ホテル デュ パルク ハノイ Hotel du Parc Hanoi

ハノイ

4.14 クチコミを見る(105件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハノイ ホテル(1,011件中)
4.14
4.21
バスルーム
4.06
  • 超有名日系ホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ゴルビー

ゴルビーさん

男性/ハノイのクチコミ:16件

ハノイの老舗日系ホテルですね。やや老朽化していますが、日本人ツアー客が多く利用していて、サービスにはハノイ市内でも非常に定評があります
    朝食バイキングは日本食もあるので、ベトナム料理が口に合わない人にもよさそうです
  • 安心の日系ホテル

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ゆみこ

ゆみこさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

早割アップグレードで上層階のエグゼクティブスイートを利用しました。部屋は広く、掃除もきちんとされていて、清潔です。電源プラグは日本と同じタイプなので、変換プラグは不要です。(電圧は違うので確認要)トイレにはウォシュレットがついています。ただ、若干、トイレの流れが弱いです。
  • 安心の日系ホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    big香港

big香港さん

男性/ハノイのクチコミ:3件

旧市街からは離れていますが、タクシー代も安いので問題はないと思います。
    ホテル内は日本人ばかりで海外旅行感が無いと感じる人がいると思いますが、大陸系の団体がいないのでホテルの環境としては良いと思います。

海外でウォシュレットが使えるのは素直にホッとできます。
  • 期待はずれ

1.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ベルリオ

ベルリオさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

航空会社のツアーで、ホテルと空港送迎のみのツアーで利用しました。
    チェックアウト時間がPM6:00でしたが、ピックアップ時間がPM9:00だったので、早めにチェックアウトをしてから出かけて、8時に戻りロビーで座っていたら、スタッフに
    15分以上座っていたらダメと言われました。ロビーも空いていてソファーに座っている人も殆どいませんでした。チェックアウトしたんだから、お客じゃないという言い方の様に感じました。今まで数か所のJAL系のホテルを利用させて頂きましたが、それまでのイメージが一瞬で崩れました。
  • 安心して休める清潔なホテル、立地も悪くない

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    S

Sさん

非公開/ハノイのクチコミ:1件

バンコクや香港、ホーチミンと比べて、
    ハノイは少しだけストレスがあります。
    清潔さや交通の安全さという意味で…。
    (治安はすごくよいので実はおススメなのですが)

そんな街なので、ホテルではゆっくりストレスなくすごしたい、
    という方におススメです。

ニッコーエグゼクティブにはウォシュレットもついていますし、
    レストランで美味しい和食がたべられますし、
    だいぶぬるいですが、ジムには浴場(のようなもの)があります。

スーパーは2分もあるけば、清潔で品ぞろえが良い店があります。

ハノイの旧市街からは離れていますが
    ホテルからタクシーで行けば安全ですし(ドアマンが呼んでくれたタクシーは皆きちんとしたドライバーでした)、旧市街まで200円くらいだったと思います。

ただし、日本語が通じるから、というだけでこのホテルを選ぶと
    あれ?と思うかもしれません。
    ルームサービスの電話も、フロントも私が利用したときは
    対応された方は皆英語話者でした。(日本語を話す方を呼ぶことはできると思います)
  • 日系ホテルという安心感

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ほーりー

ほーりーさん

男性/ハノイのクチコミ:3件

まず、日系ホテルという安心感があります。

日本語が普通に使えるというところが安心です。

ほかのホテルでは英語がやっと・・・ですか。
    ベトナム語はどうも聞き取れなく(まったく知らないけど)非常に困るのですが、
    日系ホテルというだけあって助かります。

部屋ももちろん綺麗です。
    電源も日本のプラグがそのまま使用できます(200V対応の場合)

朝食バイキングではフォーが食べれたり、ベトナム料理の定番の海鮮春巻き?などもあり、充実しております。
  • ビジネス利用

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    Atsushi

Atsushiさん

男性/ハノイのクチコミ:4件

初めてのベトナム・ハノイは仕事で行きました。日本語が通じるということで、ニッコーホテルで宿泊しましたが、フロント常時日本語が通じるスタッフがいるわけではありません。ただ日本人が困っていると、日本人のスタッフを呼んでくれます。施設等々は日本のちょっとしたビジネスホテルという感じです。
  • 日本語でOKのホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    jkgw

jkgwさん

男性/ハノイのクチコミ:1件

旧市街からは離れているが、ホテルにはタクシーが常駐しており問題なし。館内も日本語で対応してもらえる。レストランも日本語メニューがあり、ほぼ全員が日本語であいさつしてくれる。部屋の清掃等も良好。ただ、残念だったのがホテルで少額紙幣に両替してもらった紙幣のなかに破れた紙幣があり、どこでも使用を拒否されました。それ以外は、大変満足しました。
  • 安心安全綺麗。

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    snap

snapさん

女性/ハノイのクチコミ:3件

日本食が食べられるのでとても嬉しかったです。
    お湯も問題なく出ました。フロントは英語で問題なく通じたので、良かったです。
    朝に出されるコーヒー美味しいです。部屋も綺麗です。タクシーが常にいます。
    アメニティーも用意されていますが、歯ブラシだけはないので、持って行きましょう。
    お水のサービスはありがたかったです。
  • pixy

pixyさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

全体的に歴史と風格、年月の経過を感じますが、それを補って余りあるほどの、ドアマン、フロントのスタッフの温かく親しみやすい笑顔とおもてなしの心は、初めてのハノイ、しかも一人旅の不安感を軽くして快適な滞在をかなえてくれました。朝食も美味しく、現地ベトナム人スタッフは完璧な接遇だったのですが、唯一残念だったのが、ロビーの日本人駐在員の担当者で、私が不慣れなWi-Fi設定方法を尋ねても、的確に応えてくれず…荷物を運んでくれた若手ドアマンに英語でお願いすると即、対応してくれ、言語の問題ではないのだと実感しました。2泊だけの滞在ながら、夕食後、道路を隔てたスーパーまで渡ろうとすると、親切なドアマンは危ないからと一緒に渡ってくれて感動しました。

31件目~40件目を表示(全105件中)

ホテル デュ パルク ハノイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング