セジョン ホテル ソウル ミョンドン Sejong Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 145, Toegye-ro, Jung-gu, Seoul

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(816件中)
    • 立地の良いホテル!

4.0旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)
      hamuchan

hamuchanさん

女性/ソウルのクチコミ:114件

2泊3日のツアーでホテルを指定できるツアーでした。女性3人でしたが、ちゃんとベッドが3つありました!(セミダブル1、シングル2)
      明洞駅10番出口からすぐの場所で、とても便利です。忠武路駅にも、10分くらいで歩けます。
      フロントの方は、日本語で話して下さり、気持ちの良い対応でした。
      ソウルタワー側の部屋でした。温水洗浄便座でした。
    • 便利です

4.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)
      del

delさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

最寄りの地下鉄出入り口は階段なので大荷物の時はつらいですが明洞駅からすぐですし、自分にとって明洞はやはり何かと便利なので、スカイパークと同じような値段で泊まれるときは迷わず選択します。
      ホテル従業員の対応やサービス自体には特筆するところはないのですが、眠るだけの部屋とは言え割と広めだしベッドは寝やすいし、バスルームも広くバスタブとハンドシャワーがあることも洗面台にめいっぱい色々置けるところも気に入っています。
      建物の作りがしっかりしているせいなのか、上の部屋のフローリングの上で椅子を動かす音が聞こえるくらいで、隣の部屋や廊下などでの話し声がうるさいと思ったことがありません。ぐっすり安眠できるのがありがたいです。
      ただ窓なしのアネックスの部屋は、エレベーターの乗り換えも地味に面倒だし、湿っぽくカビっぽいためか消毒のための塩素のにおいもきつく全くおすすめできません。
      アメニティは歯ブラシを含め一通り揃っています。スリッパは使い捨てタイプではないので気になる方はご持参を・・・。
      (女性用しかわかりませんが)サウナはフロントを通り越してこれまた別館のようなところにあり、小さいですが新しいのできれいです。湯舟はないけれどシャワーが4つか5つあります。
      エレベーターはカードキーをかざさなければ目的の階に行けません。セキュリティ的には良いですが、1階のロビーに降りる際にも必要なのが不思議といえば不思議です。
      総合的におすすめです。
    • セジョン ホテル ソウル ミョンドン

4.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)
      クワトロ

クワトロさん

男性/ソウルのクチコミ:226件

ソウルは十回以上行っていますが、1、2泊で遊びに行くならこのホテルはとても便利です。空港リムジン、地下鉄4号線駅、路線バス全て近くて足の便は最高です。部屋、ホテル自体は普通にきれいです。飲食には困らず、買い物、免税店、百貨店、市場、コンビニまで全て近いので初めての方でも満足できると思います。
    • とても便利

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)
      ミミ

ミミさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

今年3度目の仕入れ旅行で毎回違うホテルに泊まっています。
      全て明洞のホテルですがここは明洞10番出口目の前で便利でしたが階段が急で荷物が重い時は一苦労かと思います。
      その事以外ではフロントの方も日本語が話せて垢すりの予約も頼んだら電話してくれて親切でした。また泊まっても良いと思えるホテルです。
    • 明洞駅側 空港行きバス停側

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)
      エドエド

エドエドさん

女性/ソウルのクチコミ:23件

鍼灸師の友人の仕入れに同行。2泊で利用。
      明洞駅10番出口を上がったところにあり、明洞、南大門市場両方が徒歩圏。
      バス、トイレもウォシュレットにリノベーションされ心地好いホテル。
      ツインベッドを希望したが、シングルとクイーンベッドだったのが不思議。
      行きは空港から地下鉄で移動。10番出口上なのは良いがエスカレーターもエレベーターもないのが難点。
      帰路はホテルから100m位に空港行きのバス停があり、乗車したので重い荷物でも楽に移動で
      きた。
      バスローブ、歯ブラシ、シャンプーリンス、スリッパ、湯沸かしポット、セキュリティボックス有ります。
    • キレイ

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:65件

便利でキレイなホテルでした。空港リムジンバスもすぐ目の前に停まります。フロントの方は日本語が話せたので、安心して利用できます。部屋は窓なしでしたが、掃除が、行き届いており快適に過ごせました。ミョンドンも近くて便利でした。
    • 駅近便利でした!

3.5旅行時期:2019/06 (約1年前)
      panda

pandaさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

明洞駅のそば、空港へのバス停も近く、利便性はバツグンでした。
      コンビニも近くに2件程あり、こちらも便利でした。
      ただ、解雇された元従業員の方々が、ホテルの前にいて、少し物々しい雰囲気がありました。
      部屋は少し位ですが、広さも充分でした。
      歯ブラシも無料でついていました。
    • 快適

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:65件

ソウルには何度も行きますがセジョンは今回で2回目でした。前回行ったときが とても快適に過ごせましたので またこちらを予約しました。窓なしの部屋でしたが、清潔で明るかったので気持ちよく過ごせました。朝食は、ソウルタワーの見えるレストランでした。
    • 立地が良いホテル

3.5旅行時期:2019/06 (約1年前)
      ジロー

ジローさん

男性/ソウルのクチコミ:42件

仁川空港第1ターミナルからAREXノンストップ直通列車でソウル駅へ、地下2Fまで上がり地下鉄4号線連絡通路で途中に切符売り場が無く、そのまま列車に乗って明洞駅へ行きAREXのカードをタッチしたら出れました。カードを清算機に入れデポジットの500Wを受け取り10番出口を出たら目の前に有ります。

ショッピング、食事するのもコンビニに行くのも近くに沢山有ります。
      何とも言っても喫煙者には嬉しい喫煙室があります。
      他のホテルでは全室禁煙が殆んどで重宝します。
    • ソウル初心者でも快適です

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      うっきー

うっきーさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

立地は申し分ありませんが、最も近い地下鉄出入口にエレベーター・エスカレーターがないので、スーツケースなど大きな荷物を持っているときは違う出入口を使用した方がよいかと思います。
      別館にジムとサウナがあり、綺麗で使いやすいです。ウエア―、シューズ、ソックスもレンタルがあるので、手ぶらでも利用することができます。
      部屋でのwi-fiは無料ですが、パスワードなしのタイプです。
      持ち出し用の貸し出しwi-fiルーターが1日W2,500でありました。
      フロント前のレストランで氷を無料でいただけます。