ファースト ホテル First Hotel

台北

4.02 クチコミを見る(102件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.02
3.26
バスルーム
3.08
  • バスの移動に最適

3.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    ゆうこりん

ゆうこりんさん

女性/台北のクチコミ:2件

バス停が目の前でとても便利です。
    周りはオフィス街のようでした。

お部屋はアメニティ一通りそろっているし、広めで悪くなかったです。
    ただ、鍵が老朽化のせいで、なかなか回らず、あきづらくて困りました。
    スタッフの方々は、淡々としていて、にこやかって感じではない。
  • 立地はいい

3.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    pocky

pockyさん

非公開/台北のクチコミ:141件

最近の円安が影響していてホテルの代金が高く感じる
    立地はいいし 宿泊した部屋の広さも問題なし
    夜に到着して 荷物を部屋に入れてすぐ出かけて遅く帰ったので朝にシャワーを浴びることにした
    カーテンがひいてあったので入ろうとみるとバスタブに長い髪の毛が5-6本ひっついていた
    そうだ 部屋に入った時 洗濯済みのバスマットがバストイレの前においてあって トイレのふたが男性が利用したような形だったので お掃除の後閉め忘れたのかな?って思っていたけど掃除するつもりで忘れていたのかも知れない
    しかし、到着してすぐでもなければ 朝も早すぎる時間・・・自分たちでバスタブを掃除してシャワーだけあびました
    そんなこんなで翌日以降もバスタブに湯を入れてつかるのはこわいので シャワーのみ
    朝食は中華のおかずが日替わりで5、6種 こんなものだと思う
    オープンすぐの朝食会場はほぼ日本人のみ
    静かな空間でした
  • MRTの駅では・・・

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    チュンチュ319

チュンチュ319さん

男性/台北のクチコミ:236件

台北観光で利用しました。MRTの駅では松江南京駅と中山駅の間にホテルが建っていましたが、どちらかと言えば松江南京駅が近いです。日本人のツアー客の利用が比較的多いと感じられました。古い建物ですが交通の便が良かったです。
  • 立地のよいホテル

3.5旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)
    ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

女性/台北のクチコミ:16件

松江南京駅から近く立地のよいホテルでした。
    行きたい場所に近くバス停も目の前にあります。
    MRTも2種類停まる駅。

ホテルは古いですが、エレベーターも2基ありました。
    10階建くらいで、私は4階に宿泊。
    カラオケの声が賑やかだと思ったら、3階に宴会場?みたいなのがありました。
    夜も⁈と思いましたが大丈夫でした。
    トイレはペーパー流せました。

ホテル周辺には、隣くらいにコンビニあり、マッサージも何軒かありました。
    食事のできるお店も少しありました。
    吉野家や少し歩くと鍋屋さんがありました。
  • ファースト ホテル

5.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    なる

なるさん

女性/台北のクチコミ:438件

松江南京駅から徒歩で2ブロックほど歩いたところにあるビジネスホテルです。ビジネス街なのであまりごちゃごちゃしてないですが、南京路がかなり交通量が多いので少しうるさいかなぁと思います。
    部屋は広くて大満足
  • 日本人向けです

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/台北のクチコミ:83件

MRT松江南京駅からすぐの南京東路沿いにあります、周辺にはコンビニややよい軒などの和食のお店も多いです、スッタフは日本語対応です、客室は古いですが普通で多少のゆとりがあります、浴室は狭いですがバスタブがあります、日本語放送が見られました、朝食はある程度料理がありほぼ満足でした、隣接して世界の山ちゃんがあります、居酒屋は周辺に多いです、日本人の利用が多い日本人向けのホテルです。
  • 立地はまずまず

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    みさスヌー

みさスヌーさん

女性/台北のクチコミ:2件

駅が近くて、コンビニやお店も近いので立地は良いです。ただ、全体的にちょっと古いホテルで、シャンプーは、二人で小さい入れ物に一つなのでロングだと足りなかったです。ボディソープではなく、石鹸です。あまりこだわらなく、寝るだけならまずまずのホテルです。
    よく、日本のツアーのベーシックで利用されています。
  • 広くて静かなツインルーム

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    パパ博士

パパ博士さん

男性/台北のクチコミ:26件

松山空港から4駅(1回乗換え),最寄の松江南京駅から歩いて直ぐでした.大飯店にしては入り口及びロビーは小さかったですが,部屋に入ると以外に広く,快適でした.毎日,無料のミネラルウォーター2本が補充されました.バスタブは小さめですが,問題なし.シャワーの水圧は弱めですが,問題ないでしょう.入室の際のハンドルノブは固く,最後まで回さないと開きません.最初はカードキーに不具合があるのかと思いましたので,注意が必要かと思います.無料の朝食付きでしたので,毎朝いただきましたが,そんなに良い食材ではありません.軽くいただいて,外出するにはいいと思います.団体客もいましたが,夜は静かでした.雨季であり,天気予報でも雨マークが出ていましたが,ほとんど降りませんでした.隣駅の中山まで徒歩圏内であり,途中に数多くのマッサージ屋がありますので,疲れた身体を癒すにはもってこいかと思います.
  • 広い部屋でした

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    らららぽーと

らららぽーとさん

非公開/台北のクチコミ:37件

台北に遊びに行って来ました。ホテルは、中山に近い、ファースト ホテルにしました。

値段も安く、1泊5000円程で取れました。松江南京駅にも徒歩圏内で、立地も良かったです。朝食付きで、簡単なメニューでしたが美味しかったです。

客室は、日当たりも良く、主人のTシャツなど洗濯物も乾いて助かりました。値段の割には広い部屋で良かったです
  • 中山に近いです

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    みかんさん

みかんさんさん

非公開/台北のクチコミ:81件

中山エリアに近く、また地下鉄の松江南京駅にも近いので、とても便利でした。

ネットで1泊5千円程で朝食付きでしたが、メニューの種類は、そこまで多くありませんでした。周辺は、飲食店が多いので食事には困りませんでした。日本人のツアー団体も多かったです。

1件目~10件目を表示(全102件中)

ファースト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング