ザ グランド ホテル The Grand Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.43 クチコミを見る(299件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.43
4.05
バスルーム
3.75
  • 台北で最も高級感のあるホテル

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    わんたい

わんたいさん

男性/台北のクチコミ:9件

台北の中心部から少し北に行ったところにあるグランドホテルです。敷地はかなり広く、ホテル内も迷ってしまいました。ここで中華料理をごちそうになったことがありますが、味も美味しくかなり高級感あふれています。普通に観光に行ってここに泊まるのはもったいないかもしれません。
  • 地下密道

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    kinaco

kinacoさん

女性/台北のクチコミ:57件

オープントップバス藍線の9:40(又は13:40)発に乗ってグランドホテルで下車すると、都市伝説となっている地下密道を無料で見学できました。ガイドは中国語のみ。宿泊者は予約をすると100元で見学できるそうです。7月末まで。圓山飯店のHPに記載があります。
  • 台湾気分を満喫したいなら是非

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    anne

anneさん

女性/台北のクチコミ:1件

圧倒されるほど大きな門と迫力あるホテルの外観、エントランスも豪華ですばらしくスタッフの対応もとても良い。部屋も朝は朝焼けの台北101が見え、昼は青空と市街地が一望でき、夜は夜景がさらに素晴らしく松山空港に着陸する旅客機が市街地を縫うように降りてくるのが見える。清掃も行き届いていて気持ちがよく、ベッドも大きく寝心地も良く。(枕はあんなに沢山いらない)アメニティもフェラガモのシャワージェルで香りも良くとても良い。コンビニも館内にあり最低限必要なものやお土産もそろう。カジュアルなカフェも立派なラウンジもあり使い分けができる。朝食ビュッフェは巨大で品数も多く見えるがやや味が微妙なものもあった。(そこは海外なので口に合わないものもあると思うので仕方ない)ホテル内を散策するだけでもいい運動になるくらいの大きさだが、階段や段差が多く老人にはお勧めできない。(通常の宿泊と食事位であれば問題は無し)話のタネに一度くらい泊まっておくかと思った程度だったが、次回はスイートに泊まろうと思う。
  • さすが、歴史あるホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    マロンバレー

マロンバレーさん

女性/台北のクチコミ:2件

全部コミコミで6万円チョット。台北から高雄周遊の旅で最後に一泊しました。きっと1番安い部屋だと思われますが、ダブルベッド2つに大きな社長の机みたいなのがドーン!シャワーとバスタブ別で、ベランダはもう一部屋できるんじゃないかという位広い。シャトルバスも圓山駅や夜市がある駅まで出ています。フロントのイケメンもすごく親切です。朝食は種類は豊富ですが・・味は、まぁ。
    チャンスがあれば泊まってみるのも宜しいかと。
  • harusu

harusuさん

男性/台北のクチコミ:4件

台北から、九扮、十扮への観光で都合2泊しましたが、高台にあるため市内から竜宮城(本物は見たことないけど)のような外観が良く見えます。台北101へは距離が若干あるためタクシーでまわりました。101の展望台からもホテルは確認でき、士林夜市には比較的近いと感じました。ビックホテルの割には静かで、ロビーではピアノ演奏があり、朝食のバイキングも品数があり、美味しかった。
  • 有名なホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    ひで

ひでさん

男性/台北のクチコミ:16件

空港からホテルへ移動するバスのなかで、必ずといって良いほど、ガイドさんが紹介するホテル(場所)です。
    黄色い屋根に、赤い建物、独特のデザインで特徴的なホテルです。駅から少し離れており、不便な場所にあります。
  • 朝食最高!豪華ホテル

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    こじこじ

こじこじさん

女性/台北のクチコミ:1件

部屋がとても綺麗で広く、ベランダからは台北の街並みが一望できます。
    少し台北中心から離れていますが、タクシーに乗れば10~15分程度で中心まで行けるので、問題なし。
    なによりも、朝食ビュッフェの種類豊富さと美味しさは格別で、この朝食を食べに、また台北を訪れたいです。
    お部屋のバスアメニティも、ブランドのシャンプー(ロキシタン)に似たやつがついてきて、毎日補充がされるので、使わなかった分は持ち帰り、別の旅行で利用しています。
  • 台北のランドマーク

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    ダッチ君

ダッチ君さん

男性/台北のクチコミ:3件

ツアーの最終日に1泊しました。
    朱色の竜宮城のような建物は台北101と並び台北のランドマーク的存在です。
    部屋は運良く上層部の9階でとても広くて快適でした。テラスは一つの小さな部屋が取れる位のスペースがあり、今まで宿泊したホテルの中でも1番広いと思います。
    朝食はあまり量を食べない私ですが、種類がとても豊富で良いと思います。
    1階には故宮博物院の出店があり「翠玉白菜」のレプリカなども売っていました。
    泊まれてよかったです。
  • スイートルームからの景色!

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    さくえもん

さくえもんさん

女性/台北のクチコミ:5件

台北最終日の宿泊はグランドホテルにしました。角部屋であるスイートルームからの景色が素晴らしかったです!高台にあるので、台北中心地や空港あたりが、部屋から、中華風のインテリアを通して見られます。
    とても広いベランダにも出られるのて、気持ちのよい空気を感じられます。
    お正月でしたので、朝食は高かったので、シャトルバスで、園山駅まで出て、小籠包などを食べました。
    夕食はホテル内の、ステーキレストランにしました。期待以上の美味しさに大満足でした!
  • 豪華絢爛、絶対一度は泊まってみるべき

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    アラカン

アラカンさん

非公開/台北のクチコミ:61件

羽田から松山空港に着陸する前に目に飛び込んできた。あそこに泊まるんだという期待を胸に向かった。到着後そこは期待以上の別世界。台北市内の故宮博物院や中正記念堂も立派だが、私個人としてはそれ以上に立派。外も中も全てが芸術。見応え満載。階段、通路、床、壁、天井全てをゆっくり堪能。プールサイドからの眺めもお薦め。私の泊まった部屋は本館ではなく別館の麒麟客房。部屋は広くバルコニーからは101も見えた。1階にファミマがあり24時間営業。忠烈司も徒歩圏内。Yuanshan/Jiantanとのシャトルバスの送迎もあるので便利でした。

41件目~50件目を表示(全299件中)

ザ グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング