サントス ホテル

士林 シーリン,迪化街,圓山,民権西路駅周辺(台北)

4.23 クチコミを見る(154件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.23
客室
3.71
バスルーム
3.48
  • 綺麗になっててびっくり!

3.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    黒豆羊羹

黒豆羊羹さん

男性/台北のクチコミ:4件

リニューアルしたのか、10年近く前に泊まったときより綺麗になっていたような...

パッケージツアーではお馴染みののサントスホテル!チョット人数がいたためパッケージツアーを利用。なんとなく馴染みの名前に惹かれてサントスを選びました。

民権西路駅までも5分くらい!淡水線なので士林夜市へも乗り継ぎなしで行けます。中山までも二駅で、観光や買い物、食事などの拠点には便利なホテルだと思います。近くにセブンイレブンが二件ありチョットした買い物にはありがたいです。

ホテルの古さは否めませんが泊まるだけと割り切れば綺麗だし部屋も広くて十分なはずです。ちなみにトイレにウォシュレットがついています。ただ部屋でのんびりなどとホテルライフを楽しむなら...ですね(苦笑)。朝食はそれなり。団体客をフロントで見かけたり混雑時には早めに行かないと切ないブレックファーストになりかねません。

過度の期待をしなければ十分なホテルだし、交通の便の良さは確実に旅のストレスを軽減してくれるはずです。パッケージツアーで安いホテルを選ぶとなかなか凄い部屋で過ごす事になりかねません。パッケージツアーで行くならサントスホテルと同じクラスのホテルをオススメします。

• 清潔感のある優良ホテル

4.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    てつじろう

てつじろうさん

男性/台北のクチコミ:1件

今回、自身初めての台湾旅行で、HISの航空券+ホテルのパックツアーで利用しました。
    民權西路駅すぐ近くに位置しており、観光には便利だと思います。
    部屋はスタンダードで予約していましたが、無料でアップグレードしていただけて、15階の眺めの良い部屋でした。部屋は特にこれといった特徴もないですが、清潔感があり非常に良かったです。
    ただ、15階だからかシャワーの出が悪かったです。フロントは日本語okです。
  • トイレが…。

1.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    里山日和

里山日和さん

女性/台北のクチコミ:1件

2月上旬にツアーで3泊利用しました。
    5階の部屋を割り当てられましたが最悪でした。
    トイレで大きい方をすると流れません。
    毎日排便する訳では無いので3日目に気づきました。
    仕方なくペットボトルに水を汲んで水流を足してどうにか流しました。
    トイレットペーパーもバケツに捨てないとならず(便器内に落とすと一回の操作では流れないので)トイレを使うのがストレスでした。

これまでに2度サントスホテルを利用しましたがこのような事は無く今回もホテル指定したのですが今後は利用したくありません。
  • 日本語が通じるホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    mimi

mimiさん

女性/台北のクチコミ:1件

フロントでは、日本語が通じるので安心できました。
    エレベーターも3台あり、そんなに待たずに乗れます。
    夜22時頃まで、どこからかカラオケの音が聞こえてきて、うるさかったですが、ホテルの外の音かもしれません。
    お風呂等は、古さはありますが掃除が行き届いているので、そんなに気になりませんでした。
    トイレにはウォシュレットも付いていました。
    館内は禁煙ですが、ホテルのエントランスを出た所に灰皿があり、多くの宿泊客が利用していました。
  • 日本語が通じるリーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    Kumimin

Kumiminさん

女性/台北のクチコミ:3件

リーズナブルなホテルで日本語で対応できるスタッフが殆んどだし、感じがとても良かったです。 あと、観光地を行くまでの説明ができるスタッフがいたし良かったです。ひとつだけ不満なのが朝食です。自分の主観なのかもしれないのですが、どうも朝から食べたいと思うメニューが少なかったです。それ以外は満足でした。
  • 匂いが気になりました

3.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ふみ

ふみさん

女性/台北のクチコミ:2件

全体的に湿気がすごくて、フロントは排水口のような匂いが充満していました。
    部屋はエアコンのおかげか、湿気や匂いは気にならず、問題なく過ごすことができました。
    すぐ近くにセブンイレブンがあり、おやつや、お土産を買うのに便利でした。
  • 三徳大飯店

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    makotang

makotangさん

女性/台北のクチコミ:1件

場所は分かりやすく、タクシーの運転手さんもみんな知っているような大型老舗ホテルです。私が泊まった日は日本の高校生の修学旅行とバッティングしたために部屋が足りなくなったらしく、部屋のグレードアップをしてもらえました。広くて清潔で快適でした。他の部屋や廊下の物音などがうるさいようなこともなかったです。
  • 安くて安心できるいい匂いのするホテル

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    my3b17tts

my3b17ttsさん

女性/台北のクチコミ:1件

JTBのツアーで予約したのがこのホテルでした
    。貧乏大学生でお金がないので下から二番目のグレードのホテルを選択しました。全員初海外でとても不安だったのですが部屋も綺麗だし対応もいいしは日本語できるスタッフもいるし悪い印象の1つもないホテルでした。やっぱり日本と比べるとダメかなって思ったけど全然そんなことありませんでした。あと毎回出かける時タクシー呼んでくれるからよかったです笑 ここでのホテルも大切な台北旅行の思い出の1つです。また泊まりたいと思いました
  • まあまあ立地も便利で、広くて良かった

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    kiyo6961

kiyo6961さん

女性/台北のクチコミ:61件

団体がくるホテルみたい。日本語は、少し話せます。希望どうりのツィンでしたし、
    椅子、テーブルがあってなお広々でその点は、よかったが、掃除行き届いていなかった。ウエルカムフルーツは、喜んで頂きました。地下鉄からも近いし、飲食店もこまらないです。空港行バスが近いのもいいでしょう。お風呂ですが、水はけが悪いので、排水口のキャップを持ち上げてみたら、大量の髪の毛が出てきた。フロントにコールしてみてもらいました。あやまりと、おわびにフルーツの盛り合わせをもらいました。
  • 日本人が多いホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    kyunruna1264

kyunruna1264さん

女性/台北のクチコミ:21件

ロビーには甲冑があり、ホテルに戻るたびに「おかえりなさい」と言ってくれるホテルです。

日本からのツアーでも選択されるホテルで、日本人観光客が多いようですね。

チェックインも日本語でしたし、館内の案内も日本語だったので大変助かりました。

エレベーターはカードキーをタッチしないと動かないというものでセキュリティ対策もしっかりしていました。

部屋のアメニティーも日本と同様にありましたが、寝間着がなかったのが残念ですね(´`)
    過去の宿泊者の方のブログでは浴衣がおいてあった時期もあったみたいですが、寝間着もバスローブもありませんでした。パジャマは持ってくことをおすすめします。

ウェルカムバナナもありましたし、毎日ミネラルウォーターが2本おいてあったので買う必要はありませんでした。

テレビもNHKが入っていて、日本語を聞きながら過ごすこともできます。

ロビーの空調は「寒い」と言葉に出るほどでしたが、部屋の温度はそんなに寒いということもなく快適に過ごせました。

地下鉄の駅からは徒歩5分くらいですかね、前の時よりも遠かったので足が痛いときは遠いなって思いました。

空港からのバスが停車するバス停が近くにあり、セブンイレブンが隣にあるので利便性は高いと思います。

また機会があれば泊まりたいと思いました。

41件目~50件目を表示(全154件中)

サントス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング