ヒルトン コロンボ Hilton Colombo

コロンボ

3.57 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コロンボ ホテル(102件中)
3.57
客室
4.08
バスルーム
3.93
  • スタッフの笑顔に癒されました

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ありママ

ありママさん

女性/コロンボのクチコミ:1件

今回は、現地発プライベートツアーに申し込んだので、スリランカ滞在中のコロンボ以外のホテルは旅行社まかせでしたが、最終日のコロンボはヒルトンに宿泊しました。

スリランカを巡って感じたのは、人々の笑顔が素晴らしいと言うことでした。
    このホテルのスタッフも例外ではありません。
    フロント、コンシェルジュ、ドアマン、レストランスタッフ・・・
    どの人もとっても感じよく、気持ちよく迎えてくれて、見送ってくれました。

アサインされた部屋からの眺望も満足。
    設備に古さは感じるものの、特に不満はありませんでした。

1泊しか滞在できなかったのが残念ですが、機会があればまた利用したいと思います。
  • 高級感あり高設備

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    たびらぶ

たびらぶさん

女性/コロンボのクチコミ:3件

パンダラナイケ国際空港から高速利用で30分、コロンボ駅からタクシーで約5分という好立地にあるホテル。
    ホテルのラウンジには可愛らしいケーキや軽食がずらっと並び見ていて楽しい。また今回はレストランは利用しなかったが、ルームサービスを利用したが、コストパフォーマンスもよく、量もしっかりあり、満足できた。
  • 安心安定のヒルトンではありません

2.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    よっしー

よっしーさん

女性/コロンボのクチコミ:9件

スリランカ3泊目はコロンボにあるヒルトンコロンボ。これまで泊まったホテルも悪くは無いがやはりエントトランスからして気持ちが
    良い。これまではドライヤー部屋になかったけど、ここでは付いている。空港までの送迎を依頼、ホテルカーで8500ルピー、タクシーで3000ルピー。タクシーをお願いして早朝なので一般道で30分程度で着きました。

その後また1泊しました。1617号室ツインの部屋です。私はヒルトンの会員ではありませんが、最近の旅行ではヒルトンに泊まる事が多いです。この16階はエグゼクティブフロアになっていました。先日も泊まったからか眺めも良い部屋にしてくれたみたいです。ここのヒルトンですが、冷蔵庫のドアにヒルトンの札が付いています。ドアを開けると札が切れる仕組みになっていて冷蔵庫を使えなくしています。この暑い国で冷蔵庫使えないのはいただけません。スタッフはに聞かなかったのですが、もしかしたら冷蔵庫使用できるのかな⁉︎

ここのホテルは専用車で空港送迎片道8500ルピーです。タクシーは常駐していいませんがフロントで声を掛けると用意してくれます。空港まで8500ルピーです。
    ちなみにエントランス外の配車係が2人でいたので聞くと5000ルピーまで値下げになりました。それでも高いなと言うとベンツだからと。ベンツでもCクラス。
    しかしスタッフが5人位いると8500ルピーと正規の値段です。さっきの5000ルピーはどこから来た値段なのか、誰の懐に入るのかと考えてします。安心安定を初めて覆したヒルトンです。でも素晴らしい真面目なスタッフもいます。
  • 深夜チェックインに利用

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    Smoto

Smotoさん

男性/コロンボのクチコミ:1件

コロンボ市内に深夜到着のため宿泊。
    チェックインはスムーズで、カウンターでのウェルカムドリンクのサービスがありました。
    室内は広く快適ですが、電源が机の部分にしか無く不便に感じました。
    また、せっかく高層階に宿泊したにも関わらず、窓は潮風で濡れており、景色は楽しめませんでした。一部、ガラスと建物筐体の間に隙間がありました。施工は雑だと感じました。
    チェックアウトはスムーズ。
    今回、寝るためだけに宿泊だったので食事はしていません。
  • 金融街のど真ん中のホテル

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    ガキ

ガキさん

男性/コロンボのクチコミ:7件

今回は出張での利用でしたが、初めてのスリランカは首都のコロンボ(正確にはスリジャヤワルダナプラコッテ)に滞在しました。となりはワールド・トレードセンターの東西塔の2棟が立ち並びます。まわりは国営セイロン銀行のあるBOCタワー、ヒストリカルな財務省、正面には美しく再開発されたオランダ時代の病院跡地があり、スリランカ中央銀行も近いです。
    治安もすこぶる良く、アジアでは初めてと言ってよい、横断歩道で歩行者の手前で止まる車を見ました。笑
  • サービスはいい。

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    どっかの店主

どっかの店主さん

男性/コロンボのクチコミ:2件

雨が降っていたので設備をみて回れなかったが、部屋から階下を見た感じではいいと思った。

ちぇくいんでもそうなんだが、どうやらお互いの英語、特にナンバーが聞き取りにくいようで、話すのに苦労した。タクシー呼ぶのとか?

夕飯はヒルトン下のカレービュッフェのレストランで食べたが、サービスマンの持ってくる量がいっぱい過ぎて困った。

まあ南国だしそこまで厳しく見ていないが、よかったと思う。また来たいと思ったから。
  • レストランが充実

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    はむひろ

はむひろさん

男性/コロンボのクチコミ:3件

コロンボ駅とセクレタリアト駅の中間ぐらいにあります。ホテルの周りには民芸品店や銀行、両替所もありますし、高層階の部屋からはコロンボ港やオーシャンビューを楽しめます。部屋はキングサイズのベッドで広々とししていて掃除も行き届いていてきれいで、窓からはホテルの庭と街なみが見えきれいでした。バスルームはバスタブ付きでお湯の出もよかったです。ロビーでは夜に生ライブが演奏されていました。立地も治安も悪くありません。ロビーは天井が高く、広々としていて、気持ちが良かったです。また日本庭園を観ながらの日本食も美味しかったです。シャワールームのアメニティは、上質でした。
    プール沿いのイタリアンと、中華料理のいずれも、非常に美味しかったです。
  • 飛び込みでコロンボのヒルトン。

4.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    蔵*蔵

蔵*蔵さん

男性/コロンボのクチコミ:1件

普段はこんな高級なホテルには泊まらないけど、
    旅行の往路でロストバゲージの災難に遭ってしまい、
    アメニティをゲットするため、半分やけくそで、飛び込みで宿泊。
    税込みトータルで176ドルくらい。(朝食なし)

設備やサービスは文句ないが、
    客室内のWifiが有料なのはいただけない、かな?
    (2時間500ルピー)
  • 安心のヒルトンブランド

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

女性/コロンボのクチコミ:1件

シーギリアロックを目的のスリランカ旅行の初めの1泊めだったので、行ったことのない国に夜に飛行機がつくので安心のヒルトンブランドのホテルにしました。
    少し建物は古めのような気もしますが、部屋は普通に居心地良かったです。
    部屋やラウンジから海が見れて開放感がありました。
  • 安定のヒルトン

4.5旅行時期:2012/11 (約11年前)
    暴露横山

暴露横山さん

男性/コロンボのクチコミ:15件

インドのベンガロールへの長距出張の帰りに、簡単な打ち合わせでコロンボに立ち寄ることに
    あてがわれたホテルはヒルトンで長期出張の疲れも一気に吹き飛びました
    ヒルトンの快適性、ホスピタリティの高さはまさに世界共通の安定性があります
    ただ部屋が少し狭かったのとの海側でなかったのが少し残念でした

1件目~10件目を表示(全26件中)

ヒルトン コロンボのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング