セイルズ イン ザ デザート Sails in the Desert

エアーズロック

住所 Yulara Drive, Yulara, Ayers Rock (Uluru)

ホテル満足度ランキング
    エアーズロック ホテル(7件中)
    • 砂漠の中の綺麗なホテルでした!

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      inosan

inosanさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

ウルル観光の為、予約しました。エクスペディア経由でした。アウトバックだったのですが、直前にアップグレードして頂きました。
      ⒈ チェックイン
      とてもフレンドリーな雰囲気でした。

⒉アップグレード
      (1)理由は定かではありませんが、個人客だったので、たまたまアップグレードしてもらったようです。
      (2)部屋はとても広く、快適でした。ただ、こういう時に限って、部屋は寝るだけで、ウルル観光で大忙しでした。

⒊ レイトチェックアウト
      (1)これは、一切ありませんでした。ウルルツアーに参加すると、チェックアウトの時間も決められていて、申請もしませんでした。

⒋ リゾート全体で、スーパー等も設けられており、便利で、清潔なホテルだと思いました。ホテルライフを楽しむ余裕がなくて、残念でした。
    • 日本人用の案内デスク

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      Papa

Papaさん

男性/エアーズロックのクチコミ:9件

ユララ にあるエアーズロックリゾートのホテルです。リゾート内のホテルは、経営も同じで限られているのと、ウルル等の観光は、ツアーを利用するので、ホテルの選択は、ランクと価格、ス一パ一マ一ケットへの近さなどになります。ちょっと高めのランクのホテルですが、プ一ルも広々としていて快適です。日本人用の案内デスクもあり、何よりス一パ一マ一ケットに歩いて五分くらいなのが良かったです。
    • 朝はウルル眺望へ散歩

3.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      kokoa_chan

kokoa_chanさん

女性/エアーズロックのクチコミ:5件

ツアーでの宿泊です。フロントやレストランのある棟とは別にいくつか宿泊棟がありました。
      部屋を出ると廊下、ではなく外でした。
       ホテルからウルルは見えません。
       ウルルが眺望できる Imalung lookout までの散歩はお勧めです。
    • 砂漠を感じさせない緑豊かなホテルでした

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      maribaa

maribaaさん

女性/エアーズロックのクチコミ:2件

砂漠の中のオアシスといったエアーズロックリゾートの中にあるホテルの中でもグレードが高めのホテル。
      砂漠気候ながら、水道水はまろやかで、そのまま飲めます。
      スーパーマーケットやレストランがあるところまで、5分かからずに行けます。
      チェックインカウンターやカフェや売店の棟の奥に3階建のタウンハウスのような客室が沢山あります。もちろんプールも。
      チェックインカウンター右端に日本語対応できます。とプレートがあり、日本人ではありませんが常時いてくれます。部屋をクリーニングしてくれる、多分アボリジニの女の子は笑顔が可愛く、嬉しく感じました。
      夜は温度が下がるので、エアコンを止めても暑くはありません。
      リゾート内を無料バスが走っていますが、ウルル(エアーズロック)が見えるイマルングルックアウトには5.6分です。

• ま。こんなもんかな

4.5旅行時期:2018/10 (約2年前)
      princess73

princess73さん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

日本人専用デスクがあります。16時まで毎日 日本人がいます。チェックインから周辺の観光やどこか日帰りで行けるツアーない?等 なんでも答えてくれます。
      ホテル内レストランはブッフェで$77夜、$44朝です。ちょっと高いかな。お部屋はバスタブあるしタオルふわふわでクィーンサイズベッドが2台( スーペリアツイン)でベランダから外にも出れるし良いと思います。
      ただエアーズロックリゾート内には萎れたスーパー一件のみ、おやつとか持って行った方がいいかも。
    • エアーズロックリゾート内の高級ホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      tabi_roku

tabi_rokuさん

男性/エアーズロックのクチコミ:1件

エアーズロックリゾート内の中では最も高級なホテルで、ウルルとカタジュタ観光のために2泊しました。
      ロビーやレストランの棟とは別に3階建ての宿泊棟が芝生とプールを囲んでいて、広い敷地から空を見あげることができる、ゆったりとした空間になっています。部屋も豪華な造りではないですが十分な広さで、アメニティも揃っております。
      ホテルにはビュッフェレストランとロビー付近のカジュアルレストランがあり、それ以外に徒歩5分ほどでショッピングセンターやカフェ、レストランがあるので、非常に便利です。
      エアーズロックリゾートのホテルの中で、唯一日本語デスクがあるので、エアーズロックが昼頃急に入山可能となったという情報も確認でき、その後のバスの予約までスムーズに対応頂けました。
      あと、意外とホテル内のショップが高価という程ではないので、雰囲気のある小物やアクセサリー、絵のなかでお気に入りがあれば、思い出に購入するのはアリだと思います。
      また、もし時間があれば、徒歩15分ほどでエアーズロックリゾートの中心のイマラング展望台に行くと、ウルルとカタジュタの両方を一度に眺めることができます。ただ夜は暗くて迷う危険があるので日が昇っている時間帯に行くのがお勧めです。
      正直、都会やビーチの同価格帯のリゾートのような細やかなサービスは期待できませんが、エアーズロック観光の拠点としては、まさに砂漠の中のオアシスといった感じです。
    • リゾートの真ん中、広くて快適なホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      Amy

Amyさん

女性/エアーズロックのクチコミ:1件

部屋がとても広くて清潔で快適に過ごせました。水に制限があるのか、何度かトイレを使うと水が流しづらくなるのですが、それ以外は問題なく過ごせました。
      敷地自体も大変広いので、部屋からロビーまではかなり歩きますが、庭とホテルの中もきれいなので散歩しながらちょうど良かったです。
      なんと言っても日本語対応のフロントがあるので、ツアー予約や問い合わせに便利でした。

• 砂漠のオアシス高級ホテル

4.0旅行時期:2018/07 (約2年前)
      sea

seaさん

非公開/エアーズロックのクチコミ:1件

建物はホテル名に因んでセイルを模した白い布が配され、リゾート感を増しています。
      ロビーが、アボリジニアート作品の売店というよりはギャラリーになっており、質の良いお土産が買えます。長いロビーの一番奥がフロントで、日本語が通じました。
      敷地が広く、客室へはプールのある中庭つまり炎天下を歩きますが、清掃されて珍しい植物を楽しめます。
      客室棟は3階建て。客室が入り組んで並んでるため、見つけにくいですがエレベーターも有ります。
      部屋は広々して清掃も行き届いて快適でした。無料Wifi問題なし。朝食のブッフェは品数が豊富で和食もありました。
    • 一流ホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
      旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

女性/エアーズロックのクチコミ:7件

エアーズロックでは一番良いホテルだそうです。
      エントランスの奥がフロントになっていて日本語の通じるカウンターがあります。日本人スタッフがいますのでアクティビティーの相談や予約ができるので便利です。
      食事もおいしいし、設備も良く居心地のよいホテルでした。
    • tmaru

tmaruさん

男性/エアーズロックのクチコミ:6件

セイルズ・イン・ザ・デザートホテルに14:40到着。
      2日目はレンタカーでキングスキャニオン泊ですが、
      2泊と4泊の価格にそれほど差がないので、
      Hisで4泊朝食込予約しました。

フロントの一番奥にJapanese Serviceディスクが有ったので、
      日本語で対応でき大変助かりました。
      親切な男性で、
      4泊朝食の1食を携帯食に変更できるかを聞くと、
      ボックス朝食に変更できるとの事なので、
      翌日の朝フロントで受け取る事にしました。
      チェックイン時に頂いた小冊子の中に記載されていました。
      2月にウルル登山が出来た日を調べて頂いた所、
      11日間NGでした(前半雨、後半強風)。
      2月(Summer)にウルル登山ゲートが開くのは、6:30から8:00
      までの1:30間で、環境により約90%閉鎖になります。