コスモス ホテル 台北 Cosmos Hotel Taipei

台北駅周辺,西門町(台北)

住所 No.43, Sec. 1, Zhongxiao W. Rd. 100 Taipei City

ホテル満足度ランキング
    台北 ホテル(661件中)
    • 客層はほぼ日本人100%。親子連れには最適か。

4.5旅行時期:2020/02 (約5ヶ月前)
      ハンマークラヴィーア

ハンマークラヴィーアさん

男性/台北のクチコミ:11件

台北に家族で泊まるとなると真っ先に名前が挙がるこのホテル。設備は老朽化しているが値段は高すぎず,空港へも観光名所へもアクセス抜群。コンビニは近くにあるが,食堂は少ない。受け付けもコンシェルジュも日本語ペラペラなので,老親・幼児連れには安心。
    • 駅チカ便利なホテル

4.5旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      プッピー

プッピーさん

女性/台北のクチコミ:7件

年始に利用しました。ツインルーム3泊で9800台湾ドル(朝食つき) でした。
      窓がないお部屋が格安でありましたが、窮屈かなと思い、窓があるお部屋を予約しました。
      リノベーションされており、トイレもウォッシュレットで浴室も使いやすかったです。
      台北駅からもすぐで利便性もよく、フロントのスタッフさんも日本語が話せるので安心でした。
      また台北に行く際には利用したいホテルです。
    • どこへ行くにもアクセス良し

3.5旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      ふーじー

ふーじーさん

男性/台北のクチコミ:1件

台北駅地下M3出口を出て左に1分ほど。
      雨にも濡れず、重い荷物もエスカレーターで楽々移動。
      どこへ行くにも大変便利なホテルです。

建物は少々古いですが綺麗に掃除され問題ありません。
      朝食もよくあるビッフェで、それなりですが特に問題なし。

値段相応でトータル十分だと思います。
    • 台北駅チカ

3.5旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      やっこ

やっこさん

女性/台北のクチコミ:5件

台北駅出口M3出口からすぐ、分かりやすく便利な立地です。
      近くにコンビニもあります。
      ツインのお部屋にベッドはダブル×2、洗面所も広く使いやすかったです。
      トイレはシャワートイレでよかったですね。
      難点はなぜかTVが30分に1度の割合で消えること、数分で戻るのですが初めは壊れたのかと思いました。
      トータルでは使い勝手のよいホテルだと思います。
    • すーさん

すーさんさん

非公開/台北のクチコミ:2件

大晦日、101花火を見るために立地のよいこちらに宿泊。
      台北駅出口M3出口からすぐ、分かりやすく便利な立地です。
      台北駅構内にムスリスさんが沢山、滞在してました。
      窓なしのお部屋に大晦日料金で宿泊しました。
      ダブルベッド、トイレはシャワートイレです。
      ジム、サウナも利用しましたがサウナは事前に予約して
      スイッチを入れてもらってからの利用です。
      食事は表で済ませましたのでホテルでは利用せず。
    • 日本の多くのビジネスホテルより快適かも!

4.0旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      オレンジ0020

オレンジ0020さん

男性/台北のクチコミ:2件

修学旅行で泊まりました。修学旅行で泊まるにはもったいないくらい良いホテルでした。
      まず、宿泊者が日本人ばかりです。僕たちの学校以外の宿泊者のうち、日本人が半数以上はいたはずです。ホテルの従業員も日本人が多く泊まるとあってか、日本語が少しは通じます。
      二人一部屋で割り振られたのでツインルームでした。
      部屋の特徴ですがまず、トイレ&洗面所&風呂のスペースのうち、トイレ&洗面所の大きさが広かったです。日本のビジネスホテルの一般的なスペースより二倍はあります。ただし、風呂との間の仕切りはガラス扉でした。
      洗面所のアメニティも充実していましたが、髭そりはありませんでしたので、フロントまで頼みに行ったら、後で部屋に持ってきて頂けました。
      他の部屋の設備で特徴的なのは、コンセントとUSB充電差し込み口が多いことです。ベッド脇にコンセント×2+USB充電差し込み口×2がベッドごとにあり、洗面所のドライヤー向けのコンセント以外にも3~4つくらいは部屋のなかにコンセントがありした。これはとても便利です。
      ホテルの場所は、台北駅の地下道の出入り口が歩いて一分くらいなので、アクセスがとても良いです。台北駅はホテルを出て右手ですが、左手に歩いて30秒ほどで、セブンイレブンがありました。かなり好条件な立地です。
      朝御飯会場となる三階のレストランジェイドではバイキング形式でしたが、泊まった日は毎日少しずつ料理が変えられていました。台湾の郷土料理が数種類並んでいました。
      残念なポイントですが、一階の売店のおばさんのセールスが強すぎました。それだけです。
      次に台湾に行くことがあればまた泊まりたいです。
    • 食事よし・交通の便もよし・設備よし

4.5旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      はっぴいえんど

はっぴいえんどさん

男性/台北のクチコミ:3件

台北駅近くのホテルで、シティバスの停留所も近くにあり、交通の便もよかったです。ホテルの朝食も豊富なメニュー、美味しくいただきました。設備もよく快適にすごすことができました。スタッフの方も親切、丁寧で気持ちよかったです。
      次も利用したいと思います。
    • 台北駅近くのホテル

wakana

wakanaさん

女性/台北のクチコミ:3件

初めての台北旅行で利用。2泊の朝食付。フロントの方は日本語通じました。ツアー申し込みでしたが空いていたのかトリプルルームを案内されました。ただエレベーターホールの近くの部屋で外の声は丸聞こえでした。古いと感じる所はあるが駅チカは便利でした。
    • 交通の便はとてもいいです。

こけもん

こけもんさん

女性/台北のクチコミ:1件

交通の便は、とてもいいです。
      お部屋は、ちょっと狭かった。あと、匂いがなじめませんでした。
      そして、セーフティボックスのトラブル。私が暗証番号忘れたわけではなく、入力ができなくなり、貴重品を取り出せなくなった。結局、係りの人がドリルで穴をあけて、開錠(?)してくれましたけれど、謝罪は一切なしです。
    • アクセス抜群

すもも

すももさん

女性/台北のクチコミ:1件

台北駅の出口を出てすぐというアクセス抜群なのが最大の魅力だと思います。

あと、ホテルの隣にタピオカ屋さんとかき氷屋さんがあるのも個人的にポイントが高かったです。チェックイン時にかき氷屋さんの割引券がもらえました。

3泊4日快適に過ごせました。お部屋の設備やアメニティも十分でしたが、パジャマはありません。

ちょっと気になったのは廊下の音が結構聞こえることです。夜遅くや早朝も意外と物音がしてました。