ロイヤル ホテル サイゴン Royal Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,ベンタイン市場周辺,レロイ通り周辺,レコンキエウ通り (骨董通り) 周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

3.38 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホーチミン ホテル(908件中)
3.38
3.32
バスルーム
3.50
  • 立地が最高

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    dondondon

dondondonさん

女性/ホーチミンのクチコミ:4件

とにかく場所を優先して選びましたが、部屋も広くてとてもよかったです。
    ツインにエキストラベッドを入れてもらいましたが、それでも十分に広かったです。
    セキュリティもしっかりしており、各階にもカードキーが無いと入れません。
    シャワーヘッドが固定ではないところもよかったです。お湯も十分に出ました。
    朝食は期待していなかったのですが、種類も多く、フォーやオムレツをその場で
    作ってもらえました。
    ドンコイ通りから1本入った場所で、ラッキープラザにも近く、とても便利でした。
  • ドンコイ通りが目の前で利便性抜群!

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    エリー

エリーさん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

とにかくローケーションが良いです。
    ドンコイ通りが目の前なので、周囲にたくさんお店があり便利です。
    コンビニが近くにあったのも助かりました。

ホテルのサービスはきちんとしています。
    朝食のビュッフェも種類豊富で、ベトナムの料理も色々なものをちょこちょことつまめて楽しいです。

1点、部屋のセキュリティーボックスのキーが壊れて開かなくなりました。
    偶然中には何も入れてなかったのでよかったですが、使用する場合は十分気をつけると良いです。
  • 三つ星?

2.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    Poohsama

Poohsamaさん

女性/ホーチミンのクチコミ:31件

このホテルは唯一の良い点は、立地です。グエンフエ通り沿いに建っていて観光にはぴったりです。また土日だと賑やかなお祭りのようなものが目の前で開かれています。しかし、ホテル自体は建物が古く清潔感がないです。
  • 地下鉄ができたら便利です

2.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    アラカン

アラカンさん

非公開/ホーチミンのクチコミ:24件

宿泊した時はホテルのすぐ隣は地下鉄の工事中でした。地下鉄は東京オリンピックと同じ2020年で、毎日24時間休みなく工事が続いています。たまたま宿泊した部屋が工事現場側の部屋だったので、騒音がひどかったです。外見は立派ですが、部屋の鍵やバスルームなど中は老朽化している感じでした。
  • 便利な立地

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    Hinachan

Hinachanさん

女性/ホーチミンのクチコミ:6件

格安ツアーでの利用でした。ホテル前の道が工事中だったため格安ツアーで利用出来たのだと思います。4月には道路が完成して通行可能になるとのことで、そうすればドンコイ通りの一本隣の位置はかなり便利だと思います。
    隣接する公営デパートも閉鎖していましたが、こちらも新規オープン予定らしいので、お買い物も便利になりそうです。
    客室はこじんまりしていましたが使い勝手が良く、バスルームも問題無し。バスタブが大きい所が気に入りました。
    スタッフもみんな気さくな感じで、特にドアマンの笑顔が最高。通る度に嬉しい気持ちになりました。
    ブッフェスタイルの朝食はどれも美味しかったです。フルーツもデザートも充実!外れ無しの品揃えで大満足。

コストパフォーマンスの良いホテルです。ホーチミンへ出掛ける機会が有ったら再訪もアリだと思います。
  • 立地条件抜群

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    はむたん17

はむたん17さん

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

家族で初めて利用しました。
    本当に素晴らしい立地条件で初めてのホーチミン旅も無事安心に楽しめ帰国することが出来ました。
    隣には国営百貨店があり、お土産買うなら絶対ここです。

ホテルは清潔感があり、セキュリティOK
    日本語出来るスタッフがいました。
    朝食がすごく美味しかったです。オシャレでした。
  • 隣接するスーパーが面白い

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    Ryujen

Ryujenさん

非公開/ホーチミンのクチコミ:4件

すぐ隣にあるスーパー(2F)がお勧めです
    ベトナムの習慣で手荷物は入り口前の無料ロッカーに預けての買い物になります
    両替所もスーパー入口にあるのでホテルで換金するより良いかもです
    現地の人が買う店なので価格面でも安心だしなんといっても品数の豊富さに圧倒されます
    部屋に関して言えば、ベッドのスプリングが柔らかすぎて私にはちょっと…でした
    が、家内的には合格だったようです
  • 立地条件よしのホテル

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    risapapa

risapapaさん

男性/ホーチミンのクチコミ:10件

繁華街のど真ん中の好立地で非常に買い物、移動に便利なホテルです。ホテルの内装も良いと思います。難を言えば小さめの窓がありますが外の景色はよくありません。
    ホーチミン市街の夜景を期待する方は残念な思いをします。
    反面、買い物を期待する方はデパートも隣にあり荷物を置きにこまめに戻れたり食事にちょっと出かけたりと便利です。スタッフの態度もフレンドリーでアオザイを着た美人のお姉さんがロビーのドアを開けてくれますよ。
  • 立地良く、コスパ高いホテル

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    メロディ

メロディさん

女性/ホーチミンのクチコミ:2件

ドンコイ通りのホテルも考えましたが、国営百貨店の隣であること、ペンタイン市場にもより近いことからこちらのホテルを選びました。
    実際便利良かったです。

部屋は古さは否めませんが、十分広く清潔に保たれているので快適でした。
    欧米人向けなのかバスタブ、洗面台が高く、小柄な私ではちょっと使いづらかったのが難点です。

朝食は、卵料理やフォーをその場で作ってもらえます。
    パンケーキやプリンがとても美味しかった!
    点心類は可もなく不可もなくでした。

日中は玄関ドア付近でアオザイの女性が出迎えてくれます。
    一緒に写真を撮ってもらいました。

値段も手ごろで使い勝手の良いホテルだと思います。
  • 繫華街そばの立地条件良しのホテル!

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    risapapa

risapapaさん

男性/ホーチミンのクチコミ:10件

2012年8月に3泊しました。繫華街そばの立地条件良しのホテルで買い物に疲れたらホテルに帰って休憩後にまたショッピングに出かけると行った感じですごしました。
    部屋の中はきれいですが窓の眺めが悪いのが難点でした。
    あとは気にならなかったですね。サービスは特筆することはないですがスタッフの態度はよいです。いやな思いはすることはないですね。

1件目~10件目を表示(全15件中)

ロイヤル ホテル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング