セジョン ホテル ソウル ミョンドン Sejong Hotel Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.38 クチコミを見る(288件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.38
3.78
バスルーム
3.65
  • 駅に近いホテル

4.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)
    とし坊

とし坊さん

男性/ソウルのクチコミ:15件

明洞駅9番出口の長い階段を上りきるとホテルが見えます 以前は4星でしたが今は3星になっています。やはり古くなっているので評価が下がっているのでしょうか。室内の設備に古さを感じますが問題はありません 宿泊代も非常にお値打ちでした ソウルに行くときは再度予約します、
  • 明洞の端っこ

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    ちぽろ

ちぽろさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

セジョンホテルソウルミョンドン

アゴダで2泊ツイン17000円ほどでした。
    もともと別のホテルを予約していましたが、直前になって急に安いプランが出てきました。

地下鉄出口すぐに惹かれたけど、ミョンドン中心に遊ぶならもう少しミョンドンの街の中心にすれば良かったと思いました。

床がフローリングなのは良かったです。
  • 交通のアクセスが最高!!

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    nomo1215

nomo1215さん

女性/ソウルのクチコミ:13件

地下鉄明洞駅が目の前、仁川(インチョン)空港や金浦(キンポ)空港からの空港リムジンバスの停留所も明洞駅前に停車するため、空港からのアクセスが便利です。ホテルを出るとそこは明洞のメインストリー・・
    南大門や市庁周辺へも徒歩圏内でアクセスの良さ!!を求められる方には最高の立地だと思います
    お部屋は古さは否めませんが、これは致し方なし・・南山タワーの展望できるお部屋と景観ゼロのお部屋がありますので選ぶ際には参考にされるとよろしいかと!!6階には喫煙室も用意されていて、寒い季節はスイッチ一つで暖房が入ります・・その6階屋上庭園があり、ちょっとした散策が出来ます・・
  • 立地最高

4.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    peron

peronさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

1番は、明洞駅10番出口を出てすぐであり、空港行きバス発着場所が近い事。

ホテルとしては、高級ではないがそこそこ綺麗で広さもあり、快適に過ごせた

季節的なことではありますか、
    一つ、初日から蚊がいて夜中かゆかった。

フロントに言ったら、蚊取りを2つセットし、スプレーをおいといてくれたが、また、お掃除後に入り込んでいた。
    ですが、大した問題てはないのです。笑

半年後に韓国行きますが、またセジョンさんにお世話になります。
  • 老舗

3.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    にぃな

にぃなさん

女性/ソウルのクチコミ:82件

10番出口から10秒くらいでかなりアクセスがいいし、日本語が通じます。明洞への買い物も便利だし部屋にこだわらなければいいホテルです!古さは感じますが、ホテルは寝るだけなので気にしていません。別館だったので、部屋に戻るには少し面倒ですが機会があればまた利用してもイイなと思いました。
  • 立地はは良いが。。。

3.5旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    もも222

もも222さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

立地が良いので宿泊しました。ホテル入口には抗議の貼り紙等があります。事前に把握はしていたもののやはりいい思いはしないですね。早期の解決を祈ります。お部屋は古さも感じますが広々ゆったりです。朝食は休業?でした。
  • 世宗ホテルの凋落ぶりはすさまじい。

2.5旅行時期:2023/01 (約1年前)
    R241

R241さん

男性/ソウルのクチコミ:143件

世宗は2度目、前回は一流ホテルだった。
    噂は聞いていたが、世宗ホテルの凋落ぶりはすさまじい。
    玄関付近の立て看板は事前に知っていたが、ロビーが薄汚れている。
    活気がまるでない。

【1017号室】
    フロントに広い部屋にアップグレードしたと告げれたが何の感動もなかった。
    ロビーに比べると部屋はまともだったので一安心。
    ないと思っていたナイトウエアーも用意されていた。
  • 世宗ギャラリーに寄ってみました

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    クワトロ

クワトロさん

男性/ソウルのクチコミ:411件

セジョン ホテル ソウル ミョンドンの1階、正面玄関横にある世宗ギャラリーに寄ってみました。絵画や彫刻など様々なジャンルの作品を展示する芸術空間になっていました。日中しか開館されていないようでしたが、ホテル宿泊者でなくても自由に入って作品を鑑賞できました。
  • 立地の良いホテル!

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    hamuchan

hamuchanさん

女性/ソウルのクチコミ:130件

2泊3日のツアーでホテルを指定できるツアーでした。女性3人でしたが、ちゃんとベッドが3つありました!(セミダブル1、シングル2)
    明洞駅10番出口からすぐの場所で、とても便利です。忠武路駅にも、10分くらいで歩けます。
    フロントの方は、日本語で話して下さり、気持ちの良い対応でした。
    ソウルタワー側の部屋でした。温水洗浄便座でした。
  • 便利です

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    del

delさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

最寄りの地下鉄出入り口は階段なので大荷物の時はつらいですが明洞駅からすぐですし、自分にとって明洞はやはり何かと便利なので、スカイパークと同じような値段で泊まれるときは迷わず選択します。
    ホテル従業員の対応やサービス自体には特筆するところはないのですが、眠るだけの部屋とは言え割と広めだしベッドは寝やすいし、バスルームも広くバスタブとハンドシャワーがあることも洗面台にめいっぱい色々置けるところも気に入っています。
    建物の作りがしっかりしているせいなのか、上の部屋のフローリングの上で椅子を動かす音が聞こえるくらいで、隣の部屋や廊下などでの話し声がうるさいと思ったことがありません。ぐっすり安眠できるのがありがたいです。
    ただ窓なしのアネックスの部屋は、エレベーターの乗り換えも地味に面倒だし、湿っぽくカビっぽいためか消毒のための塩素のにおいもきつく全くおすすめできません。
    アメニティは歯ブラシを含め一通り揃っています。スリッパは使い捨てタイプではないので気になる方はご持参を・・・。
    (女性用しかわかりませんが)サウナはフロントを通り越してこれまた別館のようなところにあり、小さいですが新しいのできれいです。湯舟はないけれどシャワーが4つか5つあります。
    エレベーターはカードキーをかざさなければ目的の階に行けません。セキュリティ的には良いですが、1階のロビーに降りる際にも必要なのが不思議といえば不思議です。
    総合的におすすめです。

1件目~10件目を表示(全288件中)

セジョン ホテル ソウル ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング