ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

バンコク

4.33 クチコミを見る(194件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,180件中)
4.33
客室
3.95
バスルーム
3.80
  • 孔雀がいる!

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    うに

うにさん

女性/バンコクのクチコミ:2件

最上階クラブルームに泊まりました。
    クラブラウンジは、スナックタイム時、混みあっており、遅く行ったので、窓側の席には座れず、残念でした。

お部屋は、広さは二人には充分で、綺麗で清潔でした。
    窓からの眺望が素晴らしく、向こうにワットアルンも見えました。
    ベッドの寝心地がよく、枕も合って、ぐっすり眠れました。

ガーデンプールには、孔雀がいて、目の前をゆっくり歩いて通り過ぎていったのが、楽しかったです。
  • アイコンサイアムも目の前で便利なロケーション

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    naokina80

naokina80さん

女性/バンコクのクチコミ:6件

12月に5泊しました。
    ロケーションは対岸にアイコンサイアムができた事もありご飯やお茶をするところやお土産を買う場所にも困ることはなくとても良かったです。

アイコンサイアムやBTSサパーンタクシンまで無料のシャトルボートも便利でしたし、ホテルの周辺にもWarehouse30 という倉庫を改装して作られたおしゃれなカフェや雑貨屋さんが入ったクリエイティブな複合施設もあり近所を歩いて楽しめました。

客室はやはり新しいホテルではないので多少の古さは否めませんが掃除やメンテナンスはきちんとされている方だと思います。

Wifiも問題なく使えましたし快適に過ごすことができました。

• チャオプラヤー川沿いのホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    Takako

Takakoさん

女性/バンコクのクチコミ:2件

今まで偶然にも泊まったことがなかったシェラトン。バンコク旅行で迷いに迷った挙句に立地、レストラン、コスパ全てに当てはまったのがロイヤルオーキッドシェラトンでした。
    全室リバービューで夜は対岸のアイコンサイアムのイルミネーションが部屋から見れ、アイコンサイアムへはボートで5分以内で行ける立地。パンダの国の方々の行動や声が嫌で大型ホテルを避けておりましたが 口コミ通り朝食会場が別でしたので 快適に美味しく朝食を戴くことができました。
    タイ料理タラトンは アラカルトで注文 トムヤムクンが美味しかった。
    イタリア料理ジョルジオズは 前菜、パスタ、ステーキも美味しいですが ティラミスが最高に美味しかったです。大きいのでシェアされるといいと思います。
  • 朝食とお部屋からの眺めが最高です

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    モチャ

モチャさん

女性/バンコクのクチコミ:2件

9月26~28日に2泊、1名で宿泊しました。
    エクスペディアで25261円(朝食込み)。
    17階を用意されました(低層階で一番上)。

お部屋からの眺望は最高で、アイコンサイアムの噴水ショーも見れました。
    お部屋の中は古いと口コミで見ましたがそんなこともなく、とてもきれいでした。
    1名での宿泊でしたが、アメニティは2セット用意されていました。
  • 景色よし、バスを使えば色々アクセスが良い

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    あるぱか

あるぱかさん

女性/バンコクのクチコミ:11件

前回、部屋からの景色に魅了され、2か月続けて泊まりました。

何度見ても部屋からの景色は最高。
    私個人としては、ワットアルンが見える方向の部屋の方が好きかも。

前回はウェルカムフルーツとか、チョコとか部屋に置いてありましたが今回は一切なし。その違いはよく分かりません。

ホテル近くのバス停からは、
    ・チャイナタウンやワットポー方面
    ・BTS Sala Daeng方面
    ・プラチナムファッションモール方面
    ・アジアティックシティ方面
    などに行けるので、バスが使えると何かと便利です。

またホテルの近くにはリノベされた倉庫があり、その周りにカフェなどもあって安く食事することも可能。
    なんといっても、アイコンサイアムへはホテルのシャトルボートで行けるので時間があるのであれば、食事はアイコンサイアムに行った方がいろいろ選べます。

バス停の近くにはマッサージ屋も数軒あり、昼間に行くと安くしてくれる店も。

益々、ロイヤルオーキッド気に入ってしまいました。
  • 部屋からの景色最高、意外と便利な立地

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    あるぱか

あるぱかさん

女性/バンコクのクチコミ:11件

全室リバービューという点に惹かれて、予約しました。

噂通り、部屋からの景色は最高です。ず~と見ていて飽きません。
    プールも2つあり、ホテルライフを楽しめます。

少し移動に不便な立地に見えますが、
    ・チャオプラヤーエクスプレスで旧市街観光へのアクセス抜群
    ・ホテルの隣のリバーシティーにはBootsやNARAYA、お土産屋あり
    ・川の反対岸にはアイコンサイアム、高島屋
    ・バスでサラデーンや中華街へのアクセスが簡単
    と、なかなか便利。

客室も綺麗に掃除されていて居心地が良いです。とっても気に入りました。
  • 団体客むけにリニューアルか

1.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    sh

shさん

男性/バンコクのクチコミ:32件

スタッフが大幅に入れ替わったためかマリオット傘下になったためか
    個人客に対するサービスが低下した

以前は、早めに到着してもすぐ部屋に案内されたが
    今回は15時と言われ、実際に案内されたのは16時頃
    禁煙室のはずが部屋に入ると煙草臭がした

プラチナ特典での部屋のアップグレードなし
    プラチナ特典でレストランでの朝食を選択可
     レストランでの朝食 or ポイント
    朝食のレストランは団体客で混雑しうるさい
    スタッフの対応にも差がありコーヒーが届かないこともある

ラウンジはキャパの割にスタッフの人数が少なく
    長時間待たされることがある
  • ほどほどの料金と背丈に見合った老舗ホテル。

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    かずぽん55

かずぽん55さん

女性/バンコクのクチコミ:1件

チャオプラヤー川沿いの、今となっては老舗ホテル。
    豪華というほどではありませんが、庶民な我々にとっては、背丈に合ったホテルで、ストレスなく滞在できます。
    一泊でしたが、朝食も品数豊富で、満足できるものでした。
  • のんびりするなら

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    ukostar

ukostarさん

交通の便や
    立地はイマイチですが、
    のんびりするなら問題ないです。

ほぼ船で移動したのですが、
    私たちの全体的に急いでいる旅ではなかったので
    のんびり船移動を楽しみました。

チャオプラヤー川沿いのプールも空いているので
    チェアの取り合いもなく
    好きな時に好きなだけのんびり出来ました。

朝食は、
    私は
    キャベツとキノコの中華炒め
    ジャスミンライス
    カフェラテ
    バナナブレッド?の生クリーム添え
    フォー
    ヨーグルト
    りんごやライチのコンポート
    が、美味しかったです。

他にも
    和洋中いろいろあり、
    ドリンクも
    コーヒー紅茶
    フレッシュジュースなど
    メニューは多かったです。
  • 非常に残念なことが…

2.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    あすみれ

あすみれさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

まずシェラトンと思って宿泊するとがっかりします。
    いつもはアソークのシェラトンですが、やっぱりあちらはラグジュアリータイプのためホスピタリティーも素晴らしいです。
    今回は川沿いに用事があったためオーキッドシェラトンをチョイス。

★良い点
    ・フロントのスタッフの笑顔が素晴らしい
    ・施設は古いながらも清潔に保たれていた
    ・部屋からの眺めが最高!小さいながらもワットアルンまで見える
    ・ドアマンもテキパキしており、入り口を通る度に笑顔を向けてくれる
    ・ルームサービスのオリジナルサンドイッチとケーキがとってもおいしい!また食べたい!(届けてくれたスタッフもとても良い対応)

★悪い点
    ・1階ラウンジ奥のトイレに入ったところ、清掃員の女性二人がずっとおしゃべり。客が入っていってもおしゃべりをやめず、ガムを食べはじめる。ある意味すごい(笑)全く掃除はしていなかった。

・朝食会場がカオス状態でゆっくり食事ができない。味もいまいち。

・クラブラウンジの品数が微妙。(1度のみ行きました)最近質が落ちているとの噂は本当でした…

・朝食会場にいたスーツ&セミロングヘアの女性スタッフの西洋人贔屓が顕著。(40代くらいのマネージャーっぽい女性です)
    タイは昔から『西洋人>アジア人』(まぁ日本もそんな感じですね…)。この構図は仕方ないと思いますが、この女性スタッフはあからさま過ぎて驚きました。
    コーヒーメーカーの側に座って居たのですが、西洋人男性がコーヒーを淹れていると、その女性スタッフが急々とお手伝い。
    すぐ後ろに並んだ日本人家族には無愛想にちょっと待っての合図。この日本人家族は笑顔でOKと返答。西洋人のコーヒー4つを淹れ終え、日本人家族の対応をするのかと思いきや、そのタイミングでやってきた別の西洋人男性のマグカップを笑顔で受け取り、日本人家族にはまたちょっと待っての合図。

あからさま過ぎてびっくりしました。

その家族は状況が読めずに困惑。

見ていて悲しくなりました。

この女性スタッフ。この後もアジア人を手伝うことなく、西洋人のお手伝いばかり。

これだけ顕著なのも珍しい。
    大陸の方が増えてるから、その影響なのでしょうか…

となりのテーブルの日本人ファミリーも「何あのスタッフ!」と口に出すほどでした。

他のスタッフさんが良い方ばかりだったので
    、余計に残念。

オーキッドシェラトンは値段も安いのでスイートに泊まりましたが、もう行くことはないかな…

川沿いにはもっと良いホテルがたくさんあります。

やっぱりシェラトンはアソークの方が断然良いです。

21件目~30件目を表示(全194件中)

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング