ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテル Sofitel Legend Metropole Hanoi Hotel

ハノイ

4.17 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハノイ ホテル(1,012件中)
4.17
客室
4.41
バスルーム
4.35
  • おしゃれなブティックホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    cheringo

cheringoさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

旅行はいつもソフィテルを選んで泊まります。
    ハノイのソフィテルは、プールはこじんまりしているものの、レストラン・スパなどとても充実していました。
    ヒルトンなどとは違って日本人はあまり宿泊しておらず、欧米人が多い印象です。
    朝食が本当においしく、スムージーが最高です!
    スパは到着してから予約しましたが、スムーズにダブルルームをご用意くださって、とても気持ちよかったです!
    現地でアップグレードしたところ、アフタヌーン・バーが毎日ついてくるラウンジが利用できたのも最高でした。

ホテルの方々は英語が堪能なので、英語が話せれば何の不自由もありません。
    タクシーも安全なタクシーを読んでくださいます。ホスピタリティーもよかったです。
    アメニティーはエルメス。
  • ベトナム太郎

ベトナム太郎さん

非公開/ハノイのクチコミ:52件

ハノイ最高峰・最高級のホテルです。旧市街にあります。新館の方が安いですが、一番安くて200USドル。お湯の調子が悪くて旧館に移動させてもらえました。レストランもフレンチ・中華などあります。中庭にプールあり。
  • ハノイで最も格式の高いホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    プーマイル

プーマイルさん

男性/ハノイのクチコミ:10件

ハノイで最も格式の高い、歴史あるホテルです。最近ミーディン地区などにブランドのある新しいホテルもできていますがやはりホアンキエム地区は中心部で便利です。ホテルは新館本館に分かれており中庭があります。外の喧騒と打って変わって中は静かで中庭を見ながらレストランで食事もおススメです。ちなみにバリアフリーではないので、ベビーカーなどはちょっと大変かもしれません。
  • あこがれのホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    りゅうばれい

りゅうばれいさん

女性/ハノイのクチコミ:23件

ホアンキエム湖からも近くてオペラハウスはすぐそこっていう便利な立地です。
    ロビーも広くはないですが、洗練されていてベトナムじゃなくパリで居てる感じにさせてくれます。
    中庭のティールームは明るくて素敵!チョコレートフォンデュ食べたかったなぁ。
  • 別世界

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    パルちゃん

パルちゃんさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

三度目のハノイで宿泊しました。
    以前はショップなどを利用していましたが、今回は宿泊。
    スパは日本語メニューあり、プールサイドバーのバンブーバーでのオリジナルジュースも美味しく、ベトナム料理のスパイスガーデンでもゆったり静かに食事ができると、ハノイの街の喧騒から逃れて天国の心地良さ。

旧館を利用しましたが、落ち着いた雰囲気が最高のひと時でした。
  • R241

R241さん

男性/ハノイのクチコミ:92件

さすがにメトロポール・ハノイは雰囲気が違う。

【ギフトショップ:Khay cocktail 58,000VND ×3枚】
    わざわざメトロポールまで来た目的は、ハノイにめちゃくちゃ詳しいmadameHさんのブログで見たリネンのナフキン。
    ちょうどお手頃サイズのものがあったが、レシートを確認したら、khay cocktailとある。khayは「皿」らしい。カクテル皿?カクテルのコースター?よくわからないが、まぁいいか。何に使おうが人の勝手だろう。

【ベーカリー:雑穀パン】
    ギフトショップの奥のベーカリーで明日の朝食用に雑穀パンを2つ買った。
    レシートを無くしたので自信がないが、1個200円以下で凄く安いと思った記憶だけがある。
    翌日サパ行きのバスの中で食べたが、さすがメトロポールとうなった。

昔、チョコレートブッフェに来たが、とても美味しくて優雅な空間だった。
    予算があれば、一度は泊まってみたいホテルのひとつだ。
  • 最高のホスピタリティー

5.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    protama

protamaさん

男性/ハノイのクチコミ:1件

町中にある最高級ホテルです。フランスの様式を受け継いでいるためか、中庭が建物で1周囲まれており、外からは見えません。ハノイの賑やかな(喧騒な)中にありながら、一歩踏み入れれば落ち着いた空間が広がります。
    夜にはちょっとしたお夜食(つまみ程度のお菓子)を配りにきてくれます。突然くるので驚きますが。
  • 素敵なホテル

5.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    うーふ

うーふさん

男性/ハノイのクチコミ:2件

中に入ると周囲とは別世界。廊下に飾ってある花も、調度品も素晴らしい。伝統と格式のある雰囲気が漂う。歴史のあるホテルで著名人もたくさん泊まっていた。朝食は、おいしい食事をやったりと取ることができた。夕食のレストランとタンロン水上人形劇のチケットを予約してくれたコンシェルジュも頼りになる存在だった。
  • ハノイの最高級ホテル

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    めろんぱん

めろんぱんさん

非公開/ハノイのクチコミ:16件

ハノイの街の喧騒が嘘のように、一旦ホテルに入ってしまうとまるでリゾート地のようにくつろげました。プールのあるバーはとくに気に入り滞在中は毎日利用しました。バーは宿泊者以外でも入れますがプール沿いのソファ席は宿泊者のみが利用出来ます。どのホテルスタッフも対応が良く、皆笑顔で丁寧に接してくれました。部屋も文句なしに素晴らしいです。正直パリやニューヨークなどではこのクラスのホテルに泊まれば料金はおそらく3倍以上でとても泊まれません。
  • ベトナムにいるのを忘れてしまう

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    まみつん

まみつんさん

女性/ハノイのクチコミ:1件

初めてのベトナム旅行で4日間滞在しました。
    ヒストリカルウィングのグランドラグジュアリールームで、天井が高く、大きな可愛い窓から緑が見えるとても素敵な部屋でした。アジアンテイストも入って、どことなくエキゾチックな雰囲気です。
    暑い街から部屋に入ると一気に落ち着きました。
    朝食もとても美味しく、ホテルスタッフ達もとても親切でした。新館も気になります!

11件目~20件目を表示(全95件中)

ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング