ザ グランド ホテル The Grand Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

住所 No. 1, Section 4, Zhongshan North Road, Zhongshan District Taipei City

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(661件中)
    • 2月末にこちらのホテルに宿泊しました

3.5旅行時期:2020/05 (約2ヶ月前)
      ランラン

ランランさん

男性/台北のクチコミ:8件

2月末にこちらのホテルを利用しました。

正直新型コロナウィルスが流行っていたので家族とともに大丈夫だろうか、台湾の方は受け入れてくれるだろうかと心配でしたが、快く迎えてくれました。

両親はこちらのホテルに泊まったのは3回目だったらしいのですがコロナの影響からか客席はかなり空いていたようで始めてシティビューの部屋を紹介してもらったとの事で喜んでいました。

凄くゴージャスな雰囲気で始めての台湾旅行には良い場所だろうなと思いました。

後ロビーにも演奏奏者が常にいて素敵な音楽を聴くことが出来ました。
    • 圓山

ひかのすけ

ひかのすけさん

男性/台北のクチコミ:205件

ザ・チャイナという雰囲気を醸し出している台北にあるホテルです。MRT圓山駅から無料送迎バスが運行しているのと、大有バスなども空港から市内に行く時に途中で寄ります。1階にもレストランがあります。大きなレッドカーペットの階段が迫力がありました。
    • トンネル、見て来ました。

青葉くん

青葉くんさん

男性/台北のクチコミ:64件

今回は宿泊ではなく、ホテル内の見学ツアーに参加して要人の脱出用に準備されたトンネルなどを見てきましたが、台北ナビというインターネットのサイトで知った見学ツアーでしたが、インターネットで予約が完了し料金は100台湾ドルでした。
      円山駅からホテルでまでは無料のシャトルバスでアクセスが可能。見学はホテルの歴史などをパネルを見ながら説明を受けましたが、中国語だったのでちょっと残念でした。
      でもその後のトンネルの見学を考えると、このトンネルだけでも見る価値があると思います。
    • リピートしました。

はまぐり

はまぐりさん

男性/台北のクチコミ:19件

2年前に初めて宿泊をして感動した記憶があり再度訪れました。
      広いロビーは春節で飾りたててありました。
      客室はさほど広くはありませんがキングサイズベッドのツインルームは快適でした。
      テレビのスイッチをONすると名前が表示され歓迎の言葉が表示されていました。
    • 圓山大飯店のことです

4.5旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      momota

momotaさん

女性/台北のクチコミ:30件

台湾に来たら一度は泊まりたいと思う憧れのホテルです。ディナーも朝食バイキングも文句なしに美味しかったです。客室も豪華で、バルコニーからの景色も抜群です。唯一ロケーションは悪いのですが、夜は夜市までシャトルバスを出してくれています。ナイトライフはこれで決まりです。
    • 建物に圧倒されてしまいます!

4.0旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      とも

ともさん

男性/台北のクチコミ:7件

ロケーションは良いのですが、ホテルのシャトルバスかタクシーを利用する以外には方法はありません。建物はさすが豪華で蒋介石氏の夫人宗 美麗女史の建設によるものだそうです。その為内装と共に廊下やロビーも豪華な造りになっています。部屋も広く設備品もどっしりとしていますので、ホテルライフを堪能できます。
    • 豪華なホテルでした

5.0旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      T.草輪宝

T.草輪宝さん

男性/台北のクチコミ:1件

松山空港からも見える、とても立派な建物の圓山大飯店。
      内装も、外見同様とても豪華でした。ロビー、廊下、お部屋、浴室、ベランダと何もかもが大きく、贅沢な時間を過ごすことができました。レストランもたくさんあり、ファミリーマートもあったので、ホテルだけで充分生活することができました。
    • 巨大なホテル

4.0旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      こあゆき

こあゆきさん

女性/台北のクチコミ:8件

前から泊まって見たかったホテルでしたが、今回3泊することができました。
      多方面の口コミを見るとシティービューのお部屋がおススメとあり、今回悩みましたが、私たち夫婦は落ち着いた雰囲気を期待して山側のデラックスツインを利用しました。そのおかげで静かにリラックスして滞在できました。

朝食ビュッフェはとにかく種類が多かったです。夕食にホテル内のレストランも利用しましたが、どれもとても美味しかったです。
      ホテル名物のあずきのケーキもまた食べたい味の1つになりました。
      地下通路の見学も、ファミリマートがあったのも良かったです。
    • 朝食が豪華です

4.0旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      kksuzuki

kksuzukiさん

女性/台北のクチコミ:1件

ツアーで本館に泊まりました。ロビーのクリスマスツリーのあたりはざわついていました。部屋は広く、アメニティも申し分なく揃っています。テラスが広いです。朝食はとにかく種類が多く、ゆっくり食べました。裏山を20分程登ると展望台で、ホテルと市街が良く見えました。
    • クリスマスツリーがキレイだった

3.0旅行時期:2019/11 (約8ヶ月前)
      torajam

torajamさん

女性/台北のクチコミ:9件

観光目的でタクシーで訪れました。ホテル近くはそこそこの坂なので、気を付けられたほうがいいと思います。宿泊以外のお客さんも多かったです。ドアマンもコンシェルジュも親切でした。ただし、内部はとても階段が多く、迷ってしまうほど造りが複雑でした。