シャトー ド シン ホテル高雄 Chateau de Chine Hotel Kaohsiung

高雄

3.90 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
高雄 ホテル(353件中)
3.90
4.24
バスルーム
3.98
  • 高雄の愛河観光に便利なホテル

5.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    かおニャン

かおニャンさん

女性/高雄のクチコミ:2件

高雄で有名な愛河の周辺を観光したくて、こちらのホテルを予約しました
    高雄MRTの駅から徒歩5分ほど、愛河含め、今回観たい所のアクセスが良く、便利でした

ホテルは多少古さはありますが、きちんと掃除されてます、トイレは新しく変えたのか?綺麗でした

広いお部屋をアサインしてくれましたが、1人で3ベッドはいりませんでした、笑
    でも、廊下を歩いてると聞こえてきた他の宿泊客が騒いでる声など、部屋では聞こえなくてゆっくり眠れました

2泊して、朝食ビュッフェの内容を変えてくれるので、飽きずに食べられます
    夜の20時半から22時までは、ハッピーアワーであ酒やソフトドリンクなどのサービスがあります
    2日間とも遅い時間にホテルに戻ったので、利用出来ませんでした

スタッフの接客はとても良く、中には日本語が話せる方もいて安心です
    また台湾旅行で高雄に行く機会があれば、利用させて頂きます
  • うの子

うの子さん

女性/高雄のクチコミ:12件

鹽埕埔駅の周辺はリノベされた市場、注目のベイエリア、グルメ店と魅力がいっぱい。ホテルは鹽埕埔駅近で、目の前のバス停も便利です。まだまだ行きたいお店もあるので、又、高雄に来た時は利用すると思います。フロントに日本語が通じる方が数人いるのは助かります。
  • また宿泊したい高雄のホテル

5.0旅行時期:2020/09 (約4年前)
    xiaomai

xiaomaiさん

男性/高雄のクチコミ:55件

周辺にグルメ街のあるMRT鹽埕埔駅から徒歩数分のところにあり、立地については文句のつけようがない。日本時代に栄えたエリアにあり、徒歩圏内に見所も多い。館内には無料で使える洗濯機と乾燥機もある上、コンビニも至近の距離にある。次回の高雄滞在もこのホテルを優先的に考える。
  • 駅近で綺麗なホテルです

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    アッコ

アッコさん

女性/高雄のクチコミ:2件

駅から徒歩で2分程、バス停も近く、アクセスの良いホテルです。
    綺麗で清潔感があり、スタッフの方も親切です。日本語が通じる方も居ます。
    デラックスルームはシャワーブースとバスタブ、ウォシュレットがあります。
    WiFiは無料です。
    使い捨ての歯ブラシやブラシ、綿棒などはありません。
  • 散策するのに楽しい

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    miむ

miむさん

女性/高雄のクチコミ:2件

3人で3泊しました。901トリプルルーム。
    日本語の出来るスタッフはいますが、すごく出来るわけではないです。ちょっと遠慮がちな感じで登場します。
    タオル類が人数分無い日などありますが、よくあることなので気にしません。フロントとのやりとりも楽しみます。
    朝食に焼き芋?があり面白い。
    バス停が近いのは良いです。頻繁にバスは出ていないです。寿山情人観景台に行ったりしました。
    小籠包のお店に行く途中に靴下屋さん、ドリンクホルダー、ポーチとか手作り用品屋とかあって見るのが楽しかった。
    駅の近くの広場?では夜にカラオケ、エアロビなどが開催されていて、見ていて楽しかった。
  • 高雄では良いホテルだと思いました

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    NinjaRoom

NinjaRoomさん

男性/高雄のクチコミ:1件

〇良いところ
     ・立地が良い(鹽埕埔は美味しい食べ物屋が多い)
     ・交通が便利(駅から近い)
     ・設備の割にそこそこ安い
     ・日本語もまあまあ通じる
     ・ハッピーアワーでお酒が飲める
     ・部屋が広くてベッドが大きい
     ・洗濯機が使える

〇イマイチだと思ったところ
     ・クローゼットが狭い、タンスのような衣類を入れる場所がない
     ・部屋の明かりが足りない

〇評価不可
     ・食事(食事なしで予約したのと、周りに食べるところがいっぱいあるのでホテルでは食べなかったです)
  • おすすめです

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    みにー☆

みにー☆さん

女性/高雄のクチコミ:5件

7階のお部屋でした。同じ7階にラウンジもあり良かったです。残念ながら窓は開かず、すりガラスで外が見えませんでした。辛うじて上が少しだけ透明ガラスだったので空が見え天気の確認はできました(笑)部屋には貸し出しのスマホもあり、外へ出かけるときは持って行きました。これがあるのでWi-Fiレンタルはしませんでした。このスマホはすべての部屋にあるわけではないと思います。ホテルの周りには美味しいお店が沢山あり立地も良いです。
  • 快適に過ごせました

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    nyata

nyataさん

女性/高雄のクチコミ:5件

10連休に2泊しました。

お昼頃にチェックインしたところ、部屋に通してもらえてありがたかったです。

部屋は、バリアフリーの部屋でした。
    部屋も狭くなく、腰回りのマッサージチェアがありました。

バリアフリーの部屋だったため、シャワースペースのみでしたが、段差がないためかなり気をつけないとシャワーのお湯がシャワースペース以外に流れていってしまうのが難点。

ラウンジ?で、ビールも2缶ほど頂きました。

安いし、駅からも近いのでまた是非泊まりたいと思います。
  • 愛河まで歩いて行けるコスパの良いホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約5年前)
    Black7

Black7さん

男性/高雄のクチコミ:2件

最寄りの駅からも近くコスパの良いホテル
    部屋には貸出用のスマホがあり、調べものをするのに便利です。
    愛河までは、目の前の公園を抜けると10分かからずに着きました。
    夜、ホテルはカラフルにライトアップされるので目立ちます。

ホテル内の飲茶レストランは地元の人たちにも人気があり、おいしかったです。
    宿泊者は割引きのチケットが使えます。

部屋からの眺望は良くありませんでしたが、快適に過ごせました。
    早朝のタクシーの手配もきちんとしてもらえました。
  • リピート

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    すいか

すいかさん

女性/高雄のクチコミ:191件

高雄ではもうこのホテル以外には泊まりたくないぐらい好きです。
    理由は立地、コストパフォーマンスです。
    一人旅でも安心して宿泊できるし、広くて清潔です。
    ホテルの周辺にも飲食店が多数あり、コンビニもありますのでこまりません。

1件目~10件目を表示(全44件中)

シャトー ド シン ホテル高雄のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング