グランド ハイ-ライ ホテル Grand Hi-Lai Hotel

高雄

3.92 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
高雄 ホテル(353件中)
3.92
客室
4.38
バスルーム
4.34
  • 眺望がよい高級感のあるホテル

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)
    xiaomai

xiaomaiさん

男性/高雄のクチコミ:55件

1995年に営業を開始した、高雄中心部にあるホテル。サービスや雰囲気は申し分ない。十分な広さのある客室から望む景観もすばらしいし、浴室も使い勝手がよい。ただ、最寄りのMRT駅である中央公園駅からは距離があり、特に猛暑で汗をたっぷりかく夏だといっそう距離感を感じる。公園の中を通るから、春や秋であれば、のんびりと散歩気分でいいかもしれない。自強夜市は徒歩10分程度の場所にあり、テイクアウトしても、ホテルで冷めていない状態で食すことができる。夏季観光の場合に主としてタクシーを交通手段として利用するのであれば、おすすめ度が非常に高いホテルだ。
  • R241

R241さん

男性/高雄のクチコミ:18件

紅陶上海湯包へ行く時はデパートのエスカレーターで上がったが、帰りはタクシーに乗るためにホテル側のエレベータで降りてきた。
    漢来大飯店のロビーは少々古いが老舗ホテルとしての格式がある。
    制服を着たベルボーイがタクシーも手配してくれた。
  • 中心部の高級ホテル

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    palmlovers

palmloversさん

男性/高雄のクチコミ:1件

市内の雑踏からはかけ離れた、重厚な高級ホテルで、お勧めです。部屋は清潔で広く、ゆったり過ごせました。ただ、個人旅行でしたので、最寄のMRTの駅(中央公園站)からは徒歩で約20分かかりました。また道路が平坦ではないのでスーツケースを引きづりながらの到着は疲れました。客室の眺望はハーバービューでもシティービューでもどちらでも問題ないと思います。
  • 高雄で一番好きなホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    のんの

のんのさん

男性/高雄のクチコミ:4件

2019GWに二泊しました。ファミリールーム(ダブルベッドのツイン)に、妻と5歳の娘と宿泊。料金は、朝食無しで30,640円。半年ぐらい前から、AGODAで予約。隣は、百貨店もあり便利です。また、日本人の方もスタッフでいて親切です。高雄では、一番おすすめです!それと前回ランチブッフェが良かったので、ディナーブッフェに行こうとしたのですが、いっぱいでした。予約が良いです。
  • グランド ハイ-ライ ホテル

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    seems

seemsさん

男性/高雄のクチコミ:11件

台湾・高雄市・グランド ハイ-ライ ホテル
    地下鉄中央公園駅から徒歩10分弱で着きます。
    高雄を代表する高級ホテルです。
    サービスは行き届いており、スタッフの英語も聞き取りやすく丁寧に説明してくれました。
    部屋も広くゆったりできました。

• 泊まってよかったです。

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    Peter

Peterさん

男性/高雄のクチコミ:7件

地下鉄中央公園駅から歩いて10分くらいです。S級ホテルだけあって部屋は広くまた部屋からの眺めも良く最高でした。ウエルカムフルーツもありました。ホテルの下にはハンシン百貨店があり王将や日本の有名どころの日本食もあるので便利でした。
  • サービス、広さ、コスパのよい高級ホテル

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    おけいはん

おけいはんさん

男性/高雄のクチコミ:12件

高雄を代表する高級ホテル。漢神(HANSHIN)百貨の上層階がホテルで、フロントは1階にあり、デパートと繋がっています。道沿いにあるデパートの入り口からホテルに入ることもできます(奥の方に独立したホテルの入口もあります)。 ロビーには世界の有名人が宿泊した記録が貼り出されていて、王貞治さんや中田英寿さんらの写真も飾ってありました。部屋はくつろげる広さで、空調もちょうどよく、アップグレードしてくれたからかもしれませんが、景色もよく、宿泊期間中はずっと快適でした。プールも早朝からやっているので気分転換によいです。台北に比べてホテル代の安い高雄とはいえ、このクラスのホテルが1万円台で宿泊できるのは何よりも嬉しく、コスパ良すぎ。サービス、広さ、コスパがよく満点に近いですが、唯一難をいうと、MRTの駅から少し離れていること。歩けないこともない距離ですが、高雄の気候を考えると、バスやタクシーを使った方が確実。ホテルのシャトルバスがないわけではありませんが、本数も少なく、往路は前日までに予約が必要など使いづらい。この辺りが解決できれば、さらによいです。
  • 息子の結婚披露宴を行いました。

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    台湾見聞録

台湾見聞録さん

男性/高雄のクチコミ:701件

グランド ハイ-ライ ホテルは漢神大飯店の事ですね。ここで、息子の結婚披露宴を行いました。披露宴の料理としては美味しかったですね。地下三階から地上八階までを漢神百貨として使用し、九階以上はホテル、レストラン、イベントホールとして利用されています。披露宴は今年、5回目です。レストランや、イベントホールを何回か利用したことはありますが、宿泊したことはありません。
    住所:高雄市前金區成功一路266號
  • ゆったり、リラックス気分の高層ホテル。

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    にこちゃん

にこちゃんさん

女性/高雄のクチコミ:2件

高雄は、台北と比べ、リーズナブルな料金でいいホテルに泊まれるので、一人で、のびのびちょっと贅沢気分で過ごせました。

部屋は広くて、ベッドも広々(ちょっと高さがある)。窓からは、高雄の港が一望でき、昼も夜も眺望を楽しめました。ウェルカムフルーツがりんごとオレンジはいまいちだけど・・まっいいか。部屋には、エスプレッソマシンがあり、浴衣もあり。

バスルームも広くて、茶系の大理石で綺麗。バスタブとシャワーは別になっています。

ホテルの下の階には、デパートが入っていて、ホテルの正面玄関は、デパートの正面とは
    反対側の裏通りにあり、こちらから出入りしないと、デパート側からはちょっと面倒。ちょうど週末に滞在したのもありますが、いつもエレベーターがいっぱいで、こんなに人が泊ってるんだろうか、と思いましたが、ほとんどが館内のレストランを利用する地元の皆さんでした。レストランは、小籠包の店、火鍋の店などいくつもあります。

ホテルの最寄り駅は、メトロの中央公園駅ですが、公園を通り抜け、大通りを渡り・・とちょっと遠く感じます。タクシーに乗るのがお勧めかな。高雄市内は、メトロの他に、ライトレールという、市内を環状する電車の工事がどんどん進んでいて、今、ホテルのすぐ近くにも駅が出来ました。グローリーピア駅。今のところ、これに乗って85スカイタワーの方や、高雄港の倉庫をリノベーションした地区の方へ行けます。

ちょうど行ったとき、プールサイドやロビーなどを改修する工事が行われていて、ロビーでは結構な音がしましたが、5月末までの予定だったので、今は、完成して綺麗になっていることと思います。

• 高雄の老舗ホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    鳳雛

鳳雛さん

非公開/高雄のクチコミ:2件

前回泊まった時にタワーとハーバーを見られるコーナールームにアップグレードしてくれて気に入ったので再度利用。
    今回は前回よりだいぶ安い部屋だったので眺望はそれなりだった。
    MRTの最寄駅から荷物を持っての移動には向かないが、台湾はタクシーが安いのであまり気にならない。
    下層階がデパートになっているのでショッピングにとても便利。

1件目~10件目を表示(全46件中)

グランド ハイ-ライ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング