ザ グランド ホテル The Grand Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.43 クチコミを見る(299件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.43
4.05
バスルーム
3.75
  • 見た目は豪華

2.0旅行時期:2024/04 (1ヶ月以内)
    shandy

shandyさん

非公開/台北のクチコミ:28件

ホライゾンルームに宿泊しました。
    アメニティは小さい固形石鹸1個。ここに泊まるなら自分でトリートメントや綿棒、歯ブラシなどを持って来なければなりません。シャンプーは壁に張り付いていますがバスキャップなどは一切ありません。

部屋のカーテンは破れていて、フロントスタッフの対応も塩。ここは食事に来るにはいいけど、泊まるほどの価値はないと思いました。
  • 台北のランドマーク

4.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    tasogare2000

tasogare2000さん

男性/台北のクチコミ:68件

今回初めて宿泊しました。台北のランドマーク的存在で、故宮に向かう時も、松山空港を離陸するときも、あの印象的な建物は台北の象徴的な存在です。
    エントランスを入ると、豪華・豪奢な造りに圧倒されます。
    レストランも美味な店が多いです。
    若干アクセスが悪いですが、コンビニもあり「どっぷり」ホテルライフを楽しみたい方にはおすすめです。
  • 豪華な外観

4.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    hitone

hitoneさん

女性/台北のクチコミ:4件

ツアー利用なので正確な料金は分かりません。裏山側の部屋でしたが赤い欄干付きの広いテラスがあり充分ゴージャスでした。部屋も広く調度品も素晴らしかったです。バスルームはシャワールームとバスタブが別で広いです。朝食のバイキングは美味しい料理がたくさん並び満足できました。
  • 次は「Horizon」

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    kitto

kittoさん

男性/台北のクチコミ:1件

ツアーで1泊。日本統治時代の台湾神宮跡地に「台湾大飯店」として1952年開業。14階建て中国宮殿様式の本館は、台湾を代表する5つ星ホテル。客室数500。
     蒋介石や宋美齢と縁のあるホテルだけあって、宿泊者名簿にはアイゼンハワー、朴正熙、リー・クアンユーなどと、戦後史に刻まれる名前が並ぶ。
     剣潭(けんたん)山の中腹にあり、徒歩でのアクセスは厳しい。高雄駅からは7km・車で20分。MRTの圓山駅と剣潭駅からは無料送迎バスもある。周囲に店舗はないが、別館・麒麟廳にファミリーマートがある。
     客室は別館(金龍廳、麒麟廳)にもあるが、詳細不明につき、本稿は本館について。
     客室階は2~9階。カテゴリーは一般が6種、スイート4種の10種類。一般客室は眺望(4種類)、階数(2種類)で区分。東西に長い長方形で、南側・City Viewは「Horizon」、北側・Mountain Viewは「Deluxe」、東と西(公式HPには「側景」とある)が「Superior」。建物中央部分の窓のない部屋は「Economy」。低層階(2~6階)と高層階(7~9階)に分かれ、高層階は「Prestige」の名が冠せられる。
     アサインされたのは、5階のDeluxe Twin Mountain View(40㎡)。ダブルベッド2台を置いても十分な広さ。書斎にあるようなデスクと椅子。サロンスペースには椅子2脚とテーブル。どれもしっかりとした造り。壁掛けテレビは42型。バスルームはホワイトマーブル。バスタブ、シャワー室とシャワートイレ。シンクも2つあって便利。
     朱塗りの柱が並ぶベランダは宮殿のよう。ただし、隣室との間に目隠しはなく、椅子もないので、寛ぐという感じではない。
     無料WiFi、冷蔵庫、ポット、金庫、ドライヤー、スリッパ、ミネラルウォーター(1本/人)と、備品類は十分。USBも3個。
     朝食(6:00~10:00)は本館1階「松鶴レストラン」(400席)。和洋中・100種類以上という料理やオープンキッチンなど、質量とも満足のいくもの。料金は少々お高い(NT$836)ようなので、朝食込の料金と比較した上で選択するといい。

忙しいツアーだったので、ホテルの内外をじっくり見て回る時間がなかったのが残念。客室に関して言えば、今回は選択の余地はなかったが、個人旅行ならCity Viewが良さそう。台北市街を一望でき、夜景も綺麗、松山空港を離着陸する航空機も見えるらしい。(室料は2~3割高くなるようだが)二度目の圓山は是非、「Horizon」で。
  • 窓なし部の感想

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    Katsuya

Katsuyaさん

男性/台北のクチコミ:1件

今回窓なしではあるが憧れのホテルに泊まれたので宿泊
    年末だがまだクリスマス装飾がたくさんあり写真映え抜群
    部屋は正直狭い、ただ3泊4万程度で泊まれたのでコスパとしてはすごくよかった
    立地は少し悪いがそこまで苦労はしませんでした
  • 眺望が素晴らしい

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    Tony

Tonyさん

男性/台北のクチコミ:5件

言わずと知れた老舗ホテル。重厚かつ巨大な建物は、それ自体が文化遺産となっですが特に眺望が素晴らしい。ちょっと無理して街川の部屋に泊まりましたが価値はありました。朝食その他付帯設備(プールなど)も良いですが、値段も良いのでお気をつけください。
  • バルコニーから手を振ると王様気分に(^o^)丿

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    ozack

ozackさん

男性/台北のクチコミ:2件

何回か遠くから見たことはありますが、宿泊は初めて。ツアーで泊まったので詳しい価格は不明。正面側の部屋に泊まれました。バルコニーが各部屋にあって、眺望がすばらしい。バルコニーから手を振ると王様になったような気分です(^o^)朝食バイキングは種類が豊富で美味しい。ホテル内にコンビニもあって便利。冷静に考えると部屋は広すぎて少し寒いような気もします。大型机もあって雰囲気は素晴らしい。風呂もゆったり入れます。設備はちょっと古いけど、台湾の歴史あるホテルという雰囲気で満足できます。
  • 圓山大飯店

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

非公開/台北のクチコミ:9件

一度は泊まってみたい憧れのホテルはまるで宮殿。
    高台にある14階建ての宮殿は、眺望も素晴らしい。
    客室タイプは幅広く、予算に合わせて選べるけど、
    窓無より、山側より、やっぱりシティビューのお部屋がイチバン良いです。
    広いバルコニーから飛行機も見えます。
    外観も凄いけど内装も凄い、朝食メニューも豊富でした。
    連泊してゆっくりすごしたいホテルでした。
  • おすすめ

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    こんちき

こんちきさん

非公開/台北のクチコミ:24件

台北といえばなホテルのひとつ、市街地からやや離れているのでアクセス重視の方は考えましょう。士林駅か剣鐸駅?から無料のアクセスバスがあります。立派な宿ですがなかなかリーズナブルに泊まれます。朝食は個人的には外で食べた方がいいかもと思いました。
  • 憧れのホテルで旅の疲れを落とす

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    daimon68

daimon68さん

男性/台北のクチコミ:5件

旅の最後の夜を以前より泊まりたいと思っているホテルに宿泊できた。さすが高級ホテルだけあってすべての作りが違っている。フロアーも広く気分的に落ち着く。部屋も広くデスクが置かれ雰囲気が違った。バストイレも広くシャワー室も別にある。食事も一段上で何もおいしく贅を尽くしたもてなしに満足!

1件目~10件目を表示(全299件中)

ザ グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング