ザ グランド ホテル The Grand Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.44 クチコミを見る(297件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.44
4.06
バスルーム
3.77
  • ザ グランド ホテル

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

男性/台北のクチコミ:3196件

台北市を代表するようなホテルです。桃園空港から台北駅に行く客運バスもこのホテルに泊まります。中華料理のおいしいレストランがあり、羽付餃子やエビのチャーハンなどを楽しみました。タクシーの手配も簡単にしてもらえました。
  • 圓山大飯店の地下トンネルを一般公開

5.0旅行時期:2021/04 (約3年前)
    ハイペリオン

ハイペリオンさん

男性/台北のクチコミ:10件

圓山大飯店には1970年代に作られた2つのトンネル
    があります。

東西に掘られており、政府要人や外国からの貴賓を
    安全に避難させるために作られました。

西側に掘られたものは2019年に一般公開されました
    が、東側は2021年3月に初めて公開されました。

東側は全長67メートル、階段は84段あります。

うねうねと曲がりくねった構造になっているのは、
    拳銃の弾が交わせるようにとの配慮から。また、壁
    の凸凹は吸音効果を高めるためです。
  • ザ グランド ホテル

4.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

男性/台北のクチコミ:3196件

高雄にもザ グランド ホテルがありますが、規模が台北のほうが大きく、小高い丘にあり、台北市からも見上げられるのが台北にあるザ グランド ホテルの強みです。レストランだけの利用も可能でした。羽根つき餃子がおいしかった。
  • 2月末にこちらのホテルに宿泊しました

3.5旅行時期:2020/05 (約4年前)
    ランラン

ランランさん

男性/台北のクチコミ:8件

2月末にこちらのホテルを利用しました。

正直新型コロナウィルスが流行っていたので家族とともに大丈夫だろうか、台湾の方は受け入れてくれるだろうかと心配でしたが、快く迎えてくれました。

両親はこちらのホテルに泊まったのは3回目だったらしいのですがコロナの影響からか客席はかなり空いていたようで始めてシティビューの部屋を紹介してもらったとの事で喜んでいました。

凄くゴージャスな雰囲気で始めての台湾旅行には良い場所だろうなと思いました。

後ロビーにも演奏奏者が常にいて素敵な音楽を聴くことが出来ました。

非公開/台北のクチコミ:3822件

圓山大飯店ともよばれています。桃園空港から客運バスに乗って台北市に向かう時に、このザ グランド ホテルもバス停の1つになっていて、宿泊客がおりていくので、人気のホテルです。夜は点灯され、赤いホテルの外観がライトアップされます

男性/台北のクチコミ:3196件

ホテルの敷地に入る時に、ホテルと同じような中華な門をくぐっていくのがワクワクしました。台北市内の夜景が見渡せました。レストランの食事もおいしかったです。生け花も立派で、どこをとっても豪華なホテルだと感銘を受けました。

非公開/台北のクチコミ:3822件

ものすごく中華な造りのホテルで、見ごたえがあります。丘の上にあるので、自力で歩いて行くのは結構大変なので、タクシーか送迎バスの利用が必要です。スタッフも親切で、丁寧でした。赤い絨毯がロビーから階段まで見事でした。

非公開/台北のクチコミ:3822件

ザ グランド ホテルはMRTの圓山駅からお迎え用のバスが出ています。高速道路の高架?みたいなところにあるので、他にはタクシーに乗るか、自分でバイクなどで敷地までアクセスする他ありませんでした。夜のライトアップが宮殿みたいです。

男性/台北のクチコミ:3196件

宿泊しなくてもレストランの利用やスーバニアショップの利用は可能です。内部は、赤いカーペットがとてもリッチな雰囲気です。日本のニュースでも時々、このザ グランド ホテルの電光掲示板にメッセージがのった時に取り上げられています。

男性/台北のクチコミ:3196件

圓山大飯店の台北のほうです。去年は、台北のザ グランド ホテルだけでなく高雄のほうも行きました。外観は同じ赤と緑の御殿のような風貌です。台北のザ グランド ホテルは小高いところにあるので、目立ちました。レストランの羽根つき餃子おいしかったです

11件目~20件目を表示(全297件中)

ザ グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング