ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル Sofitel Legend Metropole Hanoi Hotel

ハノイ

4.17 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハノイ ホテル(1,012件中)
4.17
客室
4.41
バスルーム
4.35
  • 文句のつけようがない!

4.5旅行時期:2008/06 (約16年前)
    ひとちゃん

ひとちゃんさん

非公開/ハノイのクチコミ:18件

交通量の多い通りに面しているものの、窓を閉めれば嘘のように静かになるので、全く問題なし。
    ホテル内にあるレストランは、どこもハズレなしですが、毎日開催されるチョコレートビュッフェが特にお勧め。
    このホテルに泊まるためだけにハノイを再訪したいくらい、素晴らしいホテルです。でももう厳しいかな(ホテル代高すぎ・・・)
  • ソフィテル メトロポール ハノイの旧館ステイ(*^▽^*)

評価なし旅行時期:2006/09 (約18年前)
    assemblage

assemblageさん

女性/ハノイのクチコミ:6件

旧館のCLASSIC ROOMに宿泊しました。9月現在、PREIUM ROOM(新館)は改装中でレストラン以外は使用できません。最初は旧館は設備が古いのでは・・・と不安もあったのですが05年9月に改装していてとてもキレイ(*^▽^*)室内は4メートル近い天井高にインテリアファンがついていて開放感がありました。何よりハノイの街中に溢れるコロニアルスタイルに宿泊できるのが感動的です。枕元には集光タイプのブラケット照明があり、ガイドブックのチェックに役立ちます( ゚▽゚)/
    スタッフの方も細やかな応対で、「旅作りのお手伝いをさりげなく」という感じ。水上人形劇やバッチャンへのタクシーチャーターなど価格交渉もして頂きました。バッチャンへは往復+バッチャンで1時間ステイで$12。相場よりも安かったです。ホテル専用のシクロもあるのですが1時間$5と規定があり、シクロマンも紳士でした。日本人のスタッフも常駐していますので英語が苦手な方でも安心です。チップはお断りしています、というスタンスでした。
    朝食はブッフェスタイルですが、フォーや日本食もありました。オススメはオムレツです。焦げ目一つないふんわりとした食感で毎朝食べてしまいました。
    ホテル内のレストランはカフェでアフターヌーンティーとフレンチを利用しました。カフェはカクテル等はちょっとイマイチでしたがアフターヌーンとハンバーガーはおいしかったです。フレンチのディナーはかなりボリュームがあるので母と2人で前菜+メインを2つずつ頼んだら多すぎましたが、満足なお味でしたo(@^◇^@)o
  • ソフィテル メトロポール ハノイ

評価なし旅行時期:2006/03 (約18年前)
    あんずっこ

あんずっこさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

HISのツアーを利用してソフィテル・メトロポール・ハノイに宿泊。
    ★★★★★ホテルだけあって、外観もお部屋も素敵でした。
    私たちが泊った部屋は新館だったのですが、
    旧館はシックで高級感漂っていました。
    チェックイン時にホテルよりバッチャン焼きのお皿をいただきました。
    また、館内はいたるところにバラやランが飾ってあり素敵でした。

◆朝食
     ビュッフェ形式。さすが高級ホテル。バラエティに富んでいる!!

◆部屋
     清潔感あふれる部屋。毎日ベッドメイキング時にテーブルのお花を
     変えるなど小粋な演出も。

◆場所
     ホアンキエム湖から徒歩5分に位置。オペラ座付近。
  • ソフィテルメトロポール旧館での滞在

評価なし旅行時期:2005/08 (約19年前)
    CREA

CREAさん

女性/ハノイのクチコミ:2件

ソフィテルメトロポールは、新館と旧館があり、クラッシックホテル大好きな私としては、もちろん旧館の予約をお願いしました。
    旅行の1ヶ月ほど前に「旧館が工事に入るので新館に変更になりました」
    と連絡がありましたが、結局旧館に宿泊できたのは本当に良かったです。
    室内はクラッシックといっても非常に清潔で、チャイナ風のベットランプや
    クッションがあり、欧米のホテルに比べると室内が明るいです。
    浴室のアメニティはオリジナルのボディシャンプー、バスシャンプー、バスソルト、リンスインシャンプー、ソープ、歯ブラシ、めん棒、
    コットン等のほかコンドーム(!!?)まであったのがびっくりでした。
    一流ホテルなので、ホテルマンのマナーは非常にしっかりしてました。
    以前宿泊したホーチミンのマジェスティックと比較すると、
    雰囲気:マジェスティック>ソフィテルメトロポール
    設備の使いやすさ:マジェスティック<ソフィテルメトロポール
    といったかんじです。日本人スタッフも常駐しているので
    年配の方でも安心して滞在できる良いホテルだと思います。
  • ソフィテル・メトロポール

評価なし旅行時期:2000/06 (約24年前)
    チビケイ

チビケイさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

新館、旧館とありますが私達は旧館をリクエストしましたが人気の為空きがなく新館に宿泊。
    流石に世界各国のV・I・Pが宿泊するホテルだけあって風格のあるホテルでした。スタッフの対応は言う事なし。

お部屋はジュニアスイート(ホテル側の好意で無料アップグレード)お部屋のインテリアはアジア的なところに旨くフランスの感覚を取り入れてあり天井が高いのに冷たさを感じさせないバランスの良さでした。アメニティはソフィテルのロゴが入った女性には嬉しいお洒落なソープなど必要な物は全部揃っていました。

お部屋も素晴らしいのですが私はこのホテルの中庭も大好きです。
    コロニアル調の真っ白い建物に囲まれたプールとカフェ、心安らぐガーデンです。
    あと、1階の「スパイス・ガーデン」でのディナーショー形式のお食事。
    日本人の口に合う品の良い味付けで絶品でした。食事中のベトナムダンスに出ていた女性たちも魅力的で欧米のご夫婦のご主人が食事も忘れて見とれていたら奥様がとってもお冠のご様子。アチコチで見かけました(笑)

日本人の宿泊客は少なく欧州の方が多いようです。
    ホテル専用のシクロ(ちゃんとソフィテルのロゴが入ったキュートなシクロでした)に乗りお買い物へ。シクロはタクシーと違い細い路地にも入って行けるので便利でした。
    ホテルから徒歩3分位の湖の側にインターネットカフェもあります。
    夕方になるとこの湖に夕涼みにくる現地の方も見かけられます。

91件目~95件目を表示(全95件中)

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング