チェンマイ プラザ ホテル Chiang Mai Plaza Hotel

チェンマイ

3.93 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チェンマイ ホテル(1,044件中)
3.93
3.52
バスルーム
3.29
  • チェンマイの高級ホテル

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/チェンマイのクチコミ:35件

チェンマイのナイトバザールから10分くらいの場所にあるホテルです。
    チェンマイの中では高級ホテルの部類に入ります。
    敷地が広く、建物はすこし古い感じがしますが、静かな場所なので、快適に過ごせます。
    チェンマイでゆっくりするのに良いです。
  • サービス、対応が今一つ

2.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    D-yang

D-yangさん

男性/チェンマイのクチコミ:7件

チェックインにすごく時間がかかり、フロントスタッフの対応も今一つ。
    フロント窓口が3か所あるも、すべて中国人が何やら詰めかけている。
    中には、複数人で対応しており、チェックイン待ちの人が並んでいても素知らぬ顔。
    結局、チェックインまで30分程度かかった。

また、部屋にセーフティーボックスが無い!
    貴重品を預けるにも、混雑と動きが鈍いスタッフを通してフロントに預ける必要があり、すごい時間あかかる。

次回の宿泊は無い!
  • 期待以上に快適でした

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    hokupono

hokuponoさん

女性/チェンマイのクチコミ:2件

古いだの部屋が暗いだの、他サイトであまり良い口コミを見ず、お値段も安いので全く期待していませんでしたが、立地は良いし、部屋は広くて清潔に保たれていて、なに不自由なく過ごせました。
    部屋のキーとフロントのセイフティボックスはレトロです。
    意外と良かったのが朝食。焼き立てワッフルとか、自家菜園の野菜とか。そしてテラス席が絶対オススメ!緑が多くて気持ちいい!テラス席を抜けた先の東屋で、カレーと麺のタイ料理コーナーがあったので、お見逃しなく。
  • しゅんちゃん4

しゅんちゃん4さん

男性/チェンマイのクチコミ:11件

2019年10月、タイ4都市周遊6日間というパッケージツアーで利用しました。
    2日目にチェンライから観光しながら到着して2泊しました。
    チェンマイでは老舗の大型ホテルです。
    建物は古さも感じられますが、ロビーは重厚感があります。
    立地は良く、ナイトバザールへは徒歩で通えました。
    朝食のビュッフェはメニューも豊富で良かったです。
    プールも無料で使えました。
  • 居心地が良かった

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    まめ夫婦

まめ夫婦さん

男性/チェンマイのクチコミ:24件

ナイトバザールに近くの町の老舗ホテルです。以前も泊ったことがあり利用したのですが、今回、食事は旧市街の方まで足を延ばしていたので、そのたびに結構歩くので大変でした。観光がメインなら旧市街方面に宿を取った方が便利だと思いました。ロビーに重厚感があり、夜になると民族音楽を生演奏していたり、部屋にはバスタブもあり、朝食ブッフェも充実しているので居心地が良かったです。
  • 昭和の高級ホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    びっぱワン

びっぱワンさん

男性/チェンマイのクチコミ:36件

旧市街からは少し離れていますが、ナイトバザールなどには近いですし、周りにお店や飲食店もいっぱいありますので、立地的には悪くありません。
    施設自体は、ちょっと古くなった感は否めませんが、ロビーや廊下など高級感は残っています。部屋や朝食もまあまあ悪くないと思います。
    スタッフさんも、フレンドリーで、居心地のいいホテルでした。
    結構有名らしく、ソンテウの運転手さんにチェンマイプラザと言うと、すぐに分かってくれました(最初、プラザホテルと言っても全然わかってくれなかったので、ちゃんと「チェンマイプラザ」言いましょう。)。
  • 落ち着いた雰囲気

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ヤドカリ

ヤドカリさん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

ロビーは広くデラックス、美術館のような展示品もある。部屋は平凡だが快適。レストランの証明が暗めなのは残念。庭には自家野菜の菜園もあるのには驚いた。ナイトバザールには歩いて五分ぐらい、ターペ門にも20分ぐらいで歩いて行ける。空港までは200バーツで送迎してもらえた。スタッフはフレンドリーで新設。落ち着いた雰囲気を満喫できる。
  • sugisaku

sugisakuさん

男性/チェンマイのクチコミ:40件

この規模の大型ホテルには泊まらないのですが、以前、セントラル・フェステイバル・チェンマイ行きシャトルバスのストップの一つになっていたので、フロントの人二人に聞きましたら、
    シャトルバスの事すら知りませんでした。

もう、今はシャトルバスは来なくなったのでしょうか?、それともシャトルバスが停まるというのは、ウソだったのでしょうか?

ところで、このホテルへは昼前に寄ったのですが、広いロビーにはスタッフ以外、客は誰一人いませんでした。

たまたまだったのか、大型ホテルのロビーで客を見なかったのは初めての事です。
    ここは、日本人にも人気のホテルですよね!?

• 立地は良い

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    soraneko

soranekoさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

ナイトバザールにも近く、ホテル周辺にもマッサージ店や飲食店があります。セブンが目の前です。

部屋にはポットやコーヒー等もありました。お水は瓶入り(結構重い)なので持ち出しは出来ません。瓶を無くすと料金が取られるとの事です。

部屋にはセーフティーボックスはありませんでしたが、フロントで預けられます。貸金庫のような感じです。フロント奥の金庫のある部屋に案内され、選んだ金庫に貴重品を入れたら鍵を2つ施錠して、1つをこちらに渡してくれます。

下層階の部屋ではなかったのですが、部屋に蚊が何匹も飛んでました。やっつけたのですが、翌日も数匹いたので、虫除けや殺虫剤はあった方がいいです。

ホテルの近くにも両替屋さんがあるので便利でした。
  • 王様の写真が飾られていました

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/チェンマイのクチコミ:247件

プミポン国王のご逝去に際して、街にはいつも以上に王様の写真を掲げているのが目立ちました。国を挙げての服喪期間となっており、チェンマイ プラザ ホテルのエントランスには王様の写真が飾られていました。チェンマイ中心部の立地の良いホテルですが、滞在中、宿泊客をあまり見かけませんでした。今後、タイ経済が下降していくとの見解があり、心配なところです。

1件目~10件目を表示(全95件中)

チェンマイ プラザ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング