サントス ホテル Santos Hotel

士林 シーリン,迪化街,圓山,民権西路駅周辺(台北)

住所 No. 49, Section 3, Chengde Road, Taipei

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(663件中)
    • 便利で使いやすい。

4.0旅行時期:2020/02 (約1年前)
      Mr.GRAYMAN

Mr.GRAYMANさん

男性/台北のクチコミ:4件

民権西路駅からすぐのロケーションで夜市2カ所も徒歩圏内。
      とても便利です。
      台北松山空港からもタクシーで10分以内。桃園空港からもバスで行くことができます。
      今回は、格安予約にもかかわらずアップグレードしていただいた関係で高層階でアメニティもロクシタン(通常はホテルブランドのシンプルなもの)など清潔さや使い勝手も含め高評価でした。
      最近は台北駅前のホテルばかりでしたが、そんなに不便さは感じず、かえって自由にゆったりすることができました。
      朝食ブッフェも種類が豊富で美味しかったです。
    • 日本人向けホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約1年前)
      amigo

amigoさん

男性/台北のクチコミ:3件

ツアーでよく見かけるホテルです。
      定宿の台北駅近くのホテルが随分高値を付けていたので、このホテルにしてみました。
      ロケーションは、MRT民権西路駅から徒歩5分程度。台北駅や士林夜市等へのアクセスも良好です。
      スタッフは皆さん日本語が驚くほど堪能で、親切でした。要望に応えようという姿勢を感じました。
      設備は古いのですが、概ねきれいに保たれていました。バスルームにはバスタブがついていましたが、あまり清掃状態がよくなく、自分で掃除して使用しました。
    • 桃園空港からバスで

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)
      くりくり

くりくりさん

男性/台北のクチコミ:52件

桃園空港からバス利用が便利なホテルです。
      空港から1841路線で三徳飯店で降りると、ホテルの向かい側に止まります。
      空港へは1841路線捷運民権西路站から乗ります。この乗り場はホテルから民権西路駅に向かい民権西路の道路の中にあります。ちなみに最終便で空港まで行きましたが、思いのほか早く30分ほどでつきました。
      部屋はエグゼクティブツインにとまりました。ラウンジや朝食は付いていませんでしたが、1万円前後でロクシタンのアメニティーは女子にはありではないでしょうか。ウシュレットがついています。お風呂がもうちょいと深ければよいかと。フロントは日本語が使えるのもありがたいです。
      口コミでは食事ができるところが少ないということでしたが、日本人にはなじみのお店は民権西路の通りにはたくさんあります。
      マック、吉野家、すき家、リンガーハットがあります。チェーン店の鬚張魯肉があります。あと、一之軒もあるのでパンとか、チェコレートパイナップルケーキを買いにいくのもありです。それ以外ですと、晴光市場・雙城街夜市にいけば大体たりるかと思います。
    • リーズナブルなホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約2年前)
      NinjaRoom

・部屋もそこそこ広い
       ・MRTの駅から近い
       ・クローゼットやタンスなど荷物を入れる場所が豊富
       ・バスタブ有り

〇イマイチだと思ったところ
       ・全体的にちょっと古い
       ・駅のこちら側に食べ物屋が少ない(コンビニはあります)
       ・トイレの吸い込みが弱い(温水機能はあります)

〇評価不可
       ・食事(ホテル内では飲食しませんでした)
    • 意外にも、ここはお薦め!

4.0旅行時期:2019/03 (約2年前)
      三寶飯

三寶飯さん

女性/台北のクチコミ:25件

民権西路駅からすぐです(ただ、一番近い5番出口,その向かい側の6番出口も階段のみで結構段数があります)。
      駅からホテルへの道筋には何もありません(ホテルの向かいにチェーン店のパン屋さんはありますが)。
      でも、晴光市場や延三夜市、圓山駅前で週末行われる農民市も近く、迪化街もぶらぶら歩いていけば充分徒歩圏内(真夏はちょっと厳しいかな…)。その意味では観光にはよい位置にあるのだなと今回見直した次第。
      ホテルは古く、バスルームなど経年劣化の影響も散見されますが、清潔です。何よりスタッフが日本語OKで、やはり大変便利でした。
      部屋の中にスーツケースを置けるスペースがあってこの点も高得点!
      隣りの部屋のシャワーの音が大きく響いて驚きましたが、これはお互い様ということで。
      無料貸出のスマホが部屋にありました。
    • バスルーム以外は満足

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      ライナス

ライナスさん

男性/台北のクチコミ:81件

MRT民権西路駅1番出口から5分ほど歩いたところにある老舗ホテル。桃園機場から松山機場へ行く國光客運1841系統のバス停の名前にもなっており、便利な立地。
      大型ホテルで、ドアマン、コンシェルジュもいるが、どちらかと言えば団体、ツアー向け御用達ホテルのイメージが強く、個人旅行ではなかなか利用する事が無かったのだが、最近は比較的お得なプランもあるようで、出発直前に某Webサイトより予約。
      ダブルベッドの部屋に宿泊。部屋は充分過ぎる広さがあり、テレビや家具も新しめ。Wi-Fiも問題なし。無料で使えるHandy(スマホ)もある(使わなかったが)。もちろんベッドのスプリングも良い。
      ただし、仕方ないがバスルームはひと昔前の感じ。トイレは新しくなっているが、シャワーなど時代を感じてしまう(バスルーム以外は満足)
    • ロケーション良く、定宿でも良いかも

4.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      kobayashi

kobayashiさん

男性/台北のクチコミ:1件

MRT民権西路駅駅近いです。士林夜市、台北駅もすぐいけます。
      同じ通りにお茶屋、マッサージ屋、セブンイレブン、お土産屋(両替可能)があります。

日本人の滞在者多いので、フロントは日本語可です。
      アメニティ、内装設備も短期滞在には十分ではないでしょうか。

• いたって普通

3.0旅行時期:2018/11 (約2年前)
      Ruby

Rubyさん

女性/台北のクチコミ:5件

日本人にはふつうレベルかと。
      松山空港からは100元くらいでつくので便利。
      ウォシュレットがある。
      日本語話せる人がいる。
      駅にも近め。
      ただ、私は運が悪く中国人ぽい人が割り込みしてきたのに
      フロントが普通に対応していたので、気が利かない。
      あと、フロントが広いのに、夜にソファーがなくなっていたので
      友人は立って待ってた。
    • 便利でリーズナブルなホテルです。

4.5旅行時期:2018/11 (約2年前)
      bunkichi

bunkichiさん

男性/台北のクチコミ:1件

地下鉄の駅からも近く有名どころの観光地に行くのには楽なホテルです。
      セブンイレブン、マッサージ屋はすぐ近くにあるし、ちょっと裏に行けばローカル色たっぷりの食事処もけっこうあります。
      フロントの方とも日本語で通じますし、お店の予約も、快くお願いできます。
      トイレはもちろんウォシュレット。料金もリーズナブルです。
      次回も是非、利用したいホテルです。
    • 居心地の良いホテル

4.5旅行時期:2018/10 (約2年前)
      ローマ人

ローマ人さん

男性/台北のクチコミ:5件

駅から近くの場所に在り、台北中心部へのアクセスが便利です。かつては日本の旅行会社のツアーの宿泊場所だったとのことで、日本語が話せるスタッフがいるので個人手配の宿泊でも不自由はありません。部屋は少し古めですが、清掃が行き届いていて居心地が良く気に入っています。