※レオフー ホテルは閉鎖しました

レオフー ホテル Leofoo Hotel

台北

4.27 クチコミを見る(236件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.27
3.04
バスルーム
2.86
  • 駅近等利点はある

2.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    kasatka

kasatkaさん

非公開/台北のクチコミ:57件

2度目の利用。
    スタッフは感じが良いし、駅からも近い。コンビニ価格で良ければ
    ホテル1階が7イレブンなのでドリンクや軽食補給も便利。
    しかし、施設は本当に古い。支払価格によるとは思うし、たまたまかも
    しれないが、今回は前回よりさらに狭い部屋で、小型スーツケースを
    2個同時に床で広げる事が出来なかった。バスタオルは端がほつれて
    いたり、薄くなって、穴も空いていた。冷蔵庫の温度は最弱(1~6?
    段階の1)に設定されていた。最初に冷蔵庫の役割を果たせる温度に
    設定されているかチェックした方が良いと思う。なお、アメニティは
    チエックイン時にリクエストすれば1回分(歯ブラシ剃刀シャワー
    キャップ)は無料で貰えるが、2度目からは有料らしい。
    飛込宿泊する訳ではないので、これは個人的に問題なしだと思った。
    サービスの水2本とティーパック2個は、まだカットされていなかった。
    スタッフと立地は好きだが、施設に夢が無さすぎるのが難点。
  • 建物の古さが目立つ

3.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    RURI616

RURI616さん

女性/台北のクチコミ:75件

立地はいいが、古いためか排水が悪い。バスタブがあるが、なかなか水が引いてくれない。次の人が入る時に、掃除するにも手間がかかる。水圧はOK。あと古さのせいか、コンセントが少ない。延長コードを貸してくれるが、貸出保証金を100元?くらい取られる。(返す時にお金は返してくれる) しかし断線していて危なそうな延長コードだった。部屋は広い。アメニティは、一通り揃っている。シャンプー、ボディソープは備え付け。薄いスリッパあり。朝食は取らなかったので評価できず。フロントは日本語ができて不自由はない。値段が安いので、排水は許せる範囲か・・。
  • 駅近+コンビニが1階にあるのは嬉しい

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    すず

すずさん

女性/台北のクチコミ:4件

女性3人グループでツアーで利用しました。
    ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらっていましたが、そのベッドが長さも幅も短く、「寝返りしたら落ちるな…」というサイズでした。。
    でっかい鍵が1つしかもらえないので、個別に外出するときは少し不便です。
    ただ、駅から近いのとコンビニが1階なのはとても便利ですし、設備は古いけど清潔にしていると感じましたので、リピートはありかなと思います。
  • 行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

男性/台北のクチコミ:21件

出発3週間前でJTBではここしかとれなかった。

<立地>
    MRT松江南京駅から徒歩5分
    空港バス最終停留所からゴロゴロを引きながら歩いて7分くらい
    都心のホテルとしては中途半端な位置にあるような気がする。大通りの角地にあるので、比較的にぎやかなところではある。
    空港でお迎えがない場合、インフォメーションの人に聞く時はカッコつけて英語でLeofoo Hotelなんて書くよりも「六福客桟」と書いた方が通じやすい。
    日本にある漢字ばかりなので我々も書きやすいし…。

<客室>
    かなりの老舗ホテルのようで古さは否めない。
    カギもカードキーでなくいわゆる「カギ」で部屋に一つなので、一人だけ外にタバコを吸いに行く時は、カギをどうするべきか悩む。
    浴室はバスタブがあり、シャワーの湯温も安定していた。この辺はGOODですね。

<ホテル内>
    ロビーにウーロン茶のサービスがあるが、「某国」からの団体が過ぎた後はサーバーの中は空っぽ。
    1階にセブンイレブンがあるがかなりの小規模。
    ロビーには日本語が話せるスタッフがいます。レベルは様々。でも通じることはいいことだ。

<近隣>
    徒歩10分圏内に当サイトのグルメランキングに出てくる小龍包の店2軒あり。これらを含めた小龍包のハシゴもいいのではないでしょうか。

<総評>
    また泊まりたいかと聞かれたら
    「値段次第」としておこう。

• 日本人御用達ホテル

4.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    tabizukusi

tabizukusiさん

女性/台北のクチコミ:62件

フロントにいるスタッフは皆日本語堪能なようで言葉には一切困りません。ホテルの1階にはセブンイレブンが隣接しており、ちょっとした買い物などとても便利。地下鉄駅も近く立地も最高。
    桃園空港から台北市内まで長榮バスを利用しましたが、バス停もホテルから徒歩1分程の場所にあり、大きなスーツケースでの旅もそれほど苦になりませんでした。
    鍵はカードキーではないので、出かける時はフロントに預けなければいけません。ホテルの部屋には常時ミネラルウォーターが2本セットされていました。
    古いホテルですが、また利用したいと思えるホテルです。
  • 街中の老舗ホテル!

3.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    sacsac

sacsacさん

非公開/台北のクチコミ:1件

松江南京駅からすぐ、台北駅からタクシーでもそんな時間かかりません。
    そして、ほとんどのタクシー運転手さんがホテルを知っています。
    漢字のメモがあれば間違いなしです(*´-`)

老舗ホテルゆえに、古さは目立ちますし、独特の匂いがします…

何を求めるかによりますが、観光で外で過ごすことが多い方には良いかも?
    リピは微妙です。
  • レトロなホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    風花

風花さん

女性/台北のクチコミ:4件

初めての台北だったので駅から近そうなこのホテルに宿泊。
    古めかしいレトロな感じのホテルですが地下鉄の駅まで徒歩5分、1階にコンビニがあり便利です。鍵はカードキーではなく今どき珍しい重い鍵でびっくりしました。建物の吹き抜け部分に上から中華っぽい小さいランタンがたくさん釣り下がってる光景が素敵でした。ロビーには無料のお茶があります。
    早朝のチェックアウトでしたがちょっとしたのり巻きのお弁当とお茶を用意してくれててありがたかったです。
  • コンビニ隣接の老舗ホテル

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ja

jaさん

女性/台北のクチコミ:1件

日本語スタッフがおりwifiも特に問題なく使え、またコンビニも隣接していて便利でした。老舗のホテルのようで、室内は少し昭和のような雰囲気ですが、そのような事が気にならない人であれば問題ないと思います。
  • MRTへのアクセス良く、立地も最高

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    DragonEye

DragonEyeさん

男性/台北のクチコミ:26件

外観がだんだんと薄汚れていき、とうとうホテルの看板もなくなっていましたが、サービスは変わりません。日本人の団体客が多く、フロントでは日本語でOK。道を挟んでロイヤルホストがあり、食堂も多くて食べるには困りません。フロントの奥にはセブンイレブンもあって便利です。
  • 立地が良くて日本語が通じる

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    誠

さん

男性/台北のクチコミ:1件

ホテルはいつでも日本語が通じるので安心です。立地は松江南京7番出口から徒歩3分程で屋根がほとんどあるので雨でも楽です。中山や台北駅からも近く中心部なのでどこへ行くに良い立地だと思います。一階にはセブンイレブン、隣にマクドナルド、向かいにモスバーガーとロイヤルホスト、など馴染みのある店もあります。ホテルでは無料のWiFiもあります、両替もホテルでできます。朝食はビュッフェで食べ放題です。このクラスのホテルで料金を考えたら満足できるホテルだと思います。

31件目~40件目を表示(全236件中)