ザ ウェスティン ジョスン ソウル The Westin Josun Seoul

明洞 ミョンドン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

4.40 クチコミを見る(291件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.40
4.13
バスルーム
3.98
  • ザ ウエスティン チョースン ホテル ソウル

評価なし旅行時期:2005/10 (約19年前)
    あらま

あらまさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞の街に近く南大門市場にも歩ける距離です。
    ホテルの入り口が建物の西側なので、市庁駅もすぐです。というか乙支路入口駅との中間に位置しています。
    部屋はあまり広くありません。バスルームにはシャワーブースもなく狭いです。
    でも、室内は落ち着いた色合いですっきりとまとまっています。バスルームはガラスと大理石(調?)で高級感がありました。
    部屋には携帯電話がありました。使用していないので料金はわかりません。
    無料のミネラルウォーターもありました。
    余談ですが、棚の中に消火器と防煙マスクを発見しびっくりしました。
  • ザ ウエスティン チョースン ホテル ソウル

評価なし旅行時期:2005/10 (約19年前)
    niwat_kobe

niwat_kobeさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

スターウッドのプラチナメンバーです 利用時は今まですべてエグゼクティブフロアーにアップグレードしてもらってます 部屋には日本語の閲覧できるPCと携帯電話がありとても重宝します クラブラウンジも快適で夕方にカクテルタイムもあります インチョンから直通のリムジンがありますが帰りのチケットはチェックアウト時に購入できホテルの精算に加えてもらえました
  • ザ ウエスティン チョースン ホテル ソウル

評価なし旅行時期:2005/08 (約19年前)
    たま

たまさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

JALのサマーキャンペーンで予約しました。全般的に落ち着いた雰囲気漂うホテルで、それでいて明洞の中心部に位置しており便利なのが嬉しいです。
    奮発してエグゼクティブフロアにしましたが、十分な広さと豪華な設備はありますが、部屋自体は一般的なフロアと大差はありません。ラウンジが利用できたりしますがソウルの場合普通は外で朝食を取る場合が多いと思うのでそれほどメリットではないかもしれません。ホテルライフを楽しむ向きにはよいかと思います。
    普通のエグゼフロアはインターネットが有料(2万W)なのがちょっと痛いです。モデム利用のほうが安いです。
  • ウェスティンチョースン ☆かなりお勧め☆

評価なし旅行時期:2004/12 (約19年前)
    yukanna

yukannaさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

最高でした。ちょっとお金払ってもここを選んでよかった!次韓国来るときは絶対ここに泊まります!

部屋はとても清潔です。バスルームも、広めでお風呂部分がガラスのとびらみたいなのがついていて、シャワーカーテン代わりになってました。シャワーも取り外し可能で、水圧も完璧。洗面台も横が透明でモダンな感じです。一番良かったのは、バスルームでもラジオが聞けること。テレビはNHKとBSとWOWWOWが入ってました。でもずっとラジオ聞いてました。唯一の難点はベットが細い事位です。寝ちゃえば分からないので全然大丈夫!

地下のパン屋さんのパンがおいしかったです。しかも8時半からは半額!!皆さん大量買いしてました。

ぜひお勧めです。泊まってみてください!!
  • ウェスティンチョースン

評価なし旅行時期:2004/09 (約20年前)
    やごバル

やごバルさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

何より、ミョンドンに近いのが便利でした。
    もちろん、お部屋もきれいで、スタイリッシュで気に入りました。
  • 利便性の高いホテル

5.0旅行時期:2003/11 (約20年前)
    みゃおにゃお

みゃおにゃおさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

マイレージを使って一人旅した際、ホテルはちょっと奮発しこちらを利用しました。ビジネスルーム(正確な名称は忘れました)に3万円ぐらいで泊まりました。

韓国旅行をする際、うっかり歯磨きセットを忘れ、あわてて近くのコンビニへ。見慣れた7-11が裏手のすぐそばにあり、こちらで歯ブラシとハミガキを500円ぐらいで購入。

明洞に行くのにもロッテ免税店に行くのにも15分も歩かない距離にあったので、とても便利でした。

滞在中はホテル内プールを利用しましたが、キレイで広々。利用客もほとんどおらず、大変快適でした。

フロントマンも日本語・英語が通じ、安心でした。
    ウェスティンは日本も素晴らしいし、韓国も然り。
    ぜひまた泊まりたいステキなホテルでした。
  • 落ち着きます。

4.0旅行時期:2003/09 (約21年前)
    K

Kさん

男性/ソウルのクチコミ:2件

二回程利用しました。
    明洞を中心に行動する方にはぴったりの
    ホテルだと思います。
    外観は年代物ですが、一歩中に入ると
    高級感たっぷりです。
    昼間は商談をしてるビジネスマン・
    韓国のセレブ風の叔母様達がお茶
    をしてるのをよく見かけます。
    フロントの対応もテキパキと気持ちがいい。
    部屋はシンプルでナチュラルな色使いで落ち着きます。
    広さも十分だと思います。
    バスルームも狭いながら使い勝手がいいです。
    明洞周辺で宿泊する時はまた利用したいホテルです。
  • トラブル時の対応が一流でした

4.5旅行時期:2002/12 (約21年前)
    Lapin

Lapinさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

どこに行くにも便利で、快適に滞在できました。
    送迎付きパッケージのツアーだったのですが、チェックアウトして送迎車に乗り込む時にホテルのスタッフに自分の荷物を知らせて乗ったのにも関わらず、空港に着いたら荷物がなかった(積み忘れ)という事件がありました。
    ガイドにはあなたがちゃんと指示しなかったに違いない、あなたが悪い、と言われ埒が開かなかったので、ホテルに電話してもらいホテルの人に直接状況を話すと、ホテル側のミスで申し訳ない
    すぐに空港まで運びます、と言われ、出発に間に合うように荷物を届けてくれました。
    安心して宿泊できるホテルだと思います。
  • ウェスティンチョースン

評価なし旅行時期:2002/12 (約21年前)
    ハッピーリタイア

ハッピーリタイアさん

非公開/ソウルのクチコミ:8件

パックツアーなどでロッテとウェスティンとで迷われたときは
    ぜひウェスティンに泊まってみてください。地理的にはロッテの
    隣という感じなので、ミョンドンにもとても便利です。
    ロッテは日本人であふれかえっていますが、こちらはビジネス客も多く、
    静かで落ち着いています。ロビーあたりが混雑するといったことも無いようです。同じランクのシーラホテルは少し高台にあって、気軽に
    町に出て行くには不便です。リッツにも泊まりましたが、どこに行くにも
    タクシーを使わなければならないので、億劫でした。
    禁煙ルームをリクエストしたところ、エグゼクティブフロアーの部屋になり
    家具やアメニティも非常に質が高いものでした。ロッテに泊まったとき感じた、絢爛豪華な見た目の派手さはありませんが、大人のホテルといった印象
    があります。同じくらいの値段なら絶対こちらを薦めます。
  • 立地が良い

3.5旅行時期:2002/09 (約22年前)
    ivanka

ivankaさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

わたくしが泊まった頃は、まだ韓流前。
    韓国のイメージがゆっくりと回復していた、多分日本・韓国にとって一番良い時期だったのでは?と思わされます。そのせいか、韓国は全体的に礼儀正しく、比較的親切でしたね。まぁ同時に経済危機の時期でもあったので、誰であれ韓国に来てお金使ってくれるなら大歓迎だったのかも知れませんが。

韓国で仕事があると(なぜか地方都市が行先)帰りにソウルによってお買い物をしていました。
    その際の定宿がココ。

隣はロッテデパートだし、模範タクシーも常駐しているので、どこへ行くにも心配なし。

部屋はチョット狭い…かな。
    でも部屋数の割にはレストランが多く、食事は選び放題ですね。安く済ませたいなら、ロッテ・デパートの上で食べればOKだし。空港行きのバスも停まるので、便利でした。

もしソウルへ行くなら、またココに泊まると思います。やっぱり場所が良いので。

281件目~290件目を表示(全291件中)

ザ ウェスティン ジョスン ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング