アウトバック パイオニア ホテル Outback Pioneer Hotel

エアーズロック

住所 Yulara Drive, Yulara, Ayers Rock (Uluru)

ホテル満足度ランキング
    エアーズロック ホテル(7件中)
    • エアーズロックでの安宿

4.0旅行時期:2007/08 (約13年前)
      suzusuzu

suzusuzuさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

女一人で宿泊しました。ドミトリーで男女一緒です。ベッドが4つありました。共同のキッチン・トイレ・シャワーがあります。清潔な感じです。無料シャトルバスでスーパーにもいけますので自炊も可能です。
    • リーズナブルなホテルです

4.0旅行時期:2007/04 (約13年前)
      ぶーぶー

ぶーぶーさん

非公開/エアーズロックのクチコミ:3件

リゾート内の他のホテルに比べ、値段がリーズナブルです。ショッピングセンターなどから少し離れたところにありますが、リゾート循環バスが走っているので大丈夫。思っていたより部屋も清潔で、ウルルツアーに出かけるのがメインで、ホテルは寝るだけ、という人には問題なし。
    • アウトバック パイオニア

3.0旅行時期:2007/04 (約13年前)
      きゃさりん

きゃさりんさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

二段ベットが2つ置いてある部屋でした。
      サンセット・サンライズツアーに参加したので
      眠るだけの部屋で何の問題もありませんでした。
    • アウトバック パイオニア ホテル & ロッジ

3.0旅行時期:2006/02 (約14年前)
      Strawberry

Strawberryさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

ホテル&ロッジの名の通り、部屋は2種類(?)あります。私は安ツアーで「ロッジ」に宿泊しました。
      虫が苦手な人にはオススメできません。手の平くらいの大きさの虫(蛾のような)が何匹も部屋の中にいます。部屋には殺虫剤のスプレーが置いてありました。自分で退治しろと言う事なのでしょう・・・私の時はスプレーが初めから空になっていて、急いでフロントに新しいのと交換しに行きました。自然を満喫するには良いホテルだと思いますが、虫が苦手な私はちょっと大変でした。
    • アウトバック パイオニア ホテル & ロッジ

3.5旅行時期:2006/01 (約15年前)
      koki

kokiさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロックリゾートの中ではリーズナブルなホテルですが、1~2泊くらいなら充分です。平屋建ての部屋も清潔でお湯もきちんと出ました。
      レストランは1つだけですが、お昼に食べたハンバーガーは結構おいしかったです。夜はオプションに参加したのでホテルでは食べませんでしたが、生演奏を聞きながらバーベキューできるみたいです。ザ・アウトバックゥ~って感じのレストランでワイルドさ満点でした。
      ただ、ショッピングセンターまでは徒歩15分くらいかかります。僕らが行った時は40℃を超える猛暑だったので、ずっとホテルの日影に避難していたので行きませんでした。バスもあるみたいですが、いつ来るかわからないので歩いた方が早いよって言われました。まあもっと涼しければ問題なく歩けると思いますが。
      あと、時間があればぜひともプールで泳いでみてください。1泊だけだとなかなか時間がないかも。泳ぐチャンスはチェックインしてから午後のマウントオルガ観光に出かける前の2時間くらいです。
      旅行記にホテルの写真も載せてますので覗いてみてください。
    • アウトバック パイオニア ホテル & ロッジ

評価なし旅行時期:2005/08 (約15年前)
      ふゆみかん

ふゆみかんさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

8月に1泊しました。
      空港からエアーズロック・リゾートまで無料の送迎バスが出ています。
      これはどうやら、各到着・出発便に対して1回ずつのようなので乗り逃さないように注意が必要です。
      バスはリゾート内のすべてのホテルの前を1周するので、空港からのアクセスはとても簡単でした。

しかし、バスが到着するとそのお客さんが一気にチェックインするため、15~20分ぐらいの行列ができます。

ホテルは平屋の建物がたくさん建っていて、1つの建物を6等分ほどしたものが1室です。
      日本語は通じませんでした。
      ツアーデスク、レストラン、簡単なファストフード、バーベキュー、バー、みやげ物屋、レンタカーの施設がありました。
      スーパーはリゾート内の別のホテルに隣接しています。
      15~20分ごとにリゾート内を回る無料のバスがあるので、
      それに乗れば行くことができます。
      そんなに離れた場所にあるわけではないので、歩いてみるのもおススメです。

ホテルからエアーズロックが見える展望台に通じる道があります。
      昼間のエアーズロックだけでなく、夜行ってみるのもおススメです。
      満点の星空が広がって感動的でした。
      ここはホテルのそばなので、夜でも歩いていくことができると思います。

部屋はきれいでしたが、暖房がなかった(はず)。
      エアコンのスイッチを入れたのですが、冷たい空気が出ていました。
      冬に宿泊する際には、暖かい格好を準備しておくべきだと思います。
      また、このホテルは全室バスタブ付との表示がどこかの本であったのですが、泊まった部屋にはありませんでした。

大自然に囲まれて、ほんのり独特な香りがするエアーズロックの大地で1泊できたことはすごくいい思い出です。
    • アウトバック・パイオニア・ホテル&ロッジ

評価なし旅行時期:2002/03 (約18年前)
      まんちゃん

まんちゃんさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

空港から6km、エアーズロックから約20kmにある広大なエアーズロック・リゾートの中にある。建物はすべて平屋建て。リゾート内のセイルズ・イン・ザ・デザートなど他のホテルやショッピングセンターからは離れて孤立した感じだが、無料バスがリゾート内を巡回しているので不便は無い。プール、レストラン、BBQレストラン、ハンバーガー・ショップなどがある。レセプションの建物で鍵をもらったら、配置図に従って自室に向かうが、部屋が幾つか集まった似たような建物が幾つもあるので敷地内で迷わないよう明るいうちに道順をしっかり覚えておこう。夜間は迷いやすい(酔っ払って帰る時は特に!)。ホテル各室はバス・トイレ付だが、食事などにはいったん外に出て他の建物に行く必要があるためである。付属施設として男女別のドミトリー、自炊用キッチン棟、シャワー・WC・ランドリー棟などもある。
      BBQレストランは予約不要で、料金と引き換えに料理の皿を受け取って、一度に10人ぐらいは焼けるグリルの上で自分で肉を焼くシステム。品数が多いサラダバーは食べ放題。バーの窓口で各種の豪ビール、ワインなどの飲み物を買うことができる。
      無料バスでショッピングセンターのスーパーに行けば、パン、サンドイッチ、サラダ、飲み物なんでも買えるので、自室で食べることもできる。
    • アウトバック パイオニア ホテル & ロッジ

評価なし旅行時期:1995/12 (約25年前)
      グレンドラ

グレンドラさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

部屋は必要最小限のものしかありませんでしたが、寝るだけの目的でしたので問題なしです。そういったところではコストに見合ったホテルです。でもビレッジは小さいし、食事は近くのホテルへ食べに行くのもよいでしょう。また観光案内所には近く、観光ツアーの予約や売店での食料調達などすこぶる便利でした。
    • 野趣あふれる

4.0旅行時期:1995/08 (約25年前)
      永遠の旅人

永遠の旅人さん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

リゾート内で便利でかつそう高くない。カンガルーやワニなどの肉も味わえる。ロッジ風でエアーズロックやマウントオルガなどの観光にはいいと思う。全体には言えるが、明かりが少ないので、自然がとても豊かで☆もきれいである。