方が良いと思います。8月に行きましたが夜遅くにシャワーを浴びると温度が低く寒かったです。早朝も同じでした。夜早めの入浴がおすすめです。ホテルの中庭には夜、ウサギがいたり、昼は色んな種類の小鳥も見れます。
    • マウ

マウさん

女性/エアーズロックのクチコミ:3件

デラックスではありませんが、自然を感じ快適でした。
       15時からチェックインとのことでしたが、12時頃聞いてみると早めにチェックインできました。迷っていると、ポーターの方(アナング族の方でしょうか?)が、親切に部屋まで案内してくれました。日本人スタッフは見かけませんでしたが、スタッフはみな親切でした。ツアーのリコンファームを電話でするのが不安だったので、フロントの方にお願いしてみると、若い白人女性でしたが、快く電話をかけてリコンファームしてくれました。フロントには片言の日本語で挨拶してくれた若い男性もいましたが、どのくらいわかるのかは不明です。
      スタンダードルーム(バスタブ付き)を、高齢の両親と私の3名で使用しましたが、クイーンサイズとシングルサイズベットにエキストラベットが入っても、十分な広さで、清掃も行き届いていました。ただ、お湯は時間帯(一斉に使う時間?)によっては温度が上がらないことがありました。またトイレの水が流れない(タンクにたまらない)ことがありましたが、数回試すとすぐに治りました(何か引っ掛かったのかもしれません)。それ以外は問題もなく、十分気持ちよく過ごせました。当日は満室とのことでしたが、隣の部屋の音が聞こえることもなく、他に人がいるのかと思うほどとても静かなでゆっくりと休むことができました。
       ※予算については、団体ツアー利用なのでわかりません。3名1室で利用しました。
    • リゾートで唯一のボトルショップがあるホテル

3.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      なべり

なべりさん

男性/エアーズロックのクチコミ:10件

このホテルには宿泊していないが、リゾート内で唯一アルコールが買えるボトルショップがあり、ビールを買うために訪問。

中庭にある、バーの一部にTake awayの表示があり、そこで頼む。
      リゾート価格なので、それなりに高いが、レストランなどで飲むよりは安いし、ホテルの部屋で飲めるので致し方ない。
    • candy

candyさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

【良かった点】 ・展望台が近いので、サンライズ、サンセット、星空観測がカフェ&バーで買ったドリンクを飲みながら楽しむ事が出来る。

・バスルームにバスタブがあり、足を伸ばして、リラックスできる。
              ・セルフバーベキューがあり、アルコールと一緒に楽しめる。

・ウェルカムドリンクで冷蔵庫の中にボトルウォーターが1本入っていた。

【悪かった点】 ・スタッフは愛想がいい人と機嫌の良くない人がいて、英語もわかりにくく、波がある。

・ショッピングセンターから一番離れているので、待ち時間によれば、歩いた方が速い時がある。

・シャワーは固定で温度調整が少し難しい所もある。

【注意点】   ・チェックイン時に鍵は2つ渡され、1つはお部屋の点灯用に差し込むキーでもう1つは施錠用のキー。

・真夜中や明け方など、エアコンなどの電力を使い過ぎると15分位だが停電する恐れがあるので、復旧待ちの時間に小型の懐中電灯などあった方が良い。