アウトバック パイオニア ホテル Outback Pioneer Hotel

エアーズロック

住所 Yulara Drive, Yulara, Ayers Rock (Uluru)

ホテル満足度ランキング
    エアーズロック ホテル(7件中)
    • 寝るだけと思えば、、

1.5旅行時期:2019/07 (約1年前)
      tamama

tamamaさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

ドミトリーが埋まってしまった為、バジェットルームを利用しました。チェックインの際、暖房の付け方や鍵のかけ方の説明が無く、部屋にも説明がなかったので、凍える思いで、且つ鍵がかかってるのか不安に思いながら寝ました。
      値段の割に特に良いところはありませんでした。
      ドミトリーに泊まった同じツアーの方は、夜遅くまでホテル併設のバーが騒がしく困ったと話していました。

そういったところを気にされない方であれば、ドミトリーは安いので良いと思います!
    • ロッジも併設した快適なホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約1年前)
      kazu

kazuさん

男性/エアーズロックのクチコミ:7件

エアーズロックリゾートの東側に建つ広いホテル。
      通常のツインとバックパッカー用のロッジがある。
      料金も極端に高くはないから、安心して滞在できる。
      ただし、駐車場が狭いのでなかなか
      レンタカーを停められなくて少し苦労した。
      面白いのはレストラン。自分で肉を焼いて食べる方式。
    • たしかにアウトバック

3.5旅行時期:2019/07 (約1年前)
      ken

kenさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

パックツアーで利用しました。
      フロントで片言の日本語話せる方がいらっしゃいました。
      別荘みたいに4部屋ずつの平屋が点在しています。
      コンドミニアムもあります。
      このリゾートで唯一アルコールを販売しているバーがあります。
      自分で鉄板焼きするBBQあり、カンガルー肉やワニ肉などそれらしいものもあります。
      付け合わせの野菜などはフリーで取れます。
      9時半までですが、10時になってもライブ演奏して皆さん楽しんでました。
      サンライズツアーに申し込んでいると5時半にモーニングコールが鳴ります。
      リゾート内の無料巡回バス(約20分おき)は目の前にとまります。
      裏に展望台があり、星もよく見えます。
    • 夏子の探検

夏子の探検さん

女性/エアーズロックのクチコミ:6件

友人が予約してくれたホテルです。ホテルタイプと成っていますが、ドミトリーではないけど、ロッジ風です。
      綺麗な部屋でしたが、毎日掃除に来るのではないようで、タオルだけ交換して貰いました。現在この場所(エアーズロックリゾートと言って、観光客用に各ホテルなどが並ぶ村(ビレッジ)です)は、ウルル登山閉鎖に伴い、どこでもお高い宿泊料です。
      ただ、バスタブ付で、私としては気に入りました。

友人の話だと、このホテルのみ、アルコール提供が有るらしく、他は無いの?と思いましたが、毎晩彼女とビールを傾けました(笑)ビールの値段は1杯¥1000ほどしますので、高いですが・・・オーストラリアの有名ビールは有るし、国外のハイネケンなども置かれています。

確か空港へのホテル送迎は無料だと思うのですが、彼女がレンタカーを借りて居たので、ある意味便利でした。このビレッジ内の無料運行バスは有ります。

ただし、サンセット・サンライズ・登山など、行く為には、レンタカーが無いとツアーしかないようで、その点では、基本レンタカーの方が便利で、此処とエアーズロック間で有れば、道路も迷う事無く、通行量も少なく、レンタカーをお勧めします。

しかし、別行動だった友人の知人が、キングスキャニオンまでレンタカーで行った際に、夜に成り、走行中何か動物を撥ねたようで、車は大破し、知人は無事でしたが、その後に警察や、色々大変だったようで、レンタカーを借りたからと言って、無謀な行動は避けたほうが良いと思います。
    • 夏子の探検

夏子の探検さん

女性/エアーズロックのクチコミ:6件

此処は調べたところ、ドミトリーのような相部屋も有るようですが、ホテル棟というか、平屋のコテージ風でしたが、ツインでバスタブも有り、快適に利用出来ました。
      基本的には、お値段はリーズナブルのようです。併設のレストランは高かったようですが、私達は2夕食、外のグリルバーで食べましたので、お手ごろ値段で食事が出来たと思います(友人曰く、此処だけしかアルコールが飲めないと言っていましたが???)その辺は不明です。
      居ご心地は良かったです。2泊程度だと、お部屋は掃除されませんでした。
    • 快適な3泊でした

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      オカちゃん

オカちゃんさん

男性/エアーズロックのクチコミ:13件

2019年5月に宿泊しました。
      リゾート内のリーズナブルな料金のホテルで、通常のホテルと部屋を複数人数で使うドミトリータイプがあり、私たちはホテルタイプに宿泊しました。
      部屋は広く、Wサイズとシングルサイズのツインベッド、バスタブもあり常に熱いお湯もたっぷり使え、コンセントも照明も沢山あり快適でした。勿論wifiは快適に使えます。スティックタイプのインスタントコーヒーや紅茶のサービスも有り、湯沸し器もドライヤーもあります。長期滞在用にアイロンやアイロン台もありました。
      但し、海外のホテルでよくあるトイレットペーパーと便座の身体をひねるような位置関係、シャワーをすると洗面所の床が水浸しになるような中途半端なサイズのカーテン等おかしなところもありますがこれはご愛敬でしょうか。
      リゾート内のレストランでは勿論お酒は飲めますが、スーパー等どこにもお酒は売っていません。お酒を売っているのはこのホテルの「BAR&BOTTLE SHOP」というカウンターだけです。しかし全体の物価が高いこともありビール小ビンでも1000円前後の価格帯とバカ高です。
      リゾートの中心に展望台がありますが、ここのホテルには独自の展望台もあります。どちらの展望台もウルルとカタジュタが見えます。
    • 選択肢がないのよね。

3.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      sg_syu

sg_syuさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロックのためのリゾート村。25年ほど前に来た時は、セイルズインデザートに、今回は、アウトバック。一応、バスタブあるし、ダブル2台だし、でも、高いのよね、仕方ないね、選択肢がないのよね。朝食は、まあまあかな。イングリッシュブレックファーストになぜかシンガーポールヌードルだって。まあ、それが、嬉しかったりして。
    • キッチンがあって便利

3.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      アラカン

アラカンさん

非公開/エアーズロックのクチコミ:15件

今回はロッジの4人部屋に予約をしたが、ドイツ人の女性一人と日本人の男性一人との3人で一部屋だった。レセプションのあるロビーだけではなく、談話室がとても広く、充電もできるので、部屋は寝るだけで済んだ。トイレもシャワーの数も多いので使えないことは全くなかった。調理器具の貸し出しもしていてとても便利だった。

• 悪くないです

4.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      ひろすぎ

ひろすぎさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

フロントのお兄さんは片言の日本語で対応してくれました。ただ、チェックイン手続き後に、貰った鍵で部屋を開けたら明らかに使用中…フロントに戻って交換してもらいました。もともと、ダブルベッド1、シングルベッド1で予約していましたが、部屋にはすでにエキストラベッドがあったのでありがたく利用させてもらいました。
    • 20人部屋のドミトリー使用

2.0旅行時期:2019/02 (約1年前)
      エリトラベルコちゃん

エリトラベルコちゃんさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

シャワーとトイレは外にあり共用です。ドミトリーの方だと荷物を預けられるロッカーなどもないので常に荷物を持ち歩いていました。しかし他の外国人ドミトリー利用者は全く気にせず荷物を置きっぱなしにしており、人も良さそうでした。