ロイヤル ホテル ソウル Royal Hotel Seoul

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 Myeongdong-gil 61, Jung-gu, Seoul

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(810件中)
    • 韓国の老舗ホテル

4.5旅行時期:2019/12 (約2ヶ月前)
      KENZO

KENZOさん

男性/ソウルのクチコミ:8件

1泊目が日系ホテルなら2泊目は地元の名門ホテルと決めていました、セジョンかこちらか迷いましたが10年前にも宿泊しましたこちらにしました。まず当時より値段がだいぶあがりました。あとは喫煙部屋がなくなりました。時代の流れです。日本語でもほぼ不自由なく快適に過ごせました
    • 明洞ど真ん中の4つ星ホテル

4.0旅行時期:2019/11 (約3ヶ月前)
      おぎまつ

おぎまつさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

全体として、すごく満足度の高いホテルでした。
      日本語も問題なく通じます。
      宿泊中、1名だけ無言で対応されたフロント方がいらっしゃいましたが、研修生?のような方で、おそらく日本語がわからなかったのかなと思います。
      他のスタッフさんの対応が抜群のため、無言の対応が目立ってしまった印象です。

お部屋はいつでも綺麗な状態で、清潔感もあり過ごしやすいです。
      アメニティも充実しているので、細々したものを持って行きたくない方にはピッタリ!

他の施設は利用していないのでわかりませんが、次回もこちらのホテルで十分だと感じます。

ルームキーパーの方と一度だけバッティングしましたが、すっごくいい方でした!
      この旅行のMVPです!笑
    • 立地よし

4.5旅行時期:2019/10 (約4ヶ月前)
      gure

gureさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

明洞の中にあるホテルなのでとても立地が良いです。
      行きたいところがほぼ近くにすべて集まっていました。
      買い物したら、すぐ部屋に荷物を置きまた出かける。ということが
      できてとても便利でした。
      バス停からちょっと遠かったですが、それを打ち消すくらい便利でした。
      部屋も綺麗で、日本語もだれかしら話せるので居心地が良いです。
      次もまたここに宿泊するつもりです。
    • 清潔、立地抜群

5.0旅行時期:2019/08 (約6ヶ月前)
      mer

merさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

3人で宿泊のため、エキストラベッドでないトリプルルームがあること、立地が良いことで宿泊しました。
      ホテルは明洞の中心にあるため、どこに行くのにも本当に便利でした。
      最寄りは明洞駅よりも乙支路入口駅の方が近いです。
      ラウンジも利用しましたが、とても綺麗で軽食も本当に美味しかったです。
      ホテル内も清潔で、日本語が話せるスタッフもいたので、とても快適に過ごすことができました。
    • 好立地

5.0旅行時期:2019/08 (約6ヶ月前)
      riri

ririさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

明洞のメインストリートにあるホテル。
      ロビーやエントランスが豪華で、部屋も広く清潔でした。
      ミニテーブルなどもあり、明洞の屋台で購入したものを持ち帰り、部屋で食べる事も可能です。
      ルームキーがないと、エレベーターに乗れないのでセキュリティー面も安全です。
    • 立地最高、便利です

4.0旅行時期:2019/07 (約7ヶ月前)
      しいろん

しいろんさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞通りに面したホテルで立地は最高です。買い物が増えてもすぐにホテルに置きに戻れるし、屋台で買い出ししてすぐに部屋で食べることもできました。日本人がよく利用する有名なエステ店やお粥の店、ソルロンタンの店もホテルの真ん前で、夜遅く利用しても安心でした。
      最終日にインタウンチェックインを利用したので、ソウル駅までのシャトルバスも何気に便利でした。
    • 立地最高でした

5.0旅行時期:2019/07 (約7ヶ月前)
      aijun

aijunさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

・明洞の町中にあるので、荷物を置いたり、休憩したりととても便利でした。ご飯も近場で何でもあります。
      ・部屋は、思っていたよりは広かったです。
       椅子が二個と小さなテーブルがあって快適でした。水回りも問題なし。
      ・カードキーをかざさないとエレベーターが動かないので繁華街でも安心でした。
      ・6階に喫煙フロアがあり、喫煙ルームに泊まれます。
      ・繁華街にあるのにホテル全体が静か。そして良い香りでした。
      ・ソウル駅まで、11時に送迎バスが出ます。
      ・仁川空港まで一日二回送迎バスが出ます。どちらも予約必要です。
      ・フロントは、日本語が通じてドアマンさんも笑顔で話しかけやすいです。
      ・地下鉄の駅やリムジンバスのバス停までは、少し歩きますが苦にはならない距離でした。

また、ソウルに行くときは、泊まりたいホテルです。
    • 定宿です!

4.5旅行時期:2019/03 (約11ヶ月前)
      panda

pandaさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

全てにおいて便利です!
      目の前には、神仙ソルロンタンや、おかゆ、コンビニ、両替と、天気が悪くても、夜が遅くても、朝が早くても、苦にならない近さでした。
      フロントの方に保冷剤の冷凍をお願いしましたが、快く引き受けてくれました。
      ソウルなら、私はこのホテルが一番便利だと思います。
    • 明洞でトリプルルームなら

4.0旅行時期:2019/03 (約11ヶ月前)
      bee

beeさん

女性/ソウルのクチコミ:124件

トリプルルームに宿泊しました。
      ベッド3台が常設で、ソファーもありスーツケースを広げられる空間も充分。
      ベッド1台はダブルでした。
      明洞では、エキストラベッドになったり
      部屋が狭かったりとトリプル利用は躊躇しますが、こちらは快適でした。
      朝食が付いていたので利用しました。
      スタッフのサービスも手際良く、リピートしたいと思うホテルでした。
    • ロケーション最高!

5.0旅行時期:2019/02 (約12ヶ月前)
      keiまる

keiまるさん

男性/ソウルのクチコミ:4件

明洞中心の観光になるため、市街中心部のロイヤルホテルにしました。
      部屋は、明洞中心と考えれば、必要十分です。
      アメニティーもそろっています

日本語ができるスタッフもおり、滞在には不自由がありませんでした。
      機会があればリピートしたいです。