ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.41 クチコミを見る(252件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホーチミン ホテル(908件中)
4.41
客室
4.19
バスルーム
4.04
  • ああ、憧れのマジェスティック。

ご存知、今から遡ること約100年前の1925年にフランス人設計者によりベトナムがまだフランスの植民地時代に創業されたこのホテルです。

コロニア調とでも言いましょうか、当時はフランス人による社交場として賑わい、また、ベトナム戦争時にはジャーナリストの活動の拠点としても活用されたそーです。

日本人的には、開高健、沢木耕太郎、近藤紘一等の作品や記事にも頻繁に名前が挙がるこの名門ホテル。

外国資本の5つ星の素晴らしいホテルがどんどん進出している現代において、普通であったら、老朽化が進みそうなものですが…

ここは今でもその気品を保ち、厳しくメンテされ、現役でまだまだこれからも「ピッカピカ」に存在し続けるだろう伝統的なホテルです。

観光の中心地、ドンコイ通りに面し、サイゴン川の真ん前にどっしりと畏怖堂々腰を落ち着かせています。

窓は防音がなされているものの、ドンコイ通りにムチャクチャ溢れる車の騒音が(特に、夜が)やはり気になります。

シャワーも、時間に寄って、時々、お湯の出が悪くなることがありました。

それでも、やはり「マジェスティック」。

場所よし、値段もリーズナブル、有名なので誰でもわかる、メンテもしっかり…etc…

...大人になったらクラウン...

サイゴン(ホーチミン)行ったら、(一度は)「マジェスティック」と言えるでしょうね…
  • クラシカルでホスピタリティあふれるホテル

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    お気楽主婦

お気楽主婦さん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

歴史あるホテルにふさわしい、調度品や装飾がステキでした。ホテルのスタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。出入りの際の声かけや、滞在中に「何か不都合はないか、明日の出発は?」など電話が入ったり、トラブルに対する対応もすばやいものでした。安いお値段だったので仕方ないのですが、低層で窓からあまり日差しが入らない部屋でしたので、終始暗めな印象でした。が、全体として、満足感の高い滞在でした。
  • ホーチミン マジェスティックホテル

1.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    sasa

sasaさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

他のクチコミで見たけど、部屋のオーバーブッキングで着いてから1時間くらい待たされました。
    部屋の照明が壊れていて30分待ってくださいと言われて、ラウンジでアフタヌーンティーを取って待ったけど、どうも部屋の準備が出来てなかったようでした。正直に言ってくれら先に買物と夕食に出かけたけど、中途半端に食べてしまい夕飯は食べれませんでした。絶対オーバーブッキングだと思います。
  • 泊まってません見ただけ~

hidezou

hidezouさん

非公開/ホーチミンのクチコミ:28件

このホテルは凄いので見て置けって4トラベルの先輩に教わったっす。

サイゴン川の目の前、ドンコイ通りの角地に在ります。
    正面の重厚感が凄い~ 近づいて画像を戴きました。

フランス統治時代からの歴史あるホーチミン代表的ホテル。
  • 老舗ホテルの貫禄

gigi

gigiさん

女性/ホーチミンのクチコミ:2件

ベトナムリゾートに行く前に1泊しました。
    屋上のBARが有名とのことで、夜行きましたがとても楽しかったです。

お部屋は古いほうの部屋でしたが、広くてサイゴン川も見えて文句なしです。
    朝食もおいしく、フォーも南国フルーツもたくさんあり、朝からベトナムを満喫しました
  • 老舗ホテルの貫禄

gigi

gigiさん

女性/ホーチミンのクチコミ:2件

ベトナムリゾートに行く前に1泊しました。

• クラシカルで歴史のあるホテル

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    atiko

atikoさん

女性/ホーチミンのクチコミ:3件

ドンコイ通り沿いのリバーサイドにある、歴史あるホテル。

外観から客室まで赴きがあり、とても素敵!
    屋上にはルーフトップバーがあり、眺めもよい。
    (ホーチミンはルーフトップバーが多い気がする)

barはバンドとダンサーがいましたが、若干バンド演奏の音量が大きくて(笑)
    せっかく趣きのあるホテルだから、もっと落ちついた感じのほうが個人的には好きですが、barにいる欧米人ばかりで、踊ったりと楽しそうでした。
  • クラシックで素敵

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    ぱしふぃっくびぃなす

ぱしふぃっくびぃなすさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

2019年7月に3泊しました。
    外観も客室内もクラシックな雰囲気でとても素敵です。ロビーも豪華です。
    客室は落ち着いた色の家具が配置されており、雰囲気抜群です。
    バルコニーからは中庭を見ることができ、とても素敵です。

朝食会場は上階にあるので眺めがよく、食べ物の種類も多いです。もちろん、フォーステーションとエッグステーションがあります。

屋上のバーも眺めが良く、ドンコイ川や夜景を見ながらお酒を楽しめます。

• 雰囲気の良いコロニアルホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    てけ

てけさん

男性/ホーチミンのクチコミ:2件

コロニアルスイートで予約してプールサイドの希望を出したら、そのとおりの部屋になりました(109号室)。プール(中庭)を囲む一角で、外部の騒音は気にならず本当に静かに過ごせました。
    お湯の出が良く、熱い風呂が短時間で仕上がります。
    ただ、防音は完ぺきではなく廊下の声は聞こえます。(といっても、階段やエレベータが多いので、廊下を人が歩いていることはマレで、人声はめったに聞こえません)
    プールサイドのバーは、全体がジムになってしまい、現在プールのバーはありません。ジムの入り口に食べ物・飲み物のメニューは置いてあって、注文すればプールサイドまで運んでくれます。
    プールは小さく、昼間はほとんど人がおらず、のんびりできます。
    新館の隣の工事がうるさいとの評価も見ましたが、今は工事中断しているようで、バイク駐車場になっている模様。
    フロントにいるグレーのスーツを着たおじさまは日本語ができます。黒いアオザイを着てロビーにいる若い女性も少し話せるようです。
    旧館5階で食べる朝食は作り立ての卵料理や麺料理がおいしい。新館8階のMバーも雰囲気あっていいですが、21~22時くらいに行われるバンド演奏はかなり音が大きいです(街の喧騒に負けないように?)。
    また泊まりたいホテル。
  • サイゴン川のほとりにあります

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    momota

momotaさん

女性/ホーチミンのクチコミ:100件

こちらのホテルは1Fがティールームになっています。外観が古き良きサイゴンという感じで素敵なホテルです。高級感が漂う割にはリーズナブルで、ショーケースにあるチョコレートが1個100円くらいで美味しかったです。スタッフの接客も親切で感じが良かったです。

11件目~20件目を表示(全252件中)

ホテル マジェスティック サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング