ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル Sofitel Legend Metropole Hanoi Hotel

ハノイ

4.17 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハノイ ホテル(1,012件中)
4.17
4.41
バスルーム
4.35
  • 素敵なホテルです

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    juno

junoさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

アジアの喧騒の中にあるのに、ホテルの中は落ち着いた静かな空間で、
    ゆったりとすごすことが出来ます。

お部屋の調度品や飾ってあるものも素敵です。
    ベトナムの物価からしたらかなり高級なホテルなのでしょうが、
    サービスもそれなりで、居心地のよいホテルでした。

自分の中でハノイの印象がとても良いのはホテルのおかげもあるかと^^
    もう一日ハノイで時間を取れば良かったと思っています。

• ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    じじ

じじさん

男性/ハノイのクチコミ:20件

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイです。コロニアル建築の本館に宿泊しました。価格は高いですがとてもいいホテルだと思いました。特にスタッフの質は素晴らしいと思います。部屋は広く、エレガントな感じさえしました。アメニティはすべてエルメスでした。食事(特にフランス料理!)が美味しカttです。また宿泊したいです。
  • みみきき

みみききさん

女性/ハノイのクチコミ:26件

ハノイの中でも歴史のある老舗高級ホテル。ドアマンの対応が良かったです。教育されている感じ。
    ホテル内のロビーやレストランにはたくさんお客様がいました。
    ロビーのソファーや調度品は、やはり高級感がありました。

今回は宿泊でなく、ル・クラブ・バーでチョコレートブッフェを楽しみました。
    チョコレートブッフェは15時からで、たくさんのチョコレートやケーキ、フルーツ、チョコレートフォンデュ、クレープなどなどたくさんの味を楽しめて、素敵な空間の中甘い夢のような時間を過ごせました。
    チョコレート好きの人にはうれしいブッフェです。
  • プールサイドで

非公開/ハノイのクチコミ:28件

ハノイで一番居心地の良いメトロポールです。屋外プールは小さいながらもちょっとしたリゾート気分に浸れます。それを確固たるものにしてくれるのが、一日に何回かあるスイーツ系の無料サービス。こういったサービスはまるでリゾートホテルそのものです。とある日に出されたのは、マンゴーのシャーベットに何種類かのフルーツが串に刺さったもの。お水とおしぼりもしっかり付いてきました。
  • 朝食は絶対に食べるべき

非公開/ハノイのクチコミ:28件

ハノイでもトッププラスのホテルです。ここは何といっても優雅に食べられる朝食がおすすめです、とうより朝食は絶対に食べるべきです。まあ私たちのようにツアーで参加した場合はほぼ付いていると思いますが。朝食会場は2か所から選べます。ひとつは高級感があってフランスのディナーも食べられるところです。もうひとつは中庭に面したこれまた雰囲気の良いレストランです。ちなみにこちら、夜はバーになります。ブッフェスタイルですが日本のホテルや旅館と違って品数がとても豊富です。それにひとつひとつきちんと作っているので味も良いです。フォーはその場で調理して作ってくれます。2泊以上するのであれば両方のレストランで食べましょう。
  • リゾート気分のプール

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

非公開/ハノイのクチコミ:28件

シティのホテルですが、屋外プールが付随しています。もちろん宿泊者は無料で利用できます。あまり広くはありませんが、プールサイドにはビーチソファも容易さ得ていてリゾート気分を体感できます。すぐ前がバーなので、ここで食事をしたり、ビーチソファに座りながらのオーダーも可能です。ついつい観光に行きたくなるハノイですが、せっかくの高級ホテルなので、せめて半日でもこちらのプールでゆったりするのがおすすめです。
  • 老舗ホテル

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

非公開/ハノイのクチコミ:4件

1901年創業の老舗高級ホテルです。

言うまでもなく最高のホテル。

レセプションの後ろにベトナムの伝統工芸バッチャン焼きのお皿がずらりと飾られていますのでぜひ見てください。

観光ももちろんですが、ホテル滞在を楽みたい所。

• ハノイでは一番のお勧めです

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

非公開/ハノイのクチコミ:28件

相当に歴史のあるホテルですが、くたびれた古さはありません。むしろ趣きと伝統が感じじられました。館内のあちこちが絵になり写真を撮りたくなる場所がそこかしこに。ほんと素敵なホテルです。立地もホエンキム湖や旧市街にも徒歩圏内と便利です。ハノイでは一番のお勧めです。
  • 何もかもが素敵です

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    ころた

ころたさん

女性/ハノイのクチコミ:6件

伝統と洗練をうまく融合した素敵なホテルです。内装、お庭、朝食、ショップ、スタッフさんのユニフォームからなにまで素敵だと思いました。
    スパを利用しましたが、こちらの別棟もとても落ち着くインテリアで施術も上手でした。
    今回チョコレートビュッフェは時間がなくて利用できなかったので次回もまたここに泊まり、チョコレートビュッフェを利用したいです。
    紅茶が美味しかったので買って帰りました。満足です!
  • ハノイのおすすめホテル

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    peach@tea

peach@teaさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

とてもよいホテルでした。ハノイに行くならまた泊まりたいです。

良い点

スタッフの方がスーツではなく、ベトナムの伝統衣装を着ていますのでベトナム旅気分が上がります。洋服かわいいですね。と声をかけたところ、日本のキモノみたいな伝統衣装なんです。と教えてくれました。

フランス統治時代の建物ですが、中はピカピカ。
    朝も夜も素敵です。
    お部屋はトリプル利用でしたので少し狭かったのですが、
    とてもきれいで心地よかったです。

朝ごはんがとてもおいしかったです。
    パン何種類かをテーブルに持ってきてくれます。
    どれもおいしかったです。

悪い点

バスタブはありますが、バスタブについているシャワー用のドアを閉めても水がもれてしまうのでバスマットはすぐ濡れてしまいました。タオル類がたくさんあるのでかわりに使いました。

フロントにセーフティーボックスがありません。チェックアウト日に日中に観光する場合は不便かもしれません。

41件目~50件目を表示(全95件中)

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング