ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル Sofitel Legend Metropole Hanoi Hotel

ハノイ

4.17 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハノイ ホテル(1,012件中)
4.17
4.41
バスルーム
4.35
  • 優雅なアフタヌーンティー

5.0旅行時期:2024/04 (1ヶ月以内)
    クマハチ

クマハチさん

男性/ハノイのクチコミ:4件

アフタヌーンティーで利用しました。プールを見渡せる席からの光景は、とても落ち着く空間で、一度は味わってみたいと思えるものでした。1人あたりの軽食はボリュームも十分過ぎるくらいで、かつどれも上品な美味しさでした。また伺いたいです。
  • 歴史があり優美なホテル(見学だけです)

5.0旅行時期:2022/11 (約1年前)
    きなこ

きなこさん

女性/ハノイのクチコミ:5件

ハノイで一番歴史があり優美なホテルだと聞いていたので見学だけ行って来ました(^^)
    旧市街の中心にありホアンキエム湖から歩3分程なのでちょっと休憩に立ち寄りました。
    旧館はフランス植民地時代を彷彿されるインテリアで統一されています。
    内装だけでも見る価値あります。
  • 人も施設もすべて一流のホテルです

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)
    みさスヌー

みさスヌーさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

コロナが心配で日本語が話せるホテルとして選びましたが残念ながら日本語が話せる人は居ませんでした。ただ、ホテルスタッフは、全ての人の教育が行き届いていて、ほんとに親切で良い人ばかりでした。朝ご飯も豪華でした。ウェルカムドリンクもいただけました。
    プールも深いところがあって、大人でも楽しめました。旧市街地にも歩いて行けるので毎日楽しめます。
    空港までバスで行ったんですが、バス停までボーイさんが荷物を運んでくれたのには感動しました。
  • ラグジュアリーで寛げるホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    風花

風花さん

女性/ハノイのクチコミ:2件

とても素敵なホテルだと評判で憧れのホテルでしたがその期待を裏切ることなくスタッフのホスピタリティー、部屋、朝食、どれをとっても素晴らしかったです。次回ハノイに来る時はまたこのホテルに泊まりたいです。というよりこのホテルに泊まるためにハノイに行きたいくらいです。
    欠点があるとするなら旧市街にちょっと遠いことくらいです。
  • 歴史あるホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    nnk

nnkさん

女性/ハノイのクチコミ:4件

1901年創業の歴史あるハノイのホテル。フレンチコロニアル建築で建物も魅力的でした。こちらのホテルにはプールもあり、こちらもまた雰囲気がとても良かったです。プールサイドにあるレストランでもお食事でき、1日プールでのんびりできました。
  • 歴史ある優雅なホテルで静かに滞在できます

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    板橋マダム

板橋マダムさん

女性/ハノイのクチコミ:2件

ハノイで一番古いホテルですが、優雅で静かというので2泊しました。歴史あるヒストリカルウィングの旧館を希望だったのですが、アコーホテルのHPではクラブメトロポールの特典付きは新館のオペラウィングしか設定がありません。仕方なく新館のグランドプレミアムで予約したところ、到着時に寝室が2つある部屋にアップグレードされました。
    クラブメトロポールのラウンジでは、アフタヌーンティやイブニング・ワイン・テイスティングがあり、ビュッフェ方式でいただけます。
    朝食は2カ所で選択可能ですが、どちらも提供しているのはほぼ同じです。種類は多くも少なくもないビュッフェで、フォーが5種類と多くの中から選べます。ちなみに、クラブメトロポールの朝食は、2カ所のレストランよりビュッフェの種類は少ないですが、メニューで注文できる料理の中に和定食もありました。
    クラブメトロポールの特典付きの部屋でしたので、チェックインはラウンジでシャンパンをいただきました。滞在中日本語を話す人はみかけませんでしたので、会話は英語になります。
    ウェルカムドリンクのバウチャーをいただいたので、雰囲気のいいル・クラブでメニューから注文しました。チャーリー・チャップリンのマンハッタンを頼むと、シェーカーとグラス、シャーベットが一緒に出てきます。自分では自信がないので、スタッフに頼んで作ってもいました。できあがったマンハッタンにシャーベットを入れて飲むのがチャップリン風だそうです。3種類のつきだしがたっぷりあって、もう1杯飲みたいところでした。
  • さすが、ベトナム ハノイでNo.1と言われるホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    mumu

mumuさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

ベトナムハノイで、2泊しました。
    連泊ではなかったので、異なる部屋を体験することができました。

チェックインの際に、椅子に座るように促されました。
    そして、冷えた飲み物とお絞りが出てきました。
    部屋までの案内の際も、すてきな女性が案内してくれました。
    民族衣装でしょうか。
    歴史あるホテルの説明(英語)でして下さいました。

朝食も素晴らしかったです。
  • メトロポールハノイは異次元の世界

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    R241

R241さん

男性/ハノイのクチコミ:92件

ロビーには凛とした空気が流れている。
    ハノイでは文句なしの老舗ナンバーワン・ホテルだが、意外に敷居は高くない。
    トイレだけに入っても大丈夫。

【貝のスプーンセット 700,000D】
    わざわざタクシーに乗ってまで来た目的はギフトショップ。
    ギフトショップはそれほど大きくないが、置いてあるものはセンスがいい。
    貝のスプーンが気にいったが、6本セットのみでバラ売りはしてくれない。
    似たようなものが家にあるので止めようと思ったが、色といい艶といい他では見たことがない逸品。ここで買わないと次はないと悪魔が囁いた。

• アーフターヌーンティがおすすめ

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    みっちゃん

みっちゃんさん

女性/ハノイのクチコミ:2件

クラシカルな外観で、女子ウケ抜群のホテルです。特に、アーフターヌーンティ(チョコレートブッフェ)は、お勧めです!西洋人の観光客も多く、ヨーロッパにいる気分になれます。(途中で中国人団体客が嵐のようにやってきて、ちょっと残念でしたが。)ケーキやチョコレートの種類も多く、とても美味しかったです。
    旧市街や教会の近くの雑貨屋さんが多いエリアから少しだけ離れていますが、歩けないほど遠くもなく、特に不便はありません。
    ベトナムにしては、かなりお高めですが、雑貨屋さんめぐりがメインの女子旅には、お勧めです。
  • atsuszi

atsusziさん

男性/ハノイのクチコミ:6件

最近では、米朝会談の記憶が新しい施設ですが、本来は、とてもゆったりし、また英語も問題なく使える5つ星ホテルです。

当初の目的は、こちらのホテルの敷地内に防空壕が発見され、また無償で見学出来ることから、こちらのホテルを選択しました。コロニアル形式の部屋に宿泊したかったのですが、夜眠れないと困るため新しいモダンな部屋を選択しました。

歴史ツアーは毎日行われ、専属のスタッフが丁寧に案内をしてくれます。防空壕内では、当時の戦争状態を再現するため、写真や当時の音響効果を交えて説明がなされます。私とツアーに参加をしたのは、欧米人のみでした。

お部屋は、とても近代的なデザインでガーデンビューでしたが、プールビューを期待していたため、プールも見える部屋を用意してくださるだけでなく、ウェルカムギフトも用意されていました。

また泊まりたいかどうか聞かれましたが、同じホテルには泊まりたいと思いますが、恐らくホテル内での生活を楽しむことになりそうです。

1件目~10件目を表示(全95件中)

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング