ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

バンコク

4.33 クチコミを見る(194件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,179件中)
4.33
3.95
バスルーム
3.80
  • シェラトン

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    rin

rinさん

女性/バンコクのクチコミ:60件

このホテルはエレベーターが大きく2つに分かれています。
     G階~17階までの低層階用と
     17階~28階までの高層階用。
    この時は低層階のスイートルームだったので
    27階のラウンジに行くには17階でエレベーターを乗り換えなければなりません。
    ちょっと面倒でした。
  • バンコク市内の高級ホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    taktak99

taktak99さん

男性/バンコクのクチコミ:18件

バンコク市内の5つ星ホテル。
     5つ星ホテルを自ら希望したのではなく、旅行代理店の者と一緒になってロケーションや空室具合をベースに捜している内にこのホテルに決まった。
     そんな事もあり、部屋は結構広く、アメニティも充実していた。バーもあった(酒は、宿泊代とは別料金になる)。
     鍵はカードキーになっていて、エレベータではカードキーをスロットに差し込んでから階数を押す、となっていた。セキュリティにもそれなりに配慮していた。
     エントランスは広く、豪華で、時間帯によってはタイの民族楽器の生演奏もあった。
     タイは象を大切にする国とあって、象の置物が数多くあった。
     象の置物の専門店まであった。
  • nana7

nana7さん

女性/バンコクのクチコミ:1件

チャオプラヤ川沿いに建つ老舗のホテル。
    ロイヤルオーキッドシェラトン。
    他の川沿いホテルと同じく船着き場があり、専用の舟でサバーン・タークシン駅に行ける。
    ガーデンプールは19時までだけど、テラスプール22時まで利用できる。
    テラスプールからはチャオプラヤ川を見下ろすことが出来る。
    特に夜は強すぎる陽射しもなく、ライトアップされた舟が行き交うのを見ることが出来ておすすめ。
    あとマンダラスパではフラワーバスの他にガーデンマッサージも受けられる。
    庭でのマッサージは暑いんじゃないかと思ったけれど気持ちよい風が吹き抜けてとても素敵だった。ぜひ利用してほしい。
  • 寺院観光以外は不便だが、のんびりするには最適

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    sh

shさん

男性/バンコクのクチコミ:32件

川沿いのホテルなので、寺院観光にはとても便利です。
    リバーシティーにも隣接しています。

BTSサバーンタクシンまでは、30分毎にホテルのシャトルボートが出ています。
    サバーンタクシンまでは徒歩だと15分程度

定期的にキャンペーンが行われていて、経済的に泊まることができます。
    部屋からの景観は良好、夜はライトアップしたクルーズ船も見えます。

ラウンジは広くて快適ですが、混雑することもあります。
    ラウンジでは朝食とカクテルタイムで、ティータイムはなくなりました。
     朝食は、標準的なバフェで種類はそれほど多くはありません。
     カクテルタイムの軽食は、日毎に変わり当たり外れがあります。

プールは2つあります。

wifi はストレスなくつながります。
  • ロイヤルオーキッドシェラトン-アクセスが微妙

3.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    akemi

akemiさん

女性/バンコクのクチコミ:18件

コスパや全室リバービューの立地はいいのですが、BTSやボートを使ってアクティブに観光して回ろうと思うとちょっと不便でした。サパーンタクシンへの渡し船も30分に1本なので微妙。だいたいUBERを使って移動してました。
  • リバービューが素敵なホテル

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    minyacocco

minyacoccoさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

HISのツアーで部屋の指定はありませんでしたが、比較的高層の19階にチェックインできました。部屋から眺めるチャオプラヤー川と行き交う船の様子に癒されました。
    プールはリバー側とガーデン側の2箇所あり通路が繋がっているので水着のまま行き来できます。ガーデン側ではリスやクジャクにも会えました。
    スタッフは場所を尋ねるとカウンターからわざわざ出てきて行き先の近くまで案内してくれたり、エレベーターを降りたところで方向に迷っていたらこちらが聞く前に声をかけてくれたりとても親切でした。
  • リバーサイドの格式あるホテル

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    shinpson611

shinpson611さん

男性/バンコクのクチコミ:4件

チャオプラヤー川沿いにあるSPG系列のホテルです。
    全室リバービューです。景色はやはり素晴らしい。
    古いですが、清潔だし広いです。
    ホテル専用のボートがあり、最寄りのBTSの駅まで5分くらいです。
    残念なのは朝食です。それほど美味しくなかったです。
  • スタッフは親切

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    ton

tonさん

非公開/バンコクのクチコミ:1件

スタッフは皆さん穏やかな応対でした。
    サパーンタクシン駅までのシャトルボートが30分に1本で不便。
    ペニンシュラは本数が多くて良さそうでした。
    毎日のフルーツは3泊だったが1回だけ。
    アメニティの交換もきちんとさてなく、ちょっと残念。
  • マイラー

マイラーさん

非公開/バンコクのクチコミ:32件

1年ほど前に泊まったばかりなので、ほとんど前回の口コミと変わらないのですが、1つだけ大きく変わったことがあるので書き込みます。

クラブラウンジの内容ですが、什器類に変化はなく、スタッフのホスピタリティーも申し分ないと思います。ただ、
    ①朝食:その場で卵料理を作ってくれるサービスが無くなりました。
    ②アフタヌーンティー:以前は4~5種類のケーキとマカロン、フルーツなど充実していたのですが、ケーキがたったの1種類でフルーツさえ無くなったいました。
    ③イブニングカクテル:ライブキッチンで注文に応じて1品1品作っていたのが、その場で作るものの、注文に応じるわけではなく、ただ作って並べているだけでした。

劇的にクラブラウンジのフードがレベルダウンしていました。
    これでは、クラブフロアを予約するとラウンジでため息をつくことになります。
    多分、プラチナメンバーばかりが押しかけて、コスト面で見合わないのでしょうかね。
    それにしても残念です。泊まる価値が半減してしまいました。
  • ラウンジ

5.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    めっち

めっちさん

女性/バンコクのクチコミ:17件

2歳の子供が一緒でもラウンジ利用がウエルカムだったので、(カクテルタイムは、行けない場所もありでしたが)とても良かったです。
    受付の方も娘にとても親切で、お菓子を取ってくれたり相手をしてくれたり、国民性なのかも知れないけれど、子供にとても優しく又、次回も利用したいです。

41件目~50件目を表示(全194件中)

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング