ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル Sofitel Legend Metropole Hanoi Hotel

ハノイ

4.17 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハノイ ホテル(1,012件中)
4.17
4.41
バスルーム
4.35
  • Metropole Hanoi

4.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

非公開/ハノイのクチコミ:1件

以前は国営のメトロポールホテルだったと思うのですが
    ソフィテル系にコンバートされてからは
    管理のいい高級ホテルになりました。
    サービスはともかく水回りなどはしっかり改修しているので
    不安なことは一切ありません。
    立地に関しては古いホテルだけに最高です。
  • クラシックで趣のある憧れのホテル

5.0旅行時期:2011/01 (約13年前)
    ぽぴんず

ぽぴんずさん

女性/ハノイのクチコミ:11件

外観はクラシックなコロニアルホテル。

一歩足を踏み入れると、ロビーは重厚感と格式のある調度品が並んでいる。

部屋はそれほど広くないが、モダンな感じで器やインテリアにベトナムらしさを感じられる。
    一度ぜひ泊まってみたかったホテルで、大満足。
  • クラシックホテル好きにはたまらない!

5.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    181e186

181e186さん

男性/ハノイのクチコミ:11件

コロニカルな建物、レトロなお部屋、どれをとってもクラシックホテル好きにはたまりません。部屋はそんなに広くはないのですが、天井が高いせいか、広く感じられます。新館ではなく、ぜひ本館に泊まってください。朝食はブッフェ形式で、種類も多いし、味もいいし、大満足です。
  • 融通の利くサービスに大満足

5.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    ベリー

ベリーさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

ハノイに早朝に着くフライトでそのままホテルに直行しましたが、チェックインタイムの11時迄まだ数時間はあったのですが、すぐにチェックインさせていただき、ヨーロッパからのロングフライトで疲れていた体を休めることができ本当に助かりました。旧館に滞在しましたが、見事に外の喧騒がさえぎられ、とても静かで心から落ち着ける空間でした。
  • 雰囲気の良い老舗ホテル

4.5旅行時期:2010/08 (約14年前)
    sasamac

sasamacさん

女性/ハノイのクチコミ:2件

ハノイでは一番のホテルではないでしょうか。古く格調のあるホテルです。ロビーなども雰囲気があります。プール回りの雰囲気もよくて、大人のリゾートホテルといった感じです。サービスはやや荒いですが、雰囲気がいいので問題ないと思います。
  • 歴史を感じさせる重厚なホテル

4.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    セイント

セイントさん

男性/ハノイのクチコミ:2件

ベトナムで最も格式と歴史があるホテルだと聞き、宿泊しました。真っ白な建物の中は歴史を感じさせる重厚な造りでしたが、全く古さを感じさせませんでした。部屋も赤と白のコントラストが美しく清潔で快適でした。朝食もフォーを含め大変美味しかったです。
  • いい雰囲気のホテルでした!

5.0旅行時期:2009/12 (約14年前)
    旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

非公開/ハノイのクチコミ:18件

各国の要人も利用するハノイ随一の老舗ホテルとのこです。日本の旅番組でも取り上げられていました。バーを利用しただけでしたが非常に雰囲気のあるホテルでした。

お茶だけ、お買物だけでも、少し訪れてみてはいかがでしょうか!
  • 居心地の良い高級コロニアルホテル

5.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    Hawaiian

Hawaiianさん

男性/ハノイのクチコミ:1件

白亜のコロニアル様式の建物は、大きくは無いが威厳があり、素敵です。公園と並木の大通りに囲まれ、敷地が広く無い割りに、ゆったり感がある。

シックなメイン棟と、煌びやかな改装間も無いオペラ棟に分かれる。私はメイン棟のクラシックルームに宿泊。天井は高く、大きなファンがついている

面積は32?と少し狭く、道路側の部屋は窓が高いので、少々圧迫感がある。落ち着いたインテリア、渋い木の床は、クラシックルームのイメージ通りであった。

バスルームは広く、シャワー室が独立している。ハート型のようなバスタブは2人で一緒入れる大きさ。ロクシタンのアメニティは香りも良く最高。

夜12時近いチェックインで、担当の中国系青年が部屋へ案内してくれた。その後、ボーイがスーツケースを持って部屋に登場。そして、別のボーイがウエルカムドリンクを持って部屋に登場と、サービスが良い。

ホテルスタッフは皆感じが良く、控えめなサービスで居心地が良かった。現在、日本人スタッフは1人だそうだが、彼女の応対は最高です。ロビーで見かけると声を掛けてくれ、何でも相談できる。

ソフィテル・メトロポール・ハノイのオペラウィングは、メイン棟とは別に
    玄関・ロビーを持っている。大理石が眩しい、新しい、きれいな建物です。

早速、日本人女性スタッフの案内で、クラブルームを見せて頂いた。
    少し変形の部屋だが、広く、豪華で、バスルームが素晴らしい。
    猫足のバスタブは、こだわりの設備でしょうか。

この部屋のアメニティも、ロクシタンだそうです。
    因みに、スイートルームは、エルメスのアメニティだそうです。

朝食会場はメインとオペラ両方の棟にあり、評判の良いメインの朝食を食べてみた。和食(味噌汁・ご飯・のり・お新香)、フォー、卵料理(注文制)などがあり、種類は少なくないが、中華系料理が少ない感じである。

パンやチーズの種類は多く、美味しい。特にジャムが美味。ジュースが2種類しかなく、他にコーヒーと紅茶で、飲物の種類が少ないと感じた。

サービスや味は良く、さらに、高い天井に渋いインテリア、部屋の雰囲気は良いので、ゆっくりと朝食を楽しめる。
  • 旧館と新館で雰囲気がかなり違うホテル

4.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    Aasi

Aasiさん

非公開/ハノイのクチコミ:2件

新館のクラブフロアを利用しました。
    猫足の浴槽があったり、鏡にはランプが沢山ついていたりと、昔の女優さんが泊まりそうな、素敵なお部屋でした。しかし、ベッドルームとお風呂の間に壁がなく、仕切りのうっすらとしたカーテンのみだったり、トイレもガラスのドアだったりと、友人と泊まるにはちょっと困るなぁという点もありました。
    クラブフロアラウンジでアフタヌーンティーのサービスがついていたのはとてもよかったです。混雑もしていませんでした。
    旧館に泊まった友人のお部屋を見せてもらいましたが、コロニアルな風情たっぷりでとても素敵でした。
    朝食の会場は2つのレストランにわかれていますが、内容はほぼ同じです。
  • メトロポール ハノイ 旧館

3.0旅行時期:2008/11 (約15年前)
    pumpkin915

pumpkin915さん

男性/ハノイのクチコミ:2件

前回は新館Club Roomに泊まったが、Butlerサービスがあり、満足のいくものであったことを、この「クチコミ」で書いたが、今回は旧館の評判がよいので、Classic DXに2泊した。諸設備はよいのだが、Front Desk, Conciergeのスタッフの対応がよくない。朝食時、Front Office Manager, Ms. Karineがバーカウンターでトーストを立ち食いしたり、Conciergeに市内の詳細地図の購入場所を聞いても返事がかえってこない。また、デジカメの充電の場所を尋ねても返事が来ない。食堂、バーの従業員はよく訓練されているのだが、上級スタッフに緊張感が見られない。空き部屋があってもEarly-Check-inの便宜を図ろうとしない。Club-Roomと同じ経営とは思えないほどのサービスに差がある。ハノイは、3星~5星ホテルが3000室程不足しているというが、ここ2,3年で5軒ほど大型ホテルがオープンする。これからハノイのホテルの選定をされる方の参考になれば。

81件目~90件目を表示(全95件中)

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング