ホテル デュ パルク ハノイ Hotel du Parc Hanoi

ハノイ

住所 84 Tran Nhan Tong Street, Hai Ba Trung District, Hanoi

ホテル満足度ランキング
    ハノイ ホテル(684件中)
    • 南風

南風さん

非公開/ハノイのクチコミ:3件

今までに利用した5つ星ホテルと比較すると標準的に思いますが、スタッフの声掛けや対応が非常に良いホテルだと思います。ホテル内に居ると日本語が飛び交っており、日本に居ると思ってしまいそうですが、女性スタッフの中のアオザイ風のユニフォームの方が居り、やはり、ベトナムに居る事を感じるホテルです。
      また、JALのCAさんも利用していますので、やはり、安心できるホテルですね。
       宿泊した客室は、標準的ですが、ベットの寝心地が良く、アメニティやバスローブも揃っており、浴衣希望にも対応しています。トイレにフォシュレット付いており、日常使用している日本人には、必需品ですよね。
       クラブラウンジ利用の特典付きでしたが、スケジュールの関係で2日目の夜のみ利用しました。食べ物はメニューを見て10種類位のメニューからオーダー式します。これがリミット無しとの事。サンドイッチもあります。飲み物もワインなどのアルコール類やコーヒーなどのソフトドリンクがあります。デザートにプチケーキが数種類ありました。 私達のような年配の夫婦には、夕食になってしまいます。利用できたのは、1回のみハロン湾観光の帰りが遅くなり、ギリギリでカクテルタイムに間に合いました。
       ホテルに居た時間帯が朝と夜のみの為、近隣に何があるのかなど知る由もありませんでしたが、この旅ログを書いている際に確認したら、結構便利な場所にありました。
       もう1度、自由時間をしっかり取って、滞在したいホテルです。

• 周りには何もないですが。。。

4.0旅行時期:2018/11 (約8ヶ月前)
      HCL

HCLさん

男性/ハノイのクチコミ:1件

小学生の子供と一緒だったので、安心の日系ホテルを利用しました(が、子供もハノイを満喫、結果的に治安、食事面での心配は杞憂に終わりました)。
      街の中心から外れた立地なので主な観光スポットへはタクシーを利用することになりますが、10~15分(数百円)程度で移動できます。ホテルから出る時はベルボーイがドライバーに行先を伝えてくれますし、ホテルに戻る際も「ニッコーホテル」だけでドライバーに通じるので便利です。
      近くにスーパーがあるとのクチコミがありましたが、すでに閉店しているようで歩いて10分くらいのところにコンビニがあるだけでした。
      ホテル前の通りは車・バイクの往来が多いためクラクションがうるさいのは仕方ありませんが、毎朝5時前後に数本の列車が付近を通過する際に、何度も警笛を鳴らすので目が覚めてしまいました(低層階だったから気になったのかもしれませんが)。
    • 安心の日系ホテル

4.0旅行時期:2018/11 (約8ヶ月前)
      HarUfu

HarUfuさん

非公開/ハノイのクチコミ:1件

現地オプションツアーの集合場所になっていたので、朝ゆっくりすることが出来て良かった。ロビーは広いが椅子は少なかった。ツアーからホテルに戻り、ロビーで空港へのピックアップを待っていたが、チェックアウト後にも関わらずホテルのワイファイが利用できて良かった。
    • 孤島

3.0旅行時期:2018/09 (約10ヶ月前)
      giani

gianiさん

非公開/ハノイのクチコミ:93件

絶大な信頼を持つブランドです。オフなので10000円ほどで宿泊できました。日本人の好みと習慣を熟知しているので、滞在が楽です。NHKと日系新聞もあります。ただ、交通の便を重視した立地なので、周囲の治安が良くないです。
    • 安心感が半端無いです!!

5.0旅行時期:2018/09 (約10ヶ月前)
      だいこん

だいこんさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

初めての海外出張に夫婦二人で行きましたが、私たちの年齢を考慮してこちらのホテルを組合が予約してくれました。朝食付きのツインルーム、ブッフェもほぼ日本食メイン。変圧器も希望者はフロントで貸し出ししてくれます。部屋もほぼ日本仕様で、トイレはウオシュレット、ペーパーも直接流せました。バスタブ付きでシャワーも固定式ではなく、水圧も温度も申し分ありませんでした。パスポートを部屋の貸金庫に入れっぱなしで、チェックアウトする時、ビクともしないで開かなくなってしまいました。フロントに電話したら、直ぐに日本語のできるスタッフに代わってくれて、係員を手配してくれました。…大満足できました。
    • 一人旅でも安心

5.0旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)
      ちよちょ

ちよちょさん

不明/ハノイのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
      日本語を使うスタッフはおらず、拙い英語でチェックイン、チェックアウトをしましたが嫌な顔一つせず笑顔で対応してくれました。
      部屋の広さや設備も充分でした。テレビはNHKも映ります。風呂場にはバスタブがあります。シャワーヘッドが二つあるのは謎でした…(笑)
      無料の水も1日1本あります。

朝ごはんはベトナム料理以外にも日本料理が充実していました。
      一人で朝ごはんを食べている人が多かったので一人旅で利用してもいいかもしれません。
    • 日本食あり 日本人には安心だが中心から遠い

4.0旅行時期:2018/06 (約1年前)
      さちどら

さちどらさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

朝食に日本食あり安心できます。高齢のご夫婦や日本のビジネスマンなど日本人が多く安心です。ベトナム料理ばかりだと飽きてくるのでホテルの日本食、それも日替わりでメニューが変わるので連泊でも大丈夫。クラブルーム宿泊でしたが朝早くから夜は10時くらいまで大丈夫なので私は紅茶やソフトドリンク、夫はビールをいただきました。ホテルのすぐ近くにスーパーがあるのでライム塩、フォー、ライスペーパー、ナッツ等かなりお安く購入できて便利ですが道路横断が危険なので注意してください。ホテルから中心まではタクシーで15分から20分300円くらいです。ぼったくりに注意。
    • 安心の日本語接待

4.0旅行時期:2018/06 (約1年前)
      autumn3

autumn3さん

女性/ハノイのクチコミ:2件

車から下りるとすぐに「いらっしゃいませ」と爽やかな笑顔で声をかけてもらえました。
      エレベーターで一緒になったのはほとんどが日本人ビジネスマンでした。
      レストランでも、日本人旅行客やビジネスマンが8割位かな。
      日本にいるような気分になります。
      目の前の道路はバイクが川の流れのように切れ目なく進んで来るので、一歩、外に出れば間違いなくベトナムです。
      氷や生水がダメな土地なので部屋の冷蔵庫を頼りにしていたのに全然、冷えてくれないのは残念。
      オモチャのようなドライヤーも力なく途中であきらめだった。
      アメニティはしっかり、揃ってました。
      備え付けのポットでお湯が沸かせたし、履き替えられるスリッパがあるのはありがたい事です。
      無料の靴磨きのサービスもあるようですが、スニーカーではお試しできませんでした。
      16階のラウンジは景色も良かったしサービスも良かった。
      外歩きから戻ったらラウンジで冷たい飲み物と出来立て、熱々のおつまみを頂けるなんて、最高でした。
      利用客も少なくて、ゆったりしています。
      ジムもあったので、行ってみました。
      受付で部屋番号と名前を記入するとタオルを渡してくれます。
      後は自由に使えます。
      一応、一通りの物は揃っているので、筋トレもランニングも出来ます。
      ウォーターサーバーがあるので冷たい安全なお水が飲めるのはありがたかったです。
      サウナもプール(7時まで屋外)もあるのですが今回は使用しませんでした。
      快適に滞在出来ました。
      1階のショップ(ベトナム雑貨)は木曜日は50%offだったのに金曜日には10%offになっていた。レストランも木曜日は安かったので、木曜日はサービスディかもしれません。
      快適に滞在できましたが、立地が少し不便かもしれません。
    • 使いやすいきちんとしたホテル

4.5旅行時期:2018/04 (約1年前)
      にゃま

にゃまさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

宿泊は2018年4月で、当時はニッコーハノイでした。
      ティエンクワン湖の西に位置し、トンニャット公園や駅にも近い立地です。
      (とはいえなかなか道路を渡ってうろうろする勇気はありませんでしたが)

部屋はパークビューのツインルームで、窓の外にはサーカスが見えました。
      現在はもう少し高級感が増し、部屋のグレードアップが為されているようです。
      ハノイも高級ホテルの競争が激化してるみたいですからね、、。
      ビジネス利用が多いせいか、朝食会場には個食カウンターもありました。
    • 安心の日系ホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約1年前)
      mayubee

mayubeeさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

クラブフロアに3泊しましたがお部屋は毎日きれいに掃除され快適にすごせました。
      ラウンジでのメニューの少なさには驚きました。今まで利用してきたラウンジの中でも1番質素なものでした。アフタヌーンティータイムもなく、カクテルタイムもフード類はオーダーをして下のレストランからの配達?でかなり待ちます。ドリンクの種類もすごく少なくてガッカリでした。そのためかラウンジ利用客が少ないようでいつ行ってもすいてました。