ノヴァ サムイ リゾート

サムイ島

3.34 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サムイ島 ホテル(717件中)
3.34
客室
3.61
バスルーム
3.00
  • タオ島からの帰りに1泊しました。

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    rupula11

rupula11さん

男性/サムイ島のクチコミ:3件

タオ島からの帰りにサムイ島で一番の繁華街であるチャウエンビーチ沿いでホテルを探し1泊しました。ビーチ沿いではなく少し奥まった位置にあります。
    山に面しており、先ずフロントに入るのに階段、フロントから部屋に行くにも多数階段があります。エレベーターはありません。低料金でそれを覚悟して泊まりました。
    低価格なホテルなのにチェックインの際、ウェルカムドリンクがあり、1泊ですが明日のスケジュールは?と質問されサムイ空港行の送迎をお願いしました。空港から15分位200バーツ(約686円)でした。ボーイさんが汗をかきながらも荷物を部屋まで運んでくれました。
    部屋はとても広く、バルコニーも広く開放的でした。アメニティーは、石鹸・綿棒・シャンプー類がありました。歯ブラシはありませんでした。
    朝から夕方までチャウエンビーチの中心であるマクドナルド付近まで無料送迎があり
    1度利用しました。車で約5分 帰りのピックアップができるか質問したが、うまくコミュニケーションは出来なく歩いて帰りました。
    大きなショッピングモールまで歩いて10分位でしたので、歩いても行きました。
    朝食を付けましたが、品数は少なかったです。

日本のホテルの様にスタッフのサービス精神が高い事を感じました。
  • リーズナブルでも広々とした部屋で満喫!

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    yuichi

yuichiさん

男性/サムイ島のクチコミ:1件

サムイ島滞在時は5泊宿泊と、料金の割に広々とした部屋にバルコニーもあり、滞在中はとてもリラックスできたホテル。ホテル内にはプールもあり、熱~い晴天の中で入り、最高に気持ち良かったです!!朝食はブッフェ形式で、オムレツには好きな具を入れてスタッフに作ってもらえます。5泊していたこともあり、毎回オムレツの具を言わなくても同じものを作ってくれ、最終日には一緒に写真も撮ってくれたりと、スタッフはとても気さくな方でした!立地的にはチャウエンから離れていますが、30分ごとのシャトルバスでチェウエンのマクドナルドまで送ってもらえるので、それも便利。また、徒歩10分程ではショッピングモールのセントラルもあるので、お土産、買い物、食事にも困りません。チェックアウト後も、空港までの送迎をお願いし、最後の最後までお世話になったホテルで、とても充実した日々が過ごせました。
  • WIFI有料だった。

2.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    noboruishi

noboruishiさん

男性/サムイ島のクチコミ:13件

古いですが、居心地が悪くない。Wifiが有料です。ロビーもwifiが無いです。鍵はシリンダー式で、且つ電源用のカードと鍵が取れない頑丈なリング。なんとスイカで反応してくれました。部屋は禁煙ですがバルコニーで吸えます。プールにはパラソルが無いです。レンタバイク屋は目の前にあります。デラックスタイプはリビングにもシングルベットが置いてありました。フロントから階段で部屋まで行きますが荷物はインアウトともスタッフが運んでくれます

• 無駄に広かったです

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

非公開/サムイ島のクチコミ:2件

離島からサムイ島へ戻ってバンコクへ戻る前日の最終日1泊で宿泊。
    乗り継ぎなんで適当にネットでお安いホテルのつもりで予約したが結構いい部屋でびっくり。
    スタッフも感じよくてスクートのフェリー乗り場からのピックアップバスも
    個人携帯使ってぴゃぴゃって予約してくれて感じよかったです。

ただ敷地が広くて上のほうの部屋だったんですがエレベーターじゃないのでめちゃくちゃしんどかったです。
  • リーズナブル

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    tokio-oyaji

tokio-oyajiさん

男性/サムイ島のクチコミ:1件

チャウエンビーチから徒歩約15分離れている。場所的にはリゾート?という感じフロントがうす暗くリゾート気分には遠い。客室は料金の安いところ泊まったので広さは手狭でビジネスホテルかなという感じ。バスルームはやはり狭いがバスタブが有るので良い朝食ブュッフェは今一ダイビングで飛行機待ちの1泊だったので空港には近く良い.虫には注意必要
  • 中心からは少し歩く

3.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    kuni909

kuni909さん

男性/サムイ島のクチコミ:2件

チャウエンビーチの湖の脇にあるホテルです。チャウエンビーチの中心からは少し歩きますが、ホテルの送迎もありますので、特に交通に支障はありません。行った時はあまりゲストがいなかったのか、広いプールが貸切状態でした。滝もあってリゾート感たっぷりです。朝食がレストランというよりは、ラウンジみたいなところで軽食だけだったのが残念です。
  • 普通のアジアの中級ホテル。

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    N

さん

女性/サムイ島のクチコミ:1件

お部屋もきれいだしタオルやシーツも清潔。
    しかしwi−fiが有料なのは痛い。
    個人的に不満なのは、シャワーの水圧が弱いこと。
    湯沸かし器の調子も悪く、髪の多い私には地肌までお湯が届かず苦労しました。
    まぁでも値段的にもこんなもんか、て感じ。
  • 昔はノボテルホテル

3.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    しまりす

しまりすさん

男性/サムイ島のクチコミ:34件

チャウエンビーチのエリアにあります。しかしながら、ビーチまでは少し遠いです。チャウエンレイクのすぐそばで、歩いてすぐです。昔は確かノボテルホテルだったので、しっかりした設備とスタッフも教育がしっかりされてます。まあレセプションやレストランのスタッフなど、きびきびしているし、民族系のホテルと一味違います。チャウエンに位置していますが、繁華街まで歩くのも少し遠いです。でも逆に夜は静かでゆっくり寝れます
  • サムイ島のNova Samui Resort

3.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    あそびっこ

あそびっこさん

非公開/サムイ島のクチコミ:3件

ホテルのフロントまでの階段です。

荷物の重い人には、堪える階段です。

ホテルの近くに店は無く、
    一番近いコンビニで歩いて10分とのことでした。

お部屋までもエレベーターなどはなく
    若干ながらの階段です。
    部屋からの景色は、目の前には、プールのあるお部屋です。
  • 街外れですが雰囲気はいい

3.5旅行時期:2009/09 (約15年前)
    ペコ

ペコさん

女性/サムイ島のクチコミ:1件

タオ島に行く前の前泊で利用しました。
    街からは少し離れていて、ビーチが遠いのが難点ですが、プールもあって客室も日本のホテルと比べると広くて居心地がいいです。
    レストランで夕食と朝食を食べましたが、値段も多分手頃で、おいしかったです。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ノヴァ サムイ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング