ザ シャーウッド 台北 The Sherwood Taipei

行天宮周辺(台北)

住所 No. 111, Section 3, Minsheng East Road Songshan District, 105 Taipei

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(663件中)
    • 快適で素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約1年前)
      mimisan2020

mimisan2020さん

女性/台北のクチコミ:1件

松山空港からタクシーで10分(75から85元)。5つ星にふさわしいサービス。日本語対応スタッフも数名見かけました。
      ホテル内は、高級でラグジュアリーな雰囲気たっぷりです、そしてとても清潔です。日本の帝国ホテルを模範とし、また交流もあるようで、シャーウッド台北の従業員が勉強をしに帝国ホテルに研修派遣されている、といったメディア記事を見ました。そのせいか、日本人にしっくりくるサービスを提供してくれます。
      毎日の清掃も丁寧で、廊下ですれ違うハウスキーピングスタッフも、挨拶もしっかりしてくれるし、何かを頼むと的確に対応してくれて、プロフェッショナルな感じでした。
      部屋は40平米近くあってとても広く、とても静かでぐっすり眠れます。
      バスルームはシャワー室とバスタブが分かれていて使いやすいです。洗面化粧台も広くて、化粧品などを置いてもスペースが余り、とても使いやすいです。
      無料ミネラルウォーターが毎日2本補充されます。冷蔵庫は中が空で、自分のものを入れられて便利です。
      朝食は、カレーが美味しく、毎日お腹いっぱいになるまで食べていました。
      スタッフはプロフェッショナルでテキパキ仕事をしていて、かつ笑顔です。入り口にスタッフが数名おり、スーツケースを運んでくれたり、タクシーを呼んでくれたりします。タクシーはそのスタッフに行先を告げると、タクシードライバーに中国語で伝えてくれます。

とても快適なので、台北での私の常宿になっています。このホテルに泊まるのが楽しみで台北出張しているような感じです。
    • 日本語が話せるスタッフがいて安心

じろうまる

じろうまるさん

女性/台北のクチコミ:2件

松山空港から空港線で2番目の駅から5分、利便性は良いです。
      客室は豪華でシャワーとバスタブが別、アメニティもそろっています。
      朝食のビュフェは種類も豊富でとても満足、特にコーヒーを紙カップで客室まで持っていけるのがうれしい。
      ロビーは豪華で、なにより日本語が話せるスタッフがいるので安心。
    • 子連れには室内プールがおすすめ

pomomi

pomomiさん

女性/台北のクチコミ:26件

エグゼクティブルームに宿泊。ベットは柔らかすぎず寝心地よかった。バルコニーに洗濯物を干せるので、洗濯バサミを持っていくといいですよ。最上階の室内プールは浮き輪の貸し出し、バスタオルもあって、そんなに混雑していないのでおすすめです。朝食はあまり期待しないほうがいいかも。ラウンジはそんなに高くないのでつけた方が便利です。
    • 使い方次第

くりくり

くりくりさん

男性/台北のクチコミ:52件

楽天のイーグルス応援セールで安くなっていたので泊まりました。
      部屋自体はランクアップされ、ジャグジー付です。
      メリット:
      ・アメニティーはブルガリです。
      ・トイレはウォシュレット(2つはいらないです。)
      ・TVは2つ
      ・ふかふかスリッパ。
      ・ジャグジー、シャワー別。
      ・部屋が思いのほか広い。
      ・プールがある。
      デメリット:
      ・鍵がカードではなく、持ち運びにくい。
      ・TVが2つあるのであれば、DVDがついてほしい。
      ・駅から若干遠い。(雨の日には不便かも)
      ラウンジについては:
      ・紅茶はTWGのティーバッグ
      ・水はエビアン、ペリエ、ゲロルシュタイナー。
      ・カクテルタイムにはKAVALANのウイスキーがいただける。
      ・チョコレート系はちょいとしょぼい。
      このホテルでは下記のあたりを回るのに便利です。徒歩でいけるかと思います。
      使い方次第では便利なホテルになると思います。
      ・民生炒飯
      ・琅茶
      ・微熱山丘
      ・小上海
      ・but.we love butter
      ・天仁喫茶趣
      ・杭州小籠湯包 民生東路店
    • コスパ良し

4.0旅行時期:2019/09 (約2年前)
      ばこちゃん

ばこちゃんさん

女性/台北のクチコミ:9件

お酒好きななので、エグゼクティブラウンジでビールが飲めるというだけでこのホテルをチョイス。
      ラウンジでお酒が提供されるハッピーアワーは17時から20時までですが、瓶ビールは朝から冷蔵庫に入っていて、昼もいただきました。
      部屋は広めでシャワーブースが独立して、バスタブもあるし、タオル類も3セットずつ用意されていて、十分満足できました。コスパが良いと感じました。
    • 程よい広さの交通至便な場所にある

4.5旅行時期:2019/09 (約2年前)
      Traveler X

Traveler Xさん

男性/台北のクチコミ:7件

今回、スマホは点検中という事で無料の貸し出しは無かったが、それ以外はいつもと変わらず。コインランドリーが徒歩圏内にあるのがわかり、ますます利用価値は高まった。 隣には玉山銀行という大手の銀行があり、実際、ここのATMでCashingをして現地通貨を引き出した。帰国後、早期返却をして、利息の過払いを防止。 (←これ、わりと知らない人がいる)周辺には、Cafeや世界各国のレストランが程よくちらばっており、食べ物には不自由はしない。
    • 豪華なステイ♡

3.5旅行時期:2019/08 (約2年前)
      yuna.

yuna.さん

女性/台北のクチコミ:14件

一人旅の宿泊先の一つとして選びました。
      行きは、MRTの中山國中から歩いていきました。キャリーバックを持っていたので
      10分弱かかりました。道は大通り沿いをあるいてすぐですので、問題ありません。

ホテルからすぐのところにスターバックスがあります。
      チェックイン時は、日本語対応もスタッフの方は可能のようです。
      パスポートを確認してすぐに日本語に切り替えてくれました。

お部屋は、角部屋でした。一人では広さも申し分ない広さです。
      アメニティも充実しています。
      バスルームは、トイレとお風呂が同じですが、かなり広めにとってあります。
      湯船もしっかり足を延ばせます。
      シャワーは、横にガラス張りで分けられていますので、お湯を抜いてはいるといった
      必要はありません。

ホテルの目の前は、大きい道路がありますが、特別うるさいと感じることは
      ありませんでした。
      私が利用した時は、台風が接近していましたので、かなり雨が降っていました。
      近くにコンビニがありますが、徒歩で3分ほどの場所にあります。
      モスバーガーもあります。

もう一つの最寄駅である、南京復興までは徒歩で7~8分ほどです。
      これも大通りを歩けばすぐですので問題ありませんが
      決して近いわけではないと思います。

とてもきれいでまた宿泊したいですが、ロングステイには
      コスパ的にも利便性的にも
      あまり向いていないのではと思いました。
    • お手頃な5つ星ホテル

3.5旅行時期:2019/08 (約2年前)
      ムーミンママ

ムーミンママさん

女性/台北のクチコミ:3件

5つ星ホテルでしたが、そこまでの高級感はありませんでした。5つ星ホテルとしては料金はお手頃でした。
      駅から少し距離がありますが、故宮博物館や101へは無料のシャトル(タクシー)がありましたし、台北はタクシー料金が安いので気になりませんでした。
      コンシェルジェが親切で助かりました。
    • 綺麗なホテルでも眺望残念

4.0旅行時期:2019/07 (約2年前)
      はいちゃん

はいちゃんさん

女性/台北のクチコミ:6件

とても立派で綺麗なホテルでした。部屋はとても綺麗でお風呂もちゃんとあって快適に過ごせました。周辺に飲食店が結構ありますが、有名な観光地へのアクセスはMRTではなく、タクシーを使わないとめんどくさい感じでした。松山空港に近いので松山空港から早朝に帰る場合は便利かも。
    • とてもきれいなホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約2年前)
      touko

toukoさん

女性/台北のクチコミ:5件

最寄りの地下鉄駅、中山國中駅まで徒歩10分ぐらいあるため、ほとんどタクシーで移動しました。台北駅からタクシーで10分ぐらいです。
      ホテルは、とてもきれいで、部屋もお風呂、トイレ全部、満足できました。
      朝食もバイキングで美味しくいただきました。