ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

バンコク

住所 2 Charoen Krung Road Soi 30 (Captain Bush Lane) , Bangkok

ホテル満足度ランキング
    バンコク ホテル(1,651件中)
    • リバーサイドの老舗ホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約5ヶ月前)
      まさ

まささん

男性/バンコクのクチコミ:6件

レセプションでWellcome back,Mr.●●と迎えてくれる定宿です。
      1泊でしたが 非日常のホテルライフを満喫しました。
      ちょっと外にでれば手頃なタイ料理やマッサージもあります。
      リバーサイドには高級ホテルが並んでいますが私はここが一番コスパのよいホテルと思います。
    • BKK シェラトン

4.0旅行時期:2020/01 (約5ヶ月前)
      dadakko

dadakkoさん

女性/バンコクのクチコミ:14件

部屋も広く、朝食の種類も豊富。プールに野生の孔雀が来ます。対岸のアイコンサイアムまでフリーシャトル(毎時00分と30分出発)が便利で係員が親切。年越しコンサートや花火の迫力に驚きました、大音量で同フロアの某Airlineの方が眠れなかったと。チェックインしているときに蚊に刺されました。空港までの行き来はタクシーで道がすいていれば30分、混んでいたら1時間、料金は大型タクシーで3000円程度。ホテル内のSpaのマッサージも2時間で3万円程度~割引があるときはさらにお得、おすすめ。
    • えりこ

えりこさん

女性/バンコクのクチコミ:2件

チァオプラヤー川沿い、アイコンサイアムのお向かいでのんびり買い物派も、ホテルステイ派にも、大満足できるホテルだと思います。全体的に落ち着きがありエレガントです。個人的には朝食のビュッフェの種類が素晴らしく多くて感動しました。プールは2ヶ所ありますが、ガーデンプールがとても居心地よくおすすめです。朝起きてすぐ、チャオプラヤー川を見下ろす事が出来るのはとても嬉しいです。アイコンサイアムの噴水ショーがお部屋から見えることも好印象でした。
    • tink

tinkさん

女性/バンコクのクチコミ:2件

娘達と女3人でのバンコク4泊5日旅行でした。
      予約はダブルベッド2台のデラックスツインルームでしたが、当日チェックインしたらシングルベッド3台のトリプルルームになってました。その気遣いがとても嬉しかったです。

チャオプラヤー川沿いの同等5つ星ホテルの中では、とてもリーズナブルでした。

川沿いホテルなので、車であふれてるバンコクでも街中ホテルにはないリゾート感があり、とても静かに過ごせました。
      ホテルは古いですが隅々まで綺麗で全く問題ありません。スタッフさんのホスピタリティは完璧です。

BTSサパーンタクシン駅とホテル間は専用シャトルボートで10分位です。それだけでなく、川向かいの新しいショッピングモールICON SIAMのシャトルボートも使えるので、アクセスは悪くないです。
      その他に公共のエクスプレスボートを使えば、観光で必ず訪れるワット・ポーにも渋滞知らずでアクセスできます。

ただ1つ問題があるとしたら、シャワーの水圧が低すぎた事でした。

総合してとても満足できるホテルでした。

• 孔雀がいる!

4.5旅行時期:2019/12 (約6ヶ月前)
      うに

うにさん

女性/バンコクのクチコミ:2件

最上階クラブルームに泊まりました。
      クラブラウンジは、スナックタイム時、混みあっており、遅く行ったので、窓側の席には座れず、残念でした。

お部屋は、広さは二人には充分で、綺麗で清潔でした。
      窓からの眺望が素晴らしく、向こうにワットアルンも見えました。
      ベッドの寝心地がよく、枕も合って、ぐっすり眠れました。

ガーデンプールには、孔雀がいて、目の前をゆっくり歩いて通り過ぎていったのが、楽しかったです。
    • アイコンサイアムも目の前で便利なロケーション

4.0旅行時期:2019/12 (約6ヶ月前)
      naokina80

naokina80さん

女性/バンコクのクチコミ:6件

12月に5泊しました。
      ロケーションは対岸にアイコンサイアムができた事もありご飯やお茶をするところやお土産を買う場所にも困ることはなくとても良かったです。

アイコンサイアムやBTSサパーンタクシンまで無料のシャトルボートも便利でしたし、ホテルの周辺にもWarehouse30 という倉庫を改装して作られたおしゃれなカフェや雑貨屋さんが入ったクリエイティブな複合施設もあり近所を歩いて楽しめました。

客室はやはり新しいホテルではないので多少の古さは否めませんが掃除やメンテナンスはきちんとされている方だと思います。

Wifiも問題なく使えましたし快適に過ごすことができました。

• チャオプラヤー川沿いのホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約7ヶ月前)
      Takako

Takakoさん

女性/バンコクのクチコミ:2件

今まで偶然にも泊まったことがなかったシェラトン。バンコク旅行で迷いに迷った挙句に立地、レストラン、コスパ全てに当てはまったのがロイヤルオーキッドシェラトンでした。
      全室リバービューで夜は対岸のアイコンサイアムのイルミネーションが部屋から見れ、アイコンサイアムへはボートで5分以内で行ける立地。パンダの国の方々の行動や声が嫌で大型ホテルを避けておりましたが 口コミ通り朝食会場が別でしたので 快適に美味しく朝食を戴くことができました。
      タイ料理タラトンは アラカルトで注文 トムヤムクンが美味しかった。
      イタリア料理ジョルジオズは 前菜、パスタ、ステーキも美味しいですが ティラミスが最高に美味しかったです。大きいのでシェアされるといいと思います。
    • 朝食とお部屋からの眺めが最高です

4.5旅行時期:2019/09 (約9ヶ月前)
      モチャ

モチャさん

女性/バンコクのクチコミ:2件

9月26~28日に2泊、1名で宿泊しました。
      エクスペディアで25261円(朝食込み)。
      17階を用意されました(低層階で一番上)。

お部屋からの眺望は最高で、アイコンサイアムの噴水ショーも見れました。
      お部屋の中は古いと口コミで見ましたがそんなこともなく、とてもきれいでした。
      1名での宿泊でしたが、アメニティは2セット用意されていました。
    • 景色よし、バスを使えば色々アクセスが良い

5.0旅行時期:2019/08 (約10ヶ月前)
      あるぱか

あるぱかさん

女性/バンコクのクチコミ:10件

前回、部屋からの景色に魅了され、2か月続けて泊まりました。

何度見ても部屋からの景色は最高。
      私個人としては、ワットアルンが見える方向の部屋の方が好きかも。

前回はウェルカムフルーツとか、チョコとか部屋に置いてありましたが今回は一切なし。その違いはよく分かりません。

ホテル近くのバス停からは、
      ・チャイナタウンやワットポー方面
      ・BTS Sala Daeng方面
      ・プラチナムファッションモール方面
      ・アジアティックシティ方面
      などに行けるので、バスが使えると何かと便利です。

またホテルの近くにはリノベされた倉庫があり、その周りにカフェなどもあって安く食事することも可能。
      なんといっても、アイコンサイアムへはホテルのシャトルボートで行けるので時間があるのであれば、食事はアイコンサイアムに行った方がいろいろ選べます。

バス停の近くにはマッサージ屋も数軒あり、昼間に行くと安くしてくれる店も。

益々、ロイヤルオーキッド気に入ってしまいました。
    • 部屋からの景色最高、意外と便利な立地

5.0旅行時期:2019/07 (約11ヶ月前)
      あるぱか

あるぱかさん

女性/バンコクのクチコミ:10件

全室リバービューという点に惹かれて、予約しました。

噂通り、部屋からの景色は最高です。ず~と見ていて飽きません。
      プールも2つあり、ホテルライフを楽しめます。

少し移動に不便な立地に見えますが、
      ・チャオプラヤーエクスプレスで旧市街観光へのアクセス抜群
      ・ホテルの隣のリバーシティーにはBootsやNARAYA、お土産屋あり
      ・川の反対岸にはアイコンサイアム、高島屋
      ・バスでサラデーンや中華街へのアクセスが簡単
      と、なかなか便利。

客室も綺麗に掃除されていて居心地が良いです。とっても気に入りました。