アーノマ グランド Arnoma Grand

サイアム・スクエア周辺,プラトゥナーム市場周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

3.78 クチコミを見る(55件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,177件中)
3.78
客室
3.34
バスルーム
3.23
  • 町の中心にあって便利

3.5旅行時期:2013/03 (約11年前)
    ネコヌン

ネコヌンさん

男性/バンコクのクチコミ:66件

隣はインターコンチネンタル、近所にフォーシーズンズがある町の中心部にあります。伊勢丹の前にあり買い物には困らないですね。BTSチットロム駅、サイアム駅も近いし、電車での移動も便利ですね。朝食もエッグスタンドがありオムレツをその場で焼いてくれ美味しかったです。部屋は清潔で広くて快適でした。フロントのスタッフも親切でテキパキしていてきっ持ち良かったです。Wifiは30分100バーツで結構高かったですね。
    有線接続となります。LANケーブルは借りられます。少し南に歩くと、大きな公園もありますのでジョギングしたりでき良かったです。
  • このホテルはロケーションが最高です

3.5旅行時期:2013/03 (約11年前)
    Ta-

Ta-さん

男性/バンコクのクチコミ:59件

BTSチットロム駅に近く、立地条件が非常に良いです。
    BIG−C、伊勢丹、ZENも徒歩圏内で夜店も賑やかです、また食べ物屋台も在りますから挑戦もいいでしょう。
    建物は少し古いですが、部屋もきれいに保たれていますし、朝食メニューも盛りだくさんです。
    コストパフォーマンスに優れたホテルです。
  • 古いけど立地は最高

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    Smile Daisy

Smile Daisyさん

女性/バンコクのクチコミ:125件

古いけど立地がいい割りに安いので何度か宿泊しています。
    隣がBIG Cでスーパーで買い物してもすぐにホテルに持って帰れます。
    道を渡った向かいはセントラルワールドプラザです。
    BTSの駅までも徒歩3~5分程度です。
    朝食はかなり混んでいますが、外席もあるので1~4人であれば座れないことはないと思います。
    部屋の窓が開くのが、個人的にはポイントが高いです。
  • セントラルワールド向かい

3.5旅行時期:2012/10 (約11年前)
    dune45

dune45さん

男性/バンコクのクチコミ:147件

バンコク中心地のセントラルワールドの向かいにあるホテルです。
    ごくごくスタンダードなホテルですが、一通りの設備は揃っています。
    バンコク乗継の予定がある場合に、トランジットを兼ねて宿泊する事があります。
    ラグジュアリーさを求めるのではなく、経済性と利便性を求める際には良いホテルです。
  • 2回目の投稿です(デラックスルーム)

3.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    るさん

るさんさん

男性/バンコクのクチコミ:3件

今回は、予約していたスーペーリアルームが満室だったので、無料でデラックスルームにグレードアップ。ラッキーv(・・)v

立地については、前回投稿したように便利です。
    ただ、前回はそんなに意識しなかったが、少し古さが目立つかな。
    トイレは流れが悪く、用をたしたものが流れにくかったのと、シャワーの穴(お湯が出てくる所)が詰まっているのかどうなのか分からないが、シャワーのお湯が均等に出ず、勢いが弱かった。

前回も書いたが、ドライヤーは勢いがないので、自分の気に行ったドライヤーを持っていった方がよいかも(もちろん海外対応のね)

どこのホテルもそうかもしれないが、相変わらず中国人宿泊率が高い!中国人95%、その他4%、日本人1%(あくまで、見た目で判断しているので、正しいかどうか分かりませんが・・・)
  • R241

R241さん

男性/バンコクのクチコミ:380件

大晦日に泊まった目的は、もちろんニューイヤー花火。
    ロビーはさすがに古めかしい。
    豪華絢爛でないことは承知していたが、ロビーは薄暗く、雰囲気はよろしくない。
    目的は花火だと自分に言いきかせる。

【1801号室】
    角部屋なので南面と東面の2面に窓がある。
    ラチャダムリ通り側の角部屋ならナイスビューだが、反対側の角部屋なのであまり意味がない。
    予約カテゴリーがデラックス(スーペリアより約1千円高い)だから角部屋なのか、角部屋でないデラックスがあるのかはわからない。
    デラックスはスーペリアより若干広いと予約サイトに書いてあった。
    ロビーはひなびていたが、部屋はきれいにリノベーション済み。
    これもデラックス効果なのか、全室リノベ済みなのかはわからない。
    水周りもきれい。

【朝食ブッフェ】
    朝食会場は混んでいる。ここは中国かと思うぐらい中国人だらけ。
    インドアは満席だが、意外にアウトドアは空いていた。中国人はアウトドアが嫌いなようだ。
    料理を置いてあるスペースは、並ぶとかマナーというものに無関係な中国人たちで大騒ぎになっていた。マダムはうんざり。
    ホテル自体は古いがこのテラス席は洒落ていると思っていた。1度、お茶しなければと話していた。
    でも、いざ座ってみると、たいしたことはなかった。

【プール】
    今回は諸事情でホテル内の探検をしていない。

【総合】
    立地は抜群で部屋もそこそこ良かったが、もう来ることはないだろう。
    中国人の団体客とは一緒にいられない。
    せっかくの旅行が台無しになる。
  • 立地超良し!なエコノミーホテル

4.0旅行時期:2011/04 (約13年前)
    ヨウ

ヨウさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

BTS駅近、繁華街で1泊5,000円未満のホテルをAgodaで検索したところ、このホテルにヒット。周囲デパート多数、ホテルの隣はBig Cという巨大で清潔なスーパーがあるので便利です。エラワン・プームへも徒歩10分程度。

特筆すべきは道路沿いにあるベーカリー。コロニアル調な感じもなんとなく可愛い佇まい。ここのデニッシュ系、最高です。ホテルでの朝食は抜きにして、このベーカリーでパンとコーヒーを頂けば十分かと思います。テーブルとイスもありましたよ。

4階にはプールと喫煙所有り。オープンエアーの作りとなっているので、雨の日でも泳げますし、日焼けが嫌な人も楽しめると思います。Big Cのフードコードからほぼ丸見えなのは気になりますが…。

エレベーターも数台あって、あまり待たされることなく乗れます。スタッフもよく挨拶してくれたのでとても気分が良かったです。
  • アーノマホテル

4.0旅行時期:2010/03 (約14年前)
    るさん

るさんさん

男性/バンコクのクチコミ:3件

BTSチットロム駅から徒歩約10分、サヤーム駅から徒歩約15分。ワールドトレードセンターやZEN、伊勢丹は目の前。スーパーのBigCはすぐ隣。プラトゥナーム市場までは徒歩約15分。ショッピングには最高の立地です。
    ホテルは少々古びた感じはありますが、寝るだけなら全然問題ないです。
    ホテルのスタッフの方は非常に対応が良く、とても気持ち良く過ごせました。
    宿泊客は9割が中国系、あとは欧米系、日本人はほとんど見ませんでした。
    しいて悪い点を言えば、部屋のドライヤーですが、非常に出力が弱くなかなか乾きません。女性の方は乾くまで10分以上はかかると思います。できれば日本から持って行った方がいいかもしれません。ちなみにこちらはドライヤーがなかなか動かず、動いたかと思ったらコードから火花が飛び散って怖かったので、スタッフの方に交換してもらいましたが、交換してもらったドライヤーも壊れていて再度交換してもらいました。
    アクティブな方にはぴったりのホテルです。
  • なかなか人気のベーカリー

4.0旅行時期:2008/09 (約16年前)
    キウィちゃん

キウィちゃんさん

女性/バンコクのクチコミ:7件

アーノマホテルは毎日通り過ぎました。毎日夕方4時頃になるとおそらくホテルのベーカリーのパンやケーキなどを表通りのスペースで販売します。(少し割引いてるみたい)

これがなかなかの盛況で買うのも苦労するくらい人手がたりない日もありました。

パン主流というよりどちかかというと甘いデニッシュ系やロールケーキが売れ筋みたいです。

レーズンが一杯入ったデニッシュを買いましたが(確か20Bしなかったように記憶)美味しかったです。

ただ暑い中クリームをたくさん使ったケーキを売るのはいかがなものかと・・。保冷材のない場所の販売。バタークリームだからマイペンライ?!
  • がっかり!

1.0旅行時期:2007/02 (約17年前)
    しろねこ

しろねこさん

女性/バンコクのクチコミ:5件

今年の2,14からの3泊でした。
    ちょうど、中華のお祭りにあたり、どこも、満室で・・・
    しかたがないので、ここのJRスィートでしたが、お部屋の窓は、きたないし、、もぅ最悪!
    いいのは、立地だけで、朝食も、たまごを焼いてる人が、なげやりで(プレーンオムは、焼き方で、お味が、まったく別もの、になっちゃう)
    なので、夕食は、外で。

41件目~50件目を表示(全55件中)

アーノマ グランドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング