ザ グランド ホテル The Grand Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.44 クチコミを見る(298件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.44
4.06
バスルーム
3.77
  • 朝食が豪華です

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    kksuzuki

kksuzukiさん

女性/台北のクチコミ:1件

ツアーで本館に泊まりました。ロビーのクリスマスツリーのあたりはざわついていました。部屋は広く、アメニティも申し分なく揃っています。テラスが広いです。朝食はとにかく種類が多く、ゆっくり食べました。裏山を20分程登ると展望台で、ホテルと市街が良く見えました。
  • クリスマスツリーがキレイだった

3.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    torajam

torajamさん

女性/台北のクチコミ:9件

観光目的でタクシーで訪れました。ホテル近くはそこそこの坂なので、気を付けられたほうがいいと思います。宿泊以外のお客さんも多かったです。ドアマンもコンシェルジュも親切でした。ただし、内部はとても階段が多く、迷ってしまうほど造りが複雑でした。
  • 地下道の見学が出来るようです。

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    のぼっと

のぼっとさん

男性/台北のクチコミ:3件

ホテルそのものを観光として訪れました。宿泊はしていません。

最寄りの圓山駅からシャトルバスが出ていますが、乗り場が少しわかりずらいです。
    駅の台北方面側の出口から出て、左に花博公園を見ながらそのまま線路に沿って
    1分程歩くとロータリーがありますので、そこに少し小さめのバスがやって来ます。
    ロータリーまで行けば表示があります。

ホテルへ訪れて、まず外観を写真に撮ろうと思うと、正面の駐車場を突っ切り
    100mくらい離れた車両入口の門まで行かないと、写真に収まりません。
    それくらい壮大なホテルです。

11月半ばでしたが、ロビーには大きなクリスマスツリーが飾られていて、
    多くの人が記念写真を撮っていました。
    横にピアノがあったので、夕食時には演奏されるのではないでしょうか。
    その後、百年金龍などホテル内を見学して後にしました。

帰りのシャトルバスでは、行きと同じく圓山駅へ行きたかったのですが、
    到着したと思い降りたら隣の剣潭駅でした。そのまま剣潭駅を利用しましたが、
    帰りのシャトルバスは圓山駅への直通ではないので気を付けた方がよいでしょう。

また、同日午後に別のツアーに参加した際、
    その時の添乗員が、その昔このホテルの地下に蒋介石が逃げるための地下道があり、
    有料ではあるが、最近一般人にも公開するようになったと言っていました。
    せっかく訪れたのに、そこを見学しなかったのはもったいなかったです。
    次回は宿泊して、ぜひ見学してみようと思います。

• 圓山大飯店に泊まる

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    mount

mountさん

男性/台北のクチコミ:6件

圓山大飯店と称されています。今回はツアー旅行で旅行社のうたい文句が「憧れの圓山大飯店に泊まる」・・・でした。前に泊ったときはスイートでしたので今回とは大分差がありました。施設・食事(朝食)は変わりませんが、その他は大したことが無いですね。
  • 以前から一度は泊まってみたかったホテルです。

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    広州ヒロ

広州ヒロさん

男性/台北のクチコミ:1件

何度も台湾へは行っていますが、このホテルだけは泊まったことがありませんでしたが、今回初めて泊まることが出来ました。
    地元のガイドが七つ星ホテルと言っていますが、ミシュランに五つ星以上は無いので、自分たちが勝手に言っているようです。

しかしそのように言いたくなるのもうなずけます。
    とてもゴージャスな気分になります。
    赤絨毯でお出迎え、フルートとピアノの演奏があり、豪華なシャンデリアが下がっていて、廊下も広く部屋もベランダも今までにないくらいに広かったです。

本当に満足でした!

でも細かいところでは、手抜きがありましたが、ベランダの朱色のペンキはマスキングがされて無く、ペンキがはみ出ていたり・・・・老眼でよく見えませんでした(笑)
    細かいところを気にしなければ満足します。
  • 台北のランドマーク

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    misako

misakoさん

女性/台北のクチコミ:1件

台北で一番有名なホテルです。外観内観は素晴らしいです。
    ベランダ付きの部屋を選びましたが、ベランダから隣の部屋にすぐ行けてしまいます。
    眺望はよかったです。
    部屋はとても広く清潔で、トイレはウォシュレット付き、バスタブ、シャワー、洗面が2つありました。
    送迎バスが園山駅から出てますが、私が乗ったときはほとんど宿泊客ではなく、地元の人が使ってました。
    さすが一流ホテルなので、ほとんどの人が日本語話せました。
    朝食は6時からでしたが、まだ準備中のものもありました。品数は多いです、日本食も数多くありましたが、私が食べたいものはあまりなかったです。
    一度は泊まってみたかったですが、1回で充分です。
    立地はよくないので、ツアー客かタクシー利用向けです。
  • 豪華な内装に驚かされる

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

女性/台北のクチコミ:4件

阪急交通社のツアーで圓山大飯店のレストランで広東料理の夕食と、1泊宿泊朝食ブッフェを頂きました。
    部屋は2階。部屋番号がものすごくややこしくて、数字の並び順ではない配置になっているから迷います。部屋にはパジャマがありました。ベランダにでると、隣の部屋に容易に行けてしまえる作りで少し不安に思いました。夕食、朝食ともに非常に満足しました。
  • The中華!凄い!

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    gunkan

gunkanさん

女性/台北のクチコミ:2件

赤いホテル・・・・入口に差し掛かるだけで気持ちがワクワクするホテルでした。

今回の旅で参加したメンバー全員、グランドホテルはすごかった!という感想を持って帰国しました。広々とした部屋で、屋根も高く、ベランダも広く、ホテル内全て唯一無二、似たようなホテルは多分どこにもないでしょう。お掃除も綺麗に行き届いていました。シャワーの水圧も気にならなかったです。

ただ、クラブラウンジの内容は少しお粗末かな・・・と思います。他のレストラン等が素晴らしいのでラウンジも期待しましたがちょっとがっかりな内容でした(笑)利用する人が少ないのでしょうか。そして、部屋番号の付け方が独特だな、と思いました。

士林夜市にも近く、シャトルバスも出ているので1日はこのホテルと士林夜市を楽しみ日にしても良さそうです。

また泊まりたいホテルです。
  • めちゃくちゃ巨大なホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    キズナ

キズナさん

男性/台北のクチコミ:28件

松山空港発着の飛行機からもよく見える、真っ赤なホテルです。
    近づいてみても巨大でした。
    一度は泊まってみたいと思っていました。
    安いタイプの部屋でしたので、調度品は普通でした。
    ティータイムはとても優雅な気分になれました。
  • 台北で最も高級感のあるホテル

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    わんたい

わんたいさん

男性/台北のクチコミ:9件

台北の中心部から少し北に行ったところにあるグランドホテルです。敷地はかなり広く、ホテル内も迷ってしまいました。ここで中華料理をごちそうになったことがありますが、味も美味しくかなり高級感あふれています。普通に観光に行ってここに泊まるのはもったいないかもしれません。

31件目~40件目を表示(全298件中)

ザ グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング