アーノマ グランド Arnoma Grand

サイアム・スクエア周辺,プラトゥナーム市場周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

住所 99 Rajdamri Road, Pathumwan, Bangkok

ホテル満足度ランキング
    バンコク ホテル(1,638件中)
    • 最高の立地で女子ひとり旅も安心!

4.0旅行時期:2019/08 (約2ヶ月前)
      hilo

hiloさん

女性/バンコクのクチコミ:13件

初めてのバンコク、初めての海外ひとり旅ということで、何よりも慎重になったのがホテル選びでした。2カ所に宿泊しようとかねてから計画していましたが真っ先に決まったのがこちらのホテルでした。決め手となったのは何よりも立地です。
      ホテル自体は少し古さがありましたが、広さも十分ありますし、何よりもスタッフの方たちが親切なので過ごしやすかったです。近くには大きなスーパー、デパートもあり、どこも遅くまで開いているので、中心部でのステイをめいっぱい楽しむことができました。特にすぐ隣のビッグCはご飯や日用品の調達はもちろん、お土産探しにも最適です。ただしレジが混むのであまり疲れているときに行くとしんどいですが。道を挟んで向かい側にある屋台は結構清潔感があるように思えるので、屋台飯チャレンジにもとてもいいのではないでしょうか。
      早朝にホテルから駅まで徒歩で移動しなくてはいけないことがあり、少し心配をしていましたが、人通りも少なからずあるので安心して歩けました。バンコクに不慣れな方には特に便利なホテルだと感じました。
    • 便利です

3.5旅行時期:2019/06 (約4ヶ月前)
      mintlehua

mintlehuaさん

女性/バンコクのクチコミ:3件

スタッフの皆さんもホスピタリティに溢れていて、朝食バイキングも種類豊富で良かったです。

向こうではサービスなのか部屋に帰ると、窓に結露ができるくらいにクーラーが効いており、帰るとまずエアコンの温度を上げる操作をしていました。
      シャワーヘッドご固定なのが残念でした。
    • Let's Relax Spaの支店がありました

4.0旅行時期:2019/04 (約6ヶ月前)

男性/バンコクのクチコミ:6883件

アーノマ グランドの4階にLet's Relax Spaの支店がありました。定番のタイ・オイルマッサージにハーバルボールのコースがありました。予約が必要な施設でしたが、宿泊客は割引特典を得ることができました。暑いときはホテルのマッサージが最高でした。
    • 立地最高!!

4.5旅行時期:2019/03 (約7ヶ月前)
      エリネット

エリネットさん

女性/バンコクのクチコミ:65件

このホテルを選んだのはもちろん立地です。
      旅行の目的はほとんどお買い物(笑)
      すぐ隣が大型スーパーの「BIG-C」
      徒歩すぐにはプラチナムファッションモール。
      道路を渡れば伊勢丹の入っている大型ショッピングモール。
      こんなに良い場所はありません。

最寄駅はチットロムになりますが、10分位でしょうか少し歩きます。
      ほとんど空中の通路やショッピングモールでつながっているのでそれほど苦にはなりません。
      でも、近所で事足りるので遠出することもありませんでした。
      今回はドンムアン空港利用でしたので空港からはA3のバスで来ました。
      高速を降りて少ししてからのバス停がBIG-Cの前なのでホテルもすぐでとても便利でした。
      また利用したいと思います。

• 繁華街のど真ん中!

3.5旅行時期:2019/01 (約9ヶ月前)
      yuka

yukaさん

女性/バンコクのクチコミ:55件

バンコクの「ここがど真ん中だ!」と言っても良い場所にあります。向いはセントラルワールド(含むZEN,ISETAN)、両隣はゲイソンとビッグC。BTSのサイアム駅、チットロム駅に近く、何処かに行くにも便利です。
      客室には、大きなデスク、ドレッサー、ソファーにテーブル。バスルームのアメニティーも充実しています。服を脱いでいるうちにバスタブにお湯が張れるくらい、湯量もたっぷりです!
      重厚な感じはありますが古いので、ベッドサイドにコンセントが無かったり、WiFiが遅かったり、、、ということはあります。
    • 買い物にピッタリ

3.5旅行時期:2018/08 (約1年前)
      gomadarakamikiri

gomadarakamikiriさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

かび臭いですが、立地はよいです。お風呂はシャワーが固定ですが、まあ困ることはありません。朝食はふつうで、おかゆがおいしかったです。インターネットの接続が悪く、パスワードをもらいますが、結局使えませんでした。
    • 少し変わったプール

4.0旅行時期:2018/07 (約1年前)

男性/バンコクのクチコミ:6883件

館内にあるような少し変わったプールで、日光浴は望めなかったが、利用客が少なく、滞在中は貸し切り状態であった。小さいプールであり、本格的に泳ぐようなタイプではなかったが、外出先から帰ってきて涼を求めて入ると非常に気持ち良かった。
    • キレイだが古い

3.5旅行時期:2018/06 (約1年前)
      Lee

Leeさん

女性/バンコクのクチコミ:12件

チットローム駅から徒歩数分のホテル。
      昔はいいホテルだったんだろうけど今は設備が古くなってるな、という感じ。清潔感はあり、部屋の広さや設備には問題なし。スタッフもフレンドリー。
      ただ、iPhoneではソフトウェアのアップデートをしていないせいか、WiFiがつなげず、iPadも不安定な接続でほぼ使えなかった。
      唯一パソコンだけはしっかりつなげたが、時々速度が遅い。

ホテルの隣にも目の前にもショッピング施設があり、それぞれ違った雰囲気なので買い物は楽しめるエリア。
      隣のショッピングモールには巨大なスーパーが入っていて、お土産になるお菓子類やカップラーメンなどいろんなものが売っている。
    • アクセスがよい!

4.0旅行時期:2018/06 (約1年前)
      BE I

BE Iさん

非公開/バンコクのクチコミ:17件

チットロム駅から近く、ドンムアン空港から空港バスがあるので、アクセスしやすいところにあります。
      向かいにはセントラルワールドがあり、隣にはスーパーもコンビニもあります。
      お部屋は広く綺麗で、バスルームも清潔感があります。
    • フィットネスがある

4.0旅行時期:2017/01 (約3年前)

男性/バンコクのクチコミ:6883件

アーノマ ホテル バンコク4階にあるフィットネスは小さかったが、バンコクのホテルのなかでは機械が揃っており充実していた。宿泊者であればこれらの機械が利用でき、朝から熱心にエクササイズをしている人を見かけた。チットロム周辺の景色を見ながらランナーを行い、滞在中の運動不足をこちらで解消できた。