グランド ホテル Grand Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

住所 1, Chung Shan N.Rd., Sec.4,, Taipei

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(657件中)
    • さすが、歴史あるホテル

4.0旅行時期:2019/07 (1ヶ月以内)
      マロンバレー

マロンバレーさん

女性/台北のクチコミ:1件

全部コミコミで6万円チョット。台北から高雄周遊の旅で最後に一泊しました。きっと1番安い部屋だと思われますが、ダブルベッド2つに大きな社長の机みたいなのがドーン!シャワーとバスタブ別で、ベランダはもう一部屋できるんじゃないかという位広い。シャトルバスも圓山駅や夜市がある駅まで出ています。フロントのイケメンもすごく親切です。朝食は種類は豊富ですが・・味は、まぁ。
      チャンスがあれば泊まってみるのも宜しいかと。
    • 竜宮城?のような外観が台北の市内から良く見えます

4.0旅行時期:2019/06 (約2ヶ月前)
      harusu

harusuさん

男性/台北のクチコミ:4件

台北、九扮、十扮への観光で都合2泊しましたが、高台にあるため市内から竜宮城(本物は見たことないけど)のような外観が良く見えます。台北101へは距離が若干あるためタクシーでまわりました。101の展望台からもホテルは確認でき、士林夜市には比較的近いと感じました。ビックホテルの割には静かで、ロビーではピアノ演奏があり、朝食のバイキングも品数があり、美味しかった。
    • 台北のランドマーク

4.5旅行時期:2019/03 (約5ヶ月前)
      ダッチ君

ダッチ君さん

男性/台北のクチコミ:3件

ツアーの最終日に1泊しました。
      朱色の竜宮城のような建物は台北101と並び台北のランドマーク的存在です。
      部屋は運良く上層部の9階でとても広くて快適でした。テラスは一つの小さな部屋が取れる位のスペースがあり、今まで宿泊したホテルの中でも1番広いと思います。
      朝食はあまり量を食べない私ですが、種類がとても豊富で良いと思います。
      1階には故宮博物院の出店があり「翠玉白菜」のレプリカなども売っていました。
      泊まれてよかったです。
    • 豪華絢爛、絶対一度は泊まってみるべき

5.0旅行時期:2019/01 (約7ヶ月前)
      アラカン

アラカンさん

非公開/台北のクチコミ:61件

羽田から松山空港に着陸する前に目に飛び込んできた。あそこに泊まるんだという期待を胸に向かった。到着後そこは期待以上の別世界。台北市内の故宮博物院や中正記念堂も立派だが、私個人としてはそれ以上に立派。外も中も全てが芸術。見応え満載。階段、通路、床、壁、天井全てをゆっくり堪能。プールサイドからの眺めもお薦め。私の泊まった部屋は本館ではなく別館の麒麟客房。部屋は広くバルコニーからは101も見えた。1階にファミマがあり24時間営業。忠烈司も徒歩圏内。Yuanshan/Jiantanとのシャトルバスの送迎もあるので便利でした。
    • スイートルームからの景色!

5.0旅行時期:2019/01 (約7ヶ月前)
      さくえもん

さくえもんさん

女性/台北のクチコミ:5件

台北最終日の宿泊はグランドホテルにしました。角部屋であるスイートルームからの景色が素晴らしかったです!高台にあるので、台北中心地や空港あたりが、部屋から、中華風のインテリアを通して見られます。
      とても広いベランダにも出られるのて、気持ちのよい空気を感じられます。
      お正月でしたので、朝食は高かったので、シャトルバスで、園山駅まで出て、小籠包などを食べました。
      夕食はホテル内の、ステーキレストランにしました。期待以上の美味しさに大満足でした!
    • ロビーとベランダの迫力が凄い

4.5旅行時期:2018/11 (約9ヶ月前)
      MM

MMさん

女性/台北のクチコミ:1件

母親を連れてはじめての台湾で利用しました。
      台湾はオシャレなデザイナーズホテルもたくさんありますが、少し中心地から離れても格式のあるホテルの方が良いと思い選びました。
      結果、大成功だったと思います。
      ロビーの広さや装飾の豪華さで驚き、さらに部屋のベランダの広さや眺めも素晴らしく、VIPになった気分を味わえます。
      古いホテルですが、部屋はリフォームしたてでピカピカ。ウォシュレットまで付いています。
      立地が不便かなとも思いましたが、4人旅行では移動も全てタクシーなので、全く問題ありませんでした。
      タクシーは安いので、士林夜市まで400円くらい、台北中心部の観光スポットへも、高くて800円くらいで行けます。
    • コスパが最高の高級ホテルです

4.5旅行時期:2018/08 (約12ヶ月前)
      ユングフロイト

ユングフロイトさん

男性/台北のクチコミ:6件

庶民でも泊まれる台北の高級ホテルです。駅から遠いため「不便」という口コミもありますが、シャトルバスやタクシーでも安いので全く不便さは感じませんでした。2018年12月にはホテル内にコンビニもオープンしたので、不便さは少しは解消していると思います。
       ホテルについての詳細な情報は私のブログに記載してありますので、ぜひご参照ください。ブログはこちら→https://familytravel.hateblo.jp/
    • 圓山大飯店でバルコニーからの眺望を楽しむ

4.5旅行時期:2018/06 (約1年前)
      marketa

marketaさん

女性/台北のクチコミ:15件

以前から台北に来る度に高台に立つ赤い豪華な建物を見ては「台北に家族で宿泊するならこのホテル」と思っていました。
      楽天トラベルで3ベッドルームのプランがあったので楽天トラベルで予約していきました。麒麟館の予約でしたが3泊したからアップグレードだったのか?部屋はホテル正面本館のシティビュー、バルコニー付きの部屋で、市内を一望できました。松山空港に着陸する飛行機も見えましたが窓を閉めると飛行機の騒音は一切無く、快適でした。部屋の雰囲気やアメニティも満足できました。
      朝食も種類も多く、美味しかったです。
    • ホテル自体が観光名所

4.0旅行時期:2018/05 (約1年前)
      WF

WFさん

非公開/台北のクチコミ:266件

グランドホテルは日本統治時代の圓山神宮の跡地を蒋介石の夫人である宋美齢がホテルとして改装・建築し、蒋介石の客人を宿泊させた場所であり、国民党の歴史そのものなので、それ自体が観光名所となっています。桃園空港からの直通バスはありませんが、1961バスの停留先となっています。國光客運の空港-台北バスが圓山近くで停留するので、そこでおりて、圓山駅からの無料シャトルバスを利用するという方法もあります。国際的なホテルの割には日本語も英語もあまり通じませんでしたが、お部屋はバスタブ・ウォシュレット完備で日本人向きと思います。リバービューのお部屋だったので、台北101や松山空港に発着する飛行機が見えました。大陸の団体客も多いので、プレステージ以外に宿泊するのであれば、大陸の休暇とはずらして泊まりたいところ。
    • 改装された老舗ホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約1年前)
      ユウ君の親父

ユウ君の親父さん

男性/台北のクチコミ:2件

無駄な空間が多いので贅沢な雰囲気が感じられる
      日本では、帝国ホテルかなと感じた
      トイレのウォシュレットは嬉しい
      毎晩、ピアノやフルート等の演奏があり優雅な気分になれる
      圓山駅や土林夜市への無料シャトルバスは有難い
      案内に日本語が話せるスタッフが常駐していて、色々と観光等の質問に丁寧に回答してもらい助かった