ホテル デュ パルク ハノイ Hotel du Parc Hanoi

ハノイ

4.14 クチコミを見る(105件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハノイ ホテル(1,012件中)
4.14
4.21
バスルーム
4.06
  • 日系ホテルで安心です

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ヤマト

ヤマトさん

非公開/ハノイのクチコミ:3件

深夜到着、市内観光の拠点、ツアーのピックアップなどの便利さで選択しました。
    ホテルロービ―には大きなクリスマスツリーが飾られており、部屋からはハノイ市内が一望できました(眼下にサーカス小屋も)。
     部屋は十分に清掃が行き届いており、洗浄機付きトイレ、浴槽など設備・備品は十分な内容でした。
     持参したタブレットが不具合を起こし、ベトナム航空のWebチェクインができなくなり、日本人スタッフにお願いして、ビジネスデスクで対応していただきました。ベトナム人スタッフが対応中、何度となく日本人スタから声を掛けて頂き大変感謝しました。
  • みさお

みさおさん

女性/ハノイのクチコミ:2件

さすが、日本経営のホテルですね。何と言っても、トイレがウォシュレットの為、大満足です。お風呂も、ハンドシャワーの為、満足でした。チェックアウトも、遅く深夜便には、お薦めです。立地がチョット難点かな?でも、スパーはすぐ前に有りました。バスターミナルも、有りましたが、夜歩いてウインドショッピングはチョト難点です。
  • 安心の日航

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    swat

swatさん

非公開/ハノイのクチコミ:22件

JALパックのツアーで利用しました。日本人スタッフが多く、ほとんど日本語で大丈夫のホテルです。サービスも朝食も全く日本の日航ホテルと同じ感じ。
    ラウンジ等で日本人のビジネスマンが、大声で電話しているのはいただけない。
    それ以外は良かったです。

• 日本人には快適なホテル

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    Melody

Melodyさん

女性/ハノイのクチコミ:2件

日本語の話せるスタッフがどこにでもいるわけではないけれど、日系だけに安心感の持てるホテルです。
    マッサージをしてくれる女性の方たちは、片言の日本語で対応してくれます。
    朝食ビュッフェ、ディナービュッフェともに種類も多く、充実していて美味しいです。
  • 日系で安心

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    thankyou

thankyouさん

男性/ハノイのクチコミ:1件

夜遅くの到着でしたが、フロントの右手には日本人の女性スタッフもいて、ラウンジのことなどを教えてくれました。立地は、旧市街地からちょっと離れていますが、そばにIntimexという2階建てのスーパーがあって、お土産も買えます。エレベーターは、カードキーをかざさないと客室に行かれないシステムです。客室はまあまあ広くて清潔で、無料のwifiも快適でした。日系ですから当然ですが、テレビではNHKが見られ、ウォシュレットあり、お風呂の湯量も豊富でした。道路のクラクションが夜間ちょっと気になりましたが、土地柄で仕方がないことですし、疲れていたので眠れました。朝食は1階のブッフェで、和食が豊富で、フォーも作ってもらって満足でした。スタッフもみんなよかったです。
  • ホテルニッコーハノイ

3.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    chikako

chikakoさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

ホテル内、客室はとても良かったのですが、朝食が物足りなかったように感じました。ただ、一階と二階に朝食会場があるので、フロアーにより、内容が異なるかは不明ですが。その他、一階のバーを利用しましたが、お酒の種類も結構あり、良かったです。
  • 使い勝手の良い安心の日系ホテル!

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    モリモリ

モリモリさん

男性/ハノイのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。
    豪華さはありませんが、綺麗で日系らしく細やかなサービスで安心して宿泊できました。
    お部屋は広く清潔で、バスタブとシャワールーム分離のバスルーム。またアメニティーも充実していて、歯ブラシやスリッパも付いていました。また、ミネラルウオーターも2本サービスでした。
    それ以外にも、レイトチェックアウト(18:00)や30分のフットマッサージなどのサービスがあり大満足です。
    朝食も、種類豊富で和食もあるバイキング。楽しめましたよ。
  • ハノイの常宿

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    かずぽん

かずぽんさん

男性/ハノイのクチコミ:5件

ベトナム出張時に宿泊しました。ハノイでの宿泊はいつもこのホテルを利用しています。このホテルは新しさは感じませんが、日本語が通じることが一番です。ホテル内は日本語が飛び交っているため日本に居るような感じがします。朝食は日本人好みの品が豊富にありますが、当然、フォーもあります。ベトナムで一度はフォーを味わいたいです。
  • 日系ホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    8つめの海

8つめの海さん

女性/ハノイのクチコミ:2件

ベトナムのハノイにある日航ホテルです。日系の為、日本人スタッフの方がおり、日本語も通じるのでとても安心出来ます。部屋は広めで、ベッドの大きさも十分でした。バスルームも綺麗で、必要最低限のものは揃っています。
  • 真珠

真珠さん

女性/ハノイのクチコミ:6件

今回ニッコーホテルを選択したのは、JALクーポン(JALの積立)を使い切るためでした。

行き先は母が「フォーが食べたい。」と言うので、ベトナム・ハノイへ。(ホーチミンは行った事があったので・・・。)なので、ホテルはニッコーハノイ一択。

予約は公式サイトからしました。

One harmonyの会員(グレードは一番下の無料会員です)になれば、特典が受けられるので宿泊者全員入っておきました。

受けたかった特典とは、「バースデーケーキ」。誕生日前後1ヶ月以内の会員は、ホテル内のレストランでそのケーキを頂ける事ができるのです♪予め、お願いをしておきました。

【立地】
    他の方の口コミでは、街の中心部から少々離れているとありましたが、空港からは40~50分、旧市街地も15分程度と特に不便に感じませんでした。

ホテルの正面玄関を右に出て、大通りを渡ればスーパーの「Intimex」があります。正面玄関を出れば本当に近い・・・。しかし、この大通りを渡るのが超大変!ちゃんと信号も横断歩道もあるのに、なぜあんなに身の危険を感じるのか?(笑)

【ホテル内のキオスク】
    1階にあるキオスクでは、少量の飲み物とお土産品が販売されています。お土産の数は割と豊富ですが、とにかく狭いです。人が2人入ればいっぱいなほど。

【朝食】
    1階のラ・ブラッセリーのビュッフェでいただきました。ここではケーキ、パンも販売されています。小腹が減った時用にいいかも。

朝食は和食、中華、洋食、ベトナム料理がありました。納豆、うどんもあれば、もちろんフォーも作ってくれるし、目玉焼きやオムレツも作ってくれます。
    私は毎朝とにかくチーズを食べまくっていました。

【中華料理・桃李】
    一度位は夕飯をホテル内のレストランで食べようと思い、こちらへ。バースデーケーキもこちらで用意してもらいました。(多分、ラ・ブラッセリーで作られたもの)日本食の弁慶がありますが、お値段が・・・。

ここは中華ですので、お得なコースがありました!一番お得なコースで1人約3,000円のコースがありました。
    私は飲み物はポットのお茶を頼もうとしたら無料でした。(^-^)
    料理はどれも美味しかったです♪5人で行きましたが、食べ切れませんでした。

スタッフの方も日本語が理解できて、助かりました。さすが日系ホテルです。

最後に2人分のバースデーケーキを出してくれて、しかもバースデーソング(個室を用意してもらえました)付き!サプライズだったので、当人達も喜んでくれました。
    アジア圏で食べるケーキにあまり期待はしていなかったけど(失礼なw)、甘過ぎない生クリームで美味しかったです!

【お部屋】
    目の前が大通りで交通量が多かったですが、案外クラクションは気にならなかったです。
    エレベーターは5階以上が客室なので、カードキーをかざして乗ります。
    部屋のトイレはウォッシュレット(ロビーのトイレもでした)。
    アメニティも揃っているし、お水は毎日一人1本もらえました。
    枕もふかふか♪テレビはNHKも入ります。無料インターネットも可能です。
    セキュリティボックス、冷蔵庫あり。無料で靴のクリーニングサービスもありました。

【日本人スタッフ】
    日本人スタッフが常駐していました。(姿を見かけない時は、呼んだら出て来てくれました)ゲストリレーション(フロント横)にいます。
    空港までの送りをここでお願いしたり※有料(JTBのツアーデスクもあります)、近場でお勧めのカフェなど教えて頂きました。
    お会計をJALクーポンとドン、クレカで行ったので、きっとホテルの人は面倒だったと思いますがw、日本人スタッフさんが付いてくれて一緒に確認もしてくださいました。

もちろん、日本人スタッフ以外にも現地のスタッフの方も良い方ばかりでした!!最後はお見送りもしてくださり、次回ハノイに来る時もぜひ泊まりたいなと思いました。

【ヘルスクラブ】
    宿泊客が利用できるジム・プールがありました。(私は利用していませんが、一緒に行った人達は食べ過ぎた!と言ってジムに通っていました。)

ヘルスクラブ内にマッサージがあったので利用しました。
    日本人整体師から日本式指圧マッサージを学んだスタッフがいます。

参考程度に、指圧マッサージ45分、オイルマッサージ45分63,000VND(約3,150円)でした。他にも、ノーオイルマッサージ、ノーオイルホットストーンマッサージ、スペシャルオイルホットストーンマッサージがあります。

今回シニアのおばちゃん達を連れて行ったのですが、日系ホテルだと言う事もあり、満足してもらえました(^^♪

21件目~30件目を表示(全105件中)

ホテル デュ パルク ハノイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング